Вопросы к Юристу

Производство по административному выдворению иностранных граждан за пределы рф

1 ст. 18.8 КоАП РФ за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, а также 48 дел, предусматривающих ответственность за незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации, по ст.

18.10 КоАП РФ.Дела об административных правонарушениях по ст.

Приложение. Инструкция об организации деятельности пограничных органов по административному выдворению за пределы РФ иностранных граждан или лиц без гражданства

Это положение, однако, не может применяться к беженцам, рассматриваемым в силу уважительных причин как угроза безопасности страны, в которой они находятся, или осужденным вошедшим в силу приговором в совершении особенно тяжкого преступления и представляющим общественную угрозу для страны, иностранный гражданин не выдворяется в иных случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации. II. Организация деятельности пограничных органов по административному выдворению за пределы Российской Федерации иностранных граждан 5.

Административные правонарушения, влекущие применение административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации иностранного гражданина (далее — административное выдворение иностранного гражданина, если не оговорено иное), назначаемого судьей, а в случае совершения иностранным гражданином административного правонарушения при въезде в Российскую Федерацию — должностным лицом пограничного органа, указанным в Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП России), предусмотрены и КоАП России. 6.

141. Производство по исполнению постановления об административном аресте и постановления об административном выдворении за пределы рф.

2 ст. 19.3 (неповиновение гражданина (за исключением осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы в уголовно-исполнительном учреждении, а также лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и содержащихся под стражей в иных учреждениях) законному распоряжению или требованию сотрудника уголовно-исполнительной системы, военнослужащего либо другого лица при исполнении ими обязанностей по обеспечению безопасности и охране этих учреждений, поддержанию в них установленного режима, охране и конвоированию осужденных (подозреваемых, обвиняемых))ч.

Практика применения в отношении иностранных граждан меры административного воздействия в виде депортации или административного выдворения за пределы Российской Федерации (Бондарь Е.О., Брунер Р.А.)

Депортация производится по решению должностного лица ФМС России, выдворение — на основании судебного решения. Выдворению предшествует целый ряд процессуальных действий.

Учитывая, что выдворение — наказание, предусмотренное за нарушение установленных правил поведения, применяется выдворение только при условии доказанности вины иностранного гражданина в совершении правонарушения.

Выдворение иностранных граждан

Порядок расходования средств на указанные цели определяется Правительством Российской Федерации.

Федеральная служба судебных приставов, или его территориальный орган либо пограничные органы в соответствии со своими полномочиями осуществляют административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина в форме принудительного выдворения за пределы Российской Федерации и направляют информацию об этом в Министерство иностранных дел, а также в Федеральную миграционную службу. Федеральная миграционная служба России (ФМС России) осуществляет контроль за исполнением иностранным гражданином или лицом без гражданства назначенного ему административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации.

Смотрите видео: Административные наказания (February 2020).