Вопросы к Юристу

Договор поставки

2.4 настоящего Договора, — иные условия по усмотрению Сторон. 2.4. Поставщик осуществляет доставку товаров Покупателю по адресу: _________________.

2.5 настоящего Договора). 2.7. Одновременно с поставленными товарами Поставщик передает Покупателю документы на товары, в том числе документы, подтверждающие качество поставленных товаров, а также иные, предусмотренные требованиями действующего законодательства Российской Федерации. И КОМПЛЕКТНОСТЬ ТОВАРОВ 3.1. Количество, ассортимент и комплектность товаров определяются на каждую конкретную партию в Спецификации и фиксируются в товарно-транспортной накладной.

Договор поставки продукции

Например, Инструкцией о порядке приёмке продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству и т.д. Требования всех вышеуказанных нормативно-правовых актов необходимо учитывать при заключении договора поставки продукции. В соответствии с по договору поставки одна сторона – поставщик должен передать второй стороне — заказчику свою продукцию в соответствии с обговорёнными сроками, а заказчик должен принять поставленный в соответствии с условиями договора товар и оплатить его.

Важно: данная статья гласит, что в качестве поставщика может выступать только субъект предпринимательской деятельности, а заказчик может использовать приобретённый товар только в предпринимательских или в других целях, которые не связаны с личным, домашним или другим подобным использованием.

Простой договор поставки

Конструктор документов>Договоры>Договоры поставки> Образец простого договора поставки товара представляет собой письменный документ, в который включены только самые основные условия подобного вида сделки.

Самый простой договор поставки иначе называют упрощенным соглашением, которое заключается обычно в срочном порядке “здесь и сейчас”, когда необходима быстрая передача товара от поставщика покупателю и нет возможности тратить время на длительное согласование всех условий. В таком случае стороны оговаривают самые основные моменты сделки — что должно быть поставлено, в каком количестве, когда и за какую цену, фиксируют сразу эти договоренности и приступают к исполнению договорных обязательств.

товара Несмотря на то, что образец простого договора поставки используется обычно для упрощенного оформления сделки, в нем должны быть указаны те существенные условия, без наличия которых договор попросту будет признан недействительным. К таким условиям относят:

  • наименования и реквизиты сторон,
  • предмет сделки (то есть необходимо указать какой именно товар, в каком количестве и какого качества будет передан покупателю. При этом не стоит забывать о том, что определенное имущество подлежит обязательной сертификации — и продавец обязан вместе с товаром предоставить и все имеющиеся на него сертификаты),
  • стоимость товара,
  • условия и способы оплаты,
  • срок поставки,
  • подписи сторон.

Если по каким-либо условиям, не прописанным в этом договоре, возникнут спорные ситуации, то стороны должны будут опираться на нормы гражданского законодательства. На сайте вы можете самостоятельно заполнить и скачать в удобном формате простой договор поставки товара.

С этим шаблоном часто используют:

  • Договор на поставку огнетушителей
  • Договор поставки продовольственных товаров в торговую сеть
  • Договор поставки саженцев
  • Образец договора поставки товара с самовывозом
  • Договор поставки сантехники

Популярные документы и процедуры:

  • Скачать образец договора аренды гаража
  • Государственная регистрация договора аренды
  • Образец договора пожизненной ренты
  • Скачать типовой трудовой договор
  • Способы защиты информации

Договор поставки товара: скачать образец договора

Когда предполагается поставка товара отдельными партиями, целесообразно указывать и сроки для каждой партии, чтобы в будущем избегать споров по этому поводу.Вышеупомянутые условия – это обязательная часть договора, но не единственная. Еще одним важным моментом считается указание момента перехода права собственности на предмет договора, который, в итоге, выявит ответственного в случае рисков.Также важно обсудить порядок поставки, лицо, ответственное за транспортные расходы и место отгрузки предмета договора.Большинство людей, заключая подобный договор, очень мало уделяют внимания зоне ответственности сторон и санкциям, которые начнут действовать при нарушении условий договора. Необходимо подробно расписать штрафные санкции, которые начнут действовать в случае нарушения договора.

У обеих сторон есть возможность вписать в договор пункт о необходимости полного возмещения убытков, неважно имеются ли какие-либо другие выплаты.Договор поставки товара заключается в соответствии с ГК РФ.

Договор поставки материалов

1.7. В случае пролонгации настоящего договора в соответствии с пунктом 9.2 настоящего договора, настоящий договор считается продленным на тех же условиях. 2. Порядок согласования Спецификаций 2.1.

На основании заявки Покупателя не позднее трёх дней после ее получения Поставщик оформляет Спецификацию в соответствии с п.

Договор поставки.

Договор поставки — договор, по которому поставщик, именуемый продавцом и занимающийся предпринимательской деятельностью, берет на себя обязательства передать в оговоренный срок или сроки те товары, которые он производит или закупает в собственность покупателю. Покупатель преобретает товары с целью их дальнейшего использования в своей предпринимательской деятельности или в каких-либо иных целях, которые не предусматривают личное, семейное или домашнее использование.

Скачать образцы и примеры договоров поставки Договор поставки (пример) Договор поставки (пример 2) Договор на поставку Договор на поставку продукции (товаров) Договор поставки (образец) Договор поставки продукции Договор поставки продукции (пример) Договор поставки товара (упрощенный вариант) Договор поставки товара (образец) Договор поставки товаров Договор на закупку научно-технической продукции для дальнейшей передачи в лизинг Договор на поставку продукции материально-технического назначения Договор на поставку товаров на экспорт В качестве поставщика по данному договору могут выступать только субъекты предпринимательской деятельности.

Так как поставщик занимается продажей либо производимых им товаров, либо товаров, которые были куплены им для продажи. Поскольку покупатель покупает товар для их дальнейшего использования в своей предпринимательской деятельности или в каких-либо иных целях, которые не предусматривают личное, семейное, домашнее и иное использование, то он также представляет собой субъект предпринимательской деятельности.

В качестве существенного условия договора поставки, выступает условие о предмете, которое принято считать согласованным в том случае, если определено наименование, а также количество товара.

Бланк договора поставки материалов: скачать образец договора поставки материала

В роли и первого, и второго могут выступать как юридические, так и физические лица-предприниматели.

В документе должно быть учтено еще одно существенное условие – срок поставки товара.

Никаких ограничений на этот счет законодатель не выставляет. Но в любой ситуации форма договора поставки материалов остается простой письменной, без необходимости удостоверения документа.

1. НАИМЕНОВАНИЕ И КОЛИЧЕСТВО ПОСТАВЛЯЕМОЙ ПРОДУКЦИИ

1. 1. На основании согласованного графика поставок от « » 2019 Поставщик обязуется изготовить и поставить в 20__г., а Покупатель принять и оплатить в количестве и сроки согласно графику, приложенному к настоящему договору и являющемуся его неотъемлемой частью.

1.2. Поставщик, по согласованию с Покупателем, имеет право досрочно отгрузить изделия. Продукция, поставленная досрочно, засчитывается в счет изделий, подлежащих поставке в следующем сдаточном периоде.

3. ЦЕНЫ И СУММА ДОГОВОРА

3.1. Поставляемая по настоящему договору продукция оплачивается по ценам прейскуранта № , утвержденного по согласованной цене сосроком действия до « » 2019 .

3.2. Тара и упаковка в цену поставляемых изделий не входят и оплачиваются Заказчиком согласно прейскуранту.

3.3. Сумма поставки по настоящему договору составляет рублей копеек.

8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

8.1. Заказчик обязан для изготовления изделий в срок оформить передачу «Поставщику» фондов на или отгрузить наличия в сроки, ассортименте и количестве согласно прилагаемой к договору спецификации, которая является его неотъемлемой частью. В случае задержки выделения фондов или передачи сроки поставки изделий по договору отодвигаются на соответствующий период.

8.2. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются законодательством РФ.

Гражданский кодекс РФ о существенных условиях договора на поставку

Согласно ст. 432 ГК РФ, существенными условиями называются такие положения договорного документа, без согласования которых последний не может считаться заключенным. Общим для всех договоров в этом случае является условие о предмете сделки. Кроме того, к названным положениям относятся условия, прямо указанные в законе, а также те, по которым необходимо достигнуть согласования по заявлению одного из контрагентов.

Относительно договора поставки основными условиями являются следующие:

  1. Предмет сделки. В договорном документе должно быть указано наименование и количество товарной продукции (п. 3 ст. 455). При этом следует избегать ссылок только на родовые признаки продукции, так как судебная практика по признанию таких договоров незаключенными спорная. Количество же товарного продукта определяется либо в единицах измерения, либо в денежном выражении. Если используются единицы измерения, то они должны соответствовать характеру товара, т. к. иначе условие может быть признано несогласованным.
  2. Сроки поставки. Условие предполагает согласование сторонами времени поставки товарной продукции (ст. 506 ГК РФ). При этом Высший арбитражный суд РФ допускает при отсутствии в договорном документе условия о сроке поставки определять его исходя из положений ст. 314 ГК РФ (п. 7 постановления Пленума ВАС РФ от 22.10.1997 № 18).
  3. Исходя из определения договора поставки, данного в ст. 506 ГК РФ, поставщик-продавец должен заниматься предпринимательской деятельностью, то есть в качестве данной стороны может выступать только юридическое лицо либо индивидуальный предприниматель.

Можно ли использовать заполненный ранее договор поставки как пример?

Несмотря на то что каждый договор поставки во многих случаях содержит индивидуальный набор условий сделки, типовой договор поставки товара либо просто образец такового может стать существенным подспорьем при разработке своего документа. В частности, изучение разных образцов может помочь в выборе оптимального для сторон способа оплаты товара и, что не менее важно, точно сформулировать согласованные условия.

Так, возможно включение в договор положений:

  • о порядке перехода права собственности на товар,
  • последствиях поставки некачественного или некомплектного товара и вариантах разрешения этих ситуаций,
  • порядке доставки и отгрузки,
  • тарности продукции,
  • порядке разрешения спорных ситуаций.

Где можно скачать бесплатно образец договора поставки товара 2019 года?

Образцов договоров (в том числе поставки товаров), сейчас в Сети масса. Однако использовать без изменения любой из них вряд ли получится, поскольку каждая сделка имеет свои индивидуальные особенности, касающиеся, например, порядка поставки и оплаты товара.

Именно поэтому при использовании стороннего образца необходимо:

1. Проверить, подходят ли для конкретной ситуации указанные в образце договора условия о сроках поставки и оплаты. Несмотря на то что законодательство допускает отсутствие в договоре поставки указания сроков, целесообразно и удобно для сторон их все-таки согласовать.

2. Оценить риски возникновения конфликтных ситуаций и подробно, с учетом конкретной ситуации, указать в договоре порядок разрешения споров.

3. Изменить в образце условия о предмете договора под конкретный случай.

Таким образом, единой унифицированной формы договора поставки, так же как и образца этого документа, законом не предусмотрено. Однако разработка документа под каждую конкретную сделку требует следовать положениям законодательства, о которых рассказано в статье. Типовой образец договора поставки товаров скачать вы можете на нашем сайте.

Смотрите видео: Гражданское право. Договор поставки. (February 2020).