Вопросы к Юристу

Можно ли сдавать игрушки

Кроме этого, многие крупные некогда предприятия в последнее время все чаще сдают оптовикам ставшие ненужными огромные складские помещения. 2 Будьте осторожны с продавцами конфиската по удивительно низким ценам.

Во-первых, велика вероятность того, что товар просто краденый, а во-вторых, даже если на него и имеются какие-то документы, эти оптовые каналы не всегда можно расценивать как постоянные. Специальные предложения

От 7,4% годовых Ипотека на domclick.

Ставка от 11,9% Акция по кредитам

От 7,4% годовых Ипотека на domclick.

Игрушки обмену и возврату не подлежат

Нравится 21 августа 2010, 17:23 Беларусь, Минск я это уже давно знаю.

Нравится 24 апреля 2010, 21:28 Комментарий удален Нравится 11 ноября 2008, 18:48 Беларусь, Минск Я сегодня все узнала по этому поводу у своих родителей, они в торговле работают.Действительно, у нас в Беларуси, в перечень товаров не подлежащих возрату и обмену входят игрушки. И этот перечень существует очень давно.Господи, повезло же жить в такой стране.

Нравится 8 марта 2009, 23:35 Пользователь удален Нравится Девочки, подскажите пожалуйста, никогда с возвратом не сталкивалась: Можно ли сдать назад конструктор в магазин на следующий день по причине того, что дочь отказалась в него играть, ей не интересно?

действует ли на этот товар. С одной стороны похоже на правду, с другой — по логике любой товар с браком должен подлежать возврату или обмену.

Вернуть бракованную игрушку можно даже без чека

Однако помните: лучший «контролер» – это сам потребитель!

– Что вправе требовать потребитель, если ему продана некачественная детская игрушка?

– Он имеет право потребовать по своему выбору замены игрушки, соразмерного уменьшения покупной цены игрушки, незамедлительного устранения недостатков, возмещения расходов по устранению недостатков, а также он вправе расторгнуть договор розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. Причем, потребитель вправе возвратить игрушку без упаковки. – Можно ли требовать проведение экспертизы детской игрушки?

Подлежат ли возврату в магазин детские игрушки?

Сохранение кассового или товарного чека также является важным атрибутом.

Если покупка была совершена банковской картой, то покупатель вправе обратиться в банк и как клиент получить код проведенной операции, для этого необходимо лишь вспомнить день приобретения товара.

Кроме того, практически каждый банк в наши дни предоставляет своим клиентам сервис доступа онлайн, где можно найти интересующую информацию о проведенной операции и распечатать ее.

Как открыть оптовый бизнес

Часто такие предприниматели работают с несколькими производителями, предлагая широкий ассортимент товаров.

  • Стать оптовиком средней руки. Такие предпочитают открыть магазин по продаже товаров одной конкретной отрасли, но отлично на ней специализируется. Могут предлагать один тип товара и различные аксессуары к нему от разных производителей.
  • Узкоспециализированный оптовик.

    Обычно предлагает товар одного типа, например, только обувь, или только сумки.

    Часто работает с разными производителями.

    Посредник. Для этой деятельности необязательно открывать магазин.

    Достаточно найти покупателя с определенным запросом, а ему найти продавца. Затем проконтролировать ход купли-продажи, получив от сделки процент. Процесс может идти и в обратную сторону: сначала находится продавец с товаром, под который ищется покупатель.

    Можно ли вернуть детские игрушки в магазин, если они не понравились?

    Неявные или сомнительные поломки подвергаются экспертной оценке.

    Эксперт делает компетентный вывод, как была произведена поломка. На основании данной оценки товар может быть принят обратно или магазин может отказать в возврате. Вернуть детские товары по причине отсутствия интереса у детей к данному изделию — нельзя.

    При возврате главное обоснованность требования. Обмен можно произвести и при отсутствии веских оснований, если договориться с продавцом полюбовно. Доброжелательный подход может помочь потребителю в обмене покупки.

    Для этого следует сохранять товарный вид вещи, то есть не могла быть в эксплуатации. Сломанная игрушка без упаковки обмену не подлежит. По правилам приема возвратов детских товаров вернуть нельзя: Товары, классифицирующиеся как мягкие, Резиновые изделия, которые для эксплуатации необходимо надувать.

    Можно ли сдать игрушки

    Детская игрушка не понравилась — можно ли вернуть в магазин?

    Важно Написать заявление-претензию с просьбой вернуть деньги.

    Инфо Документ должен быть рассмотрен продавцом в течение 10 дней. Возврат игрушки в магазин если она была в эксплуатации Очень важно, сдавая назад купленный товар, чтобы он не был эксплуатирован.

    Пятна, дырки, порезы – все это свидетельствует о том, что изделием пользовались. Сроки обмена и порядок проведения Подлежит ли игрушка обмену и возврату на протяжении всего срока ее использования?

    Да, если к ней прилагаются определенные гарантии.

    Совет 1: Как сдать товар на реализацию

    Укажите обязательно, что если поверенный передаст исполнение своих обязательств иному лицу, то ответственность за ненадлежащее исполнение ваших поручений несет поверенный. 3 Внесите в договор перечень своих обязательств.

    Внесите в договор пункт, что доверитель и поверенный обязаны беречь конфиденциальность информации, полученную с обеих сторон. 5 Определите и обозначьте в договоре вознаграждение вашему поверенному, выраженное в процентах от общей суммы сделок, которые он совершит с покупателями.

    Можно ли сдать игрушку обратно в магазин детский мир

    Причем, потребитель вправе возвратить игрушку без упаковки. Можно ли требовать проведение экспертизы детской игрушки? – В случае возникновения спора между потребителем и продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем) о наличии недостатков и причинах их возникновения продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан провести экспертизу за свой счет.
    О месте и времени проведения экспертизы потребитель должен быть извещен в письменной форме. Стоимость экспертизы оплачивается продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем).


    Если в результате экспертизы будет установлено, что недостатки отсутствуют или возникли после передачи товара из-за нарушения правил эксплуатации, то расходы по проведению экспертизы обязан будет возместить потребитель.

    Можно ли сдать игрушку в магазин

    Что делать, если продавец отказывается производить возврат? Без существенных оснований продавец не имеет права отказывать в возврате купленной вещи. Однако, если это произошло, следует воспользоваться одним из следующих способов:

    • постараться решить проблему мирным путем, возможно, для этого придется пригласить администратора или директора магазина,
    • воспользоваться услугами юриста,
    • обратиться в общество по защите прав потребителей,
    • подать заявление в суд.

    Такие меры будут оправданы если вещь дорогостоящая, например, радиоуправляемый вертолет.

    • обменять игрушку,
    • возместить расходы на ее ремонт,
    • произвести ее починку самостоятельно и за свой счет,
    • снизить стоимость в зависимости от дефекта товара,
    • возвратить уплаченную за вещь сумму.

    Однако если дефекты появились после покупки — возврат и компенсирующие выплаты не производятся.

    Если игрушка из интернет-магазина Возврат детских игрушек в интернет-магазин происходит аналогично с обычным возвратом. Однако у дистанционного способа покупки есть особенность: приобретающая сторона может отказаться от посылки в любое время до ее получения.

    Можно ли сдать мягкую игрушку обратно в магазин?

    Если же документ об оплате был утерян, то доказательством покупки может быть сама игрушка, упаковка от нее, а также кассовая лента, на которой дублируется вся информация о кассовых операциях и которая должна храниться в магазине. Если вам не удается вернуть товар самостоятельно, то можно написать письмо в общество защиты прав потребителей, потребовать проведения экспертизы товара, или воспользоваться услугами юриста.

    Конечно, если игрушка была не слишком дорогой, то это будет не рентабельно. Но если вы приобрели дорогостоящую модель, то услуги грамотного специалиста будут как нельзя кстати. Грамотные юристы помогут вам на всех этапах оформления возврата, от бесплатной консультации, до юридического сопровождения на этапе оформления писем и жалоб, а при необходимости и при обращении в судебные органы. При этом, в случае вашей победы в суде, все судебные издержки, в т.ч.

    Сроки и условия возврата игрушек в магазин

    В связи с этим у них возникает вопрос: подлежат ли возврату игрушки? Согласно действующему закону, детский товар можно вернуть в магазин. Это правило регламентируется законом о защите прав потребителей. Игрушки являются неупотребляемым товаром, предназначенным для детей. А это значит, что к ним применяются общие правила по обмену и возврату вещей. Таким образом, вернуть покупку можно при соблюдении трех обязательных условий. Условия для возврата игрушки в место приобретения Критерии для возврата Срок Товарный вид сохранность упаковки Платежный документ Вернуть машинку, самолетик, куклу или иной детский товар (за исключением определенных игрушек) можно в течение четырнадцати дней после покупки Гарантией возврата является сохранность упаковки и первозданный вид товара.

    Можно ли сдать игрушку, если она просто не понравилась?

    Подлежат ли детские игрушки возврату или обмену — закон Закон о защите прав потребителей прописывает о том, что каждый человек может вернуть приобретенное в двух основных случаях:

    • Товар надлежащих свойств, но не удовлетворил покупателя своими характеристиками,
    • В приобретенной продукции были выявлены изъяны заводского изготовления, либо поломка произошла из-за неправильного хранения или транспортировки.

    Закон имеет исключающий перечень товаров, которые не возвращаются при отсутствии заводских дефектов. В данном перечне игрушки не значатся. Но по правилам продажи ограничения на возврат все-таки имеются.

    Вернуть игрушку в магазин- можно?

    Однако, игрушку надлежащего качества можно вернуть в магазин при следующих обстоятельствах:

    • Если с момента покупки прошло не более двух недель,
    • Если игрушка сохранила свой товарный вид,

    Т.е. игрушка возвращается в магазин в том же виде, каком она была при покупке: в той же упаковке, с теми же этикетками, ярлыками и т.д.

    • Если у покупателя сохранился чек или квитанция, которая может подтвердить факт совершения покупки.

    Предупреждение По Закону «О защите прав потребителей» продавец не имеет права отказать в возврате товара покупателю, который не предоставляет товарный чек. Аналогом чеку может быть любой другой документ, подтверждающий факт покупки или же показания человека, который может выступить свидетелем совершенного приобретения.

    Смотрите видео: САМЫЕ КРУТЫЕ ИГРУШКИ НА РАДИОУПРАВЛЕНИИ (October 2020).