Вопросы к Юристу

Автозапчасти не подлежащие обмену и возврату

Об особенностях данной процедуры и пойдет речь сегодня. Обмен или возврат в течение 14 дней Согласно данным американского исследования National Retail Industry Survey, при продаже автомобильных запасных частей доля возвратов превышает 13%.

Много это или мало? Потребители скажут — мало, продавцы — много. У каждого своя точка зрения на этот вопрос.

Западные ритейлеры считают, что для продавца лучше всего согласиться на возврат товара или его обмен для того, чтобы сохранить клиента.

И могу ли я получить деньги за этот товар?

Западные ритейлеры считают, что для продавца лучше всего согласиться на возврат товара или его обмен для того, чтобы сохранить клиента. Теперь давайте разберемся, как обстоит дело у нас.

Что говорит закон? Закон РФ «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года (с изменениями от 02.06.93, 09.01.96, 17.12.99, 30.12.2001, 22.08.2004, 02.11.2004, 21.12.2004.) подробно разбирает два варианта возврата товара, коим считаются и автозапчасти: ненадлежащего и надлежащего качества.

Кабинетом Министров Украины утвержден перечень надлежащего качества, которые не подлежат обмену или возврату (Постановление КМУ от 19 марта 1994 г. № 172). К таким относятся: Продовольственные товары.

Линейный и листовой металлопрокат, трубная продукция, пиломатериалы, погонажные (плинтус, наличник), плитные материалы (древесноволокнистые и древесностружечные плиты, фанера) и стекло, нарезанные или раскроенные под размер, определенный покупателем (заказчиком).

Аудио-, видеокассеты, диски для лазерных систем считывания с записью. Изделия из натуральных и искусственных волос (парики).

Для этого необходимо предоставить аккумулятор с заполненным гарантийным талоном и кассовым чеком магазина (продавца).

Обмен производится по результатам экспертизы в лаборатории.

В случае если неисправность АКБ произошла по вине покупателя, то экспертиза и ремонт производится за его счет.

21 Закона «Замена ненадлежащего качества», в случае обнаружения недостатков товара его можно обменять в течение 7 дней со дня предъявления данного требования потребителем и в течение 20 дней при необходимости проверки качества данного товара продавцом.

И если здесь все ясно, то относительно замены надлежащего качества возникают вопросы.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного документ.

Заказал запчасть в экзисте, приехал оплатил, приехал получил, потом подумал, что оно мне не нужно и хочу вернуть запчасть и забрать деньги.

Менеджер экзиста тыкает на пунк 7.3, по которому они не будут брать запчасть обратно — что я считаю нарушением закона о защите прав потребителей.

Какие автозапчасти не подлежат возврату и обмену по закону список

Да, можете. Согласно ст.28 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей» потребитель вправе в течение 14 дней со дня приобретения непродовольственного товара возвратить его или обменять на аналогичный товар.

При этом необходимо иметь доказательство приобретения товара у данного продавца и чтобы товар не был в употреблении.

1. Гарантийные обязательства не распространяются на расходные запасные части и материалы (масла, фильтры, технические жидкости, автокосметику, лампы, свечи, электронные блоки, предохранители и т.п.).

запчасти поставляются заводские с Нижнего Новгорода. Большинство потребителей (покупателей), приобретая товар, возвращают его обратно, ссылаясь на то, что товар не понадобился или причина «поломки» автомобиля была не в этой запчасти.

Они не входят в перечень товаров, не подлежащих обмену на аналогичный товар или деньги, поэтому на них распространяются и установленные законами сроки (до 14 дней с момента покупки), и порядок действий продавца и покупателя.

Теперь давайте разберемся, как обстоит дело у нас.

Что говорит закон? Закон РФ «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года (с изменениями от 02.06.93, 09.01.96, 17.12.99, 30.12.2001, 22.08.2004, 02.11.2004, 21.12.2004.) подробно разбирает два варианта возврата товара, коим считаются и автозапчасти: ненадлежащего и надлежащего качества. Скажите, законно ли это? И могу ли я получить деньги за этот товар? Заранее спасибо.

Возврат автозапчасти надлежащего качества

Дополнительная информация В случае если устная просьба предоставить замену дефектного товара не возымела никаких действий со стороны персонала либо администрации магазина, нужно написать письменную претензию на имя руководства торговой точки (так как вероятность этого события достаточно высока, рекомендуется взять с собой чистые листы и ручку). О том, как грамотно составить заявление, подробно будет описано ниже.

Списка некачественных изделий, не подлежащих возврату и обмену, не существует. Но при этом необходимо учитывать сроки, в пределах которых возможен возврат.

Как правило, товары ненадлежащего качества могут быть возвращены в течение гарантийного периода, установленного производителем.

Перечень товаров которые нельзя возвратить

Большие изменения были внесены в конце 1998 года, в 2015 году в список была добавлены ювелирные изделия, в 2016 был подредактирован список технически сложных товаров и товаров, предназначенных для хранения и использования пищевых продуктов (пункт 6). Законодатель при определении, какие товары нельзя вернуть в течение 14 дней, и при формировании соответствующего списка использовал термин «непродовольственный», таким образом, на продовольственные продукты эти ограничения не распространяются.
На практике возникают трудности при отнесением товаров к тому или иному виду, особенно это касается технически сложных товаров. Если договориться с продавцом не удается, не стоит опасаться судебных разбирательств.

Многочисленная судебная практика в большинстве регионов РФ, включая СПб, Москву, Московскую область, – на стороне потребителя. Особенно, если потребителя в суде представляет опытный юрист.

Онлайн журнал для бухгалтера

  • книги,
  • брошюры,
  • альбомы,
  • картографические и нотные издания,
  • листовые изоиздания,
  • календари,
  • буклеты,
  • издания, воспроизведенные на технических носителях информации.

Если товар вам продали дистанционно (например, через Интернет), то приведенный перечень не применяется. Такой вывод следует из письма Роспотребнадзора от 07.10.2016 № 01/13541-16-29 «О правовых основах регулирования дистанционной торговли».

Автозапчасти не подлежащие обмену и возврату

Однако, законодательно утверждён список, которые попадают под данное определение, и весьма полезно ознакомится с ним, чтобы не позволить продавцам ввести себя в заблуждение. Знание о правах потребителя позволяет избежать многих недоразумений и проблем, связанных с покупкой тех или иных вещей.

Основные принципы возврата и обмена Любой товар, за исключением не подлежащих возврату и обмену, возможно вернуть обратно в магазин или поменять на аналогичный не позднее 14 дней с момента покупки. Если вещь для обмена отсутствует на складе, то её обязаны предоставить покупателю в течение трёх суток с момента подачи заявления.Подлежат ли возврату автозапчасти? из передней части авто доносился неприятный скрежет, похожий на хруст.

Я съездил на диагностику «ходовой», где «болячка» была найдена — втулка переднего стабилизатора.
К сведению Вышеперечисленные изделия вернуть можно только в случае их поломки либо обнаруженного брака. При этом процедура возврата отнюдь не проста и потребует времени – будет организована независимая экспертиза, в результате которой специалисты составят техническое заключение о наличии заводского брака либо о характере и причинах поломки.
Если по итогам экспертизы подтвердится, что пользователь техники не причастен к выходу устройства из строя либо к образованию дефекта, то ремонт будет осуществлён за счёт производителя. В случае если техника не будет отремонтирована в течение 45-дневного срока, потребитель получит взамен аналогичный исправный товар (ст. 20 ФЗ N2300-I). Если такой же модели в торговой точке, где была совершена покупка, не окажется, и гражданин не захочет брать какую-либо другую из предложенных (с условием перерасчёта), то он может получить назад свои деньги.
Вот действующий список технически сложных товаров, не подлежащих возврату:

  • металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые станки,
  • электробытовые машины и приборы,
  • бытовая радиоэлектронная аппаратура,
  • бытовая вычислительная и множительная техника,
  • фото- и киноаппаратура,
  • телефонные аппараты и факсимильная аппаратура,
  • электромузыкальные инструменты,
  • электронные игрушки,
  • бытовое газовое оборудование и устройства,
  • часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные с 2-мя и более функциями.

Обратите внимание: всё перечисленное – это не просто товары, не подлежащие возврату в течении 14 дней, а покупки, которые в принципе вернуть нельзя. Также см. «Где найти номер чека в кассовом чеке».

Список автозапчастей не подлежащих возврату и обмену 2017

ФЗ N2300-I потребителю предоставляется 2 недели, в течение которых он может вернуть в магазин качественный товар, если оказалось, что он не подходит по размеру, стилю, цвету, комплектности и т. д. При этом отсчёт производится с даты, следующей за днём покупки.

Внимание Однако данное правило действует не для всех товаров, а только в отношении тех, которые не входят в перечень предметов, не принимаемых к возврату (при условии, что они надлежащего качества). Список изделий, по которым действуют ограничения, будет рассмотрен далее.

Также следует иметь в виду, что возвращаемая вещь должна сохранять все свои первоначальные характеристики, которые имелись на момент её приобретения:

  • полная комплектация,
  • новый, неизношенный вид,
  • наличие ярлыков.

Кроме того, для осуществления возврата желательно иметь товарный/кассовый чек.

  • автомобили, а также прогулочные суда и плавсредства, предназначенные только да использования в быту, прицепы, мобильная сельхозтехника,
  • сложнотехнические товары с гарантийными сроками,
  • гражданское оружие,
  • животных законодатель также относит к непродовольственным товарам, не подлежащим обмену, вполне логично, что и растения нельзя заменить на аналогичный товар другой расцветки,
  • книги, карты, иные непериодические издания.
  • Скачать полный список товаров, которые нельзя вернуть Постановление 55 в пункте 11 вышеизложенного перечня приводит список технически сложных товаров, куда включены станки, электроприборы, фото- и киноаппаратура, радиоэлектронная аппаратура, газооборудование, вычислительная, множительная и факсимильная техника, телефоны, электромузыкальные инструменты и электронные игрушки, даже наручные часы с несколькими функциями.

ФЗ N2300-I он может:

  • обменять его на аналогичное качественное изделие,
  • поменять на другой товар с соответствующим перерасчётом,
  • самостоятельно отдать вещь в ремонт с последующим требованием к продавцу возместить понесённые расходы,
  • произвести возврат покупки с тем, чтобы магазин устранил брак своими силами,
  • потребовать, чтобы продавец вернул часть денег соразмерно обнаруженному дефекту,
  • расторгнуть сделку с возвратом бракованного изделия и получением денег в полном объёме с учётом дополнительных расходов, связанных с его приобретением.

ВАЖНО Реализовать одно из вышеперечисленных прав у потребителя получится только тогда, когда он заранее не был уведомлён продавцом о наличии дефекта. В противном случае он теряет право на возврат покупки.

Подлежат ли возврату автозапчасти?

    Ознакомьтесь со своими гражданскими правами, равно как и правами потребителя.

Многие магазины рассчитывают на слабую осведомленность своих клиентов, Проверьте, не находится ли ваш товар в списке «невозвратных». Если да, то вернуть или заменить его вы сможете лишь при условии плохого качества.

Это оговорено Законом.

Если продавец отказывается от экспертизы бракованного товара или результаты процедуры вам кажутся сомнительными, можете заказать свою экспертизу с привлечением третьих лиц. В случае вашей правоты продавец будет обязан возместить вам стоимость проведения экспертизы.

Возврат товара – бич торговли и сервиса

Ограничение распространяется на предметы, необходимые для ухода за детьми, медицинский инструментарий и аппаратуру, стоматологические средства гигиены, глазные линзы и препараты,

  • Персональная гигиеническая продукция, включающая предметы для гигиены полости рта, атрибуты ухода за волосамиКосметика и парфюмерия,
  • Товары текстильного производства из натуральных и синтетических материалов, отпускаемые метражом.

Документы, необходимые при возврате автозапчастей Автомагазин AutoReality (автозапчасти для иномарок) требует следующие документы при возврате автозапчастей: — Если запчасти подобраны по неправильным сведениям, предоставленным клиентом, или по причине брака запчасти, который был выявлен до установки на автомобиль: кассовый чек и товарный чек. — Если запчасти возвращаются по причине брака, который был выявлен после установки на автомобиль: кассовый чек, товарный чек, наряд на производство работ со станции технического обслуживания, наличие лицензии станции (ксерокопия лицензии, заверенная печатью станции техобслуживания). Согласно Закону «О защите прав потребителей» ст. 25 указывает только два вида документов, которые необходимы для возврата товара надлежащего качества: товарный чек или кассовый чек, а также любые другие документы, подтверждающие оплату автозапчасти.

Смотрите видео: Возврат запчастей. Возможные причины отказа возврата товара (September 2020).