Вопросы к Юристу

Увольнение из- за анонимного письма начальнику


В конце концов на обоих нарушителей были составлены протоколы — им грозило лишение прав. Но чудесным образом оба избежали наказания: по словам Ласкина, его командир просто не внес их в базу, скрыв эти материалы. Уже в этом году, узнав о ситуации, инспектор написал обращение Владимиру Путину и генпрокурору Чайке, но жалобы «спустили» в региональные структуры, которые и занялись проверкой ситуации. Итог оказался для Ласкина неутешительным — он лишился работы.

Примечательно, что сам факт наличия алкоголя в крови Бухарова и Шарапова не отрицают в МВД и подтверждают в прокуратуре.

Как уволиться из полиции, если начальник против моего ухода?

В этом случае контракт с сотрудником не расторгается и увольнение со службы не производится, если на замещаемую этим сотрудником должность в органах внутренних дел не приглашен другой сотрудник или гражданин и (или) имеются законные основания для отказа такому сотруднику или гражданину в назначении на данную должность.В случае если по истечении срока предупреждения о расторжении контракта и об увольнении со службы в органах внутренних дел контракт не расторгнут и сотрудник органов внутренних дел не настаивает на увольнении, действие контракта продолжается на прежних условиях.Таким образом, необходимо исходить из того, что увольнение по инициативе сотрудника производится только на основании его добровольного волеизъявления, при этом желательно устанавливать причину принятия такого решения, никогда не оказывать давление на сотрудника, поскольку в случае признания судом факта оказания на сотрудника давления он будет восстановлен в замещаемой им до увольнения должности.

Увольнение из МВД по отрицательным мотивам

По данной статье увольнение возможно только в случае, если у служащего на текущий момент есть не снятое дисциплинарное взыскание, зафиксированное в письменном виде. За предоставление ложных документов или информации при трудоустройстве, а также те же действия, произведенные в процессе установления соответствия гражданина требованиям, предъявляемым к соискателям для службы в МВД.

Важно учитывать, что расторжение трудовых отношений по п.2, 3, 4 и 5 ст.58 данного положения может производиться как по желанию самого служащего, так и по инициативе его руководства.

Сотрудники, получившие спец. звания среднего и старшего состава после ухода со службы с правом на пенсию также получают разрешение на использование форменной одежды. В то же время сотрудники, уволенные из овд по отрицательным мотивам, обязаны возместить стоимость выданного им обмундирования.

Смотрите видео: Толкнули на увольнение? (February 2020).