Вопросы к Юристу

Прудовой патент нижний новгород на работу

Здравствуйте!
Патент на работу в РФ обязаны приобрести:
- иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность по найму у физических лиц для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности,
- иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность по найму в организациях или у индивидуальных предпринимателей, а также у занимающихся частной практикой нотариусов, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, и других лиц.

Форма бланка патента, выдаваемого иностранному гражданину, прибывшему в РФ в порядке, не требующем получения визы. Бланк патента является документом строгой отчетности и относится к защищенной полиграфической продукции с уровнем защиты «Б». Патент для осуществления трудовой деятельности у юридического лица оформляется на бланке синего цвета.
Лицевая сторона патента содержит цветную фотографию иностранного гражданина и сведения:
- ФИО,
- дата рождения,
- гражданство,
-реквизиты документа, удостоверяющего личность,
- ИНН,
- профессия (специальность, должность, вид трудовой деятельности).
А на оборотной стороне патента указывается:
- территория действия патента,
-кем выдан,

Патенты на работу иностранцам будут выдаваться на срок от одного до двенадцати месяцев (сейчас — от одного до трех месяцев, п. 5 ст. 13.3 Закона № 115-ФЗ). Этот срок можно будет неоднократно продлевать на период от одного месяца. Общий срок действия патента с учетом продлений не может превышать 12 месяцев со дня его выдачи. Не позднее, чем за десять рабочих дней до истечения двенадцати месяцев со дня выдачи патента, иностранный гражданин вправе обратиться ФМС за переоформлением патента.

Если срок действия имеющегося у иностранного гражданина патента не продлен либо патент аннулирован, а срок временного пребывания в РФ истек, иностранный гражданин обязан выехать из России.

Разрешения на работу, выданные до 1 января 2015 года, остаются действительным до истечения срока их действия. Патенты, выданные иностранцам до 1 января 2015 года, также остаются действительными в течение срока, на который они были выданы, однако их действие продлению не подлежит.
Обратите внимание: патент действует только на территории того субъекта, в котором он был получен.

Если руководитель субъекта РФ примет решение о необходимости указывать в патенте профессию, то иностранный гражданин не сможет заниматься на территории данного региона трудовой деятельностью по специальности, не указанной в патенте.

Документы для получения патента иностранным гражданином могут быть поданы в УВМ ГУ МВД России лично в течение 30 календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию. Если этот срок пропущен, придется заплатить штраф и только после этого подать заявку.

Помимо стандартного набора документов, который требуется по действующему законодательству (заявления, паспорта, миграционной карты с указанием цели въезда «работа», справки об отсутствии инфекционных заболеваний и наркомании), с 2015 года иностранец должен будет представлять:
- полис добровольного медицинского страхования (ДМС) или договор с медицинской организацией о предоставлении платных услуг,
- сертификат, подтверждающий владение русским языком, знание истории России и основ законодательства РФ. Знания можно также подтвердить документом об образовании (на уровне не ниже основного общего образования) государственного образца, выданным до 1 сентября 1991 года в СССР либо начиная с указанной даты — документом об образовании и (или) о квалификации, выданным в РФ.
- документы о постановке иностранного гражданина на учет по месту пребывания (если они не представлены, инспектор ФНС самостоятельно проверит факт регистрации).

Патент выдается по предъявлению паспорта, а также документа, подтверждающего уплату НДФЛ в виде фиксированного авансового платежа на период действия патента. В течение двух месяцев со дня выдачи патента иностранный работник обязан представить в орган ФМС, выдавший патент, копию трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг). В противном случае патент будет аннулирован.

7 сообщений

Обратитесь в наш офис для получения профессиональной помощь в оформлении документов необходимых для получения #патента. 8(831)291-33-38

В связи с изменениями в миграционном законодательстве вступившими в силу с 01.01.2015 года разрешения на работу иностранным гражданам с безвизовым порядком въезда были заменены патентом на осуществление трудовой деятельности. Таким образом, порядок квотирования работодателей на привлечение иностранной рабочей силы (именно безвизовых иностранных граждан) был отменен. Для визовых иностранных граждан порядок квотирования и выдачи разрешений на работу остался прежним. Теперь, чтобы работать на юридическое лицо, либо индивидуального предпринимателя, а также на физическое лицо, иностранный гражданин должен лично обратиться в ФМС для получения патента, а не как раньше, работодатель подавал соответствующий пакет документов в ФМС для получения будущими работниками разрешений на работу. Новый порядок легализации труда иностранцев регулируется Федеральным законом от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПАТЕНТА:

Для получения патента иностранный гражданин из безвизовой страны обязан представить следующие документы в ФМС:
1) заявление установленного образца,
2) копия паспорта (паспорт должен быть переведен на русский язык и до окончания срока его действия должно быть не менее 6 месяцев),
3) копия миграционной карты,
4) 2 фотографии размером 3 х 4,
5) копия уведомления о прибытии иностранного гражданина (регистрация на 90 дней)
6) квитанция об оплате госпошлины 2274 рублей ( фиксированный авансовый платеж по налогу на доходы физических лиц,может прикладываться к комплекту документов либо при подаче, либо уже при получении патента.)

7) Медицинские документы, подтверждающие отсутствие у иностранного гражданина заболеваний, перечень которых утвержден Правительством РФ (ВИЧ, туберкулез, наркомания).

8) Сертификат владения иностранным гражданином русским языком, основами истории и права РФ.

При подаче документов по указанному перечню необходимо также представить в управление ФМС оригиналы тех документов, что представляются в копиях.

Полный комплект документов должен быть подан не позднее 30-ти суток с момента въезда. Весь пакет документов, необходимых для получения патента, подается иностранным гражданином лично в органы ФМС.

ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПАТЕНТА:

I. С момента въезда иностранный гражданин должен в течении 7 рабочих дней встать на учет по месту пребывания (временная регистрация),

II. Пройти тестирование на знание русского языка, основ права и истории России. (Рекомендуем сделать это как можно быстрее с момента въезда, так как само изготовление сертификата занимает примерно 10 рабочих дней, а так же иногда иностранному гражданину необходимо пройти курсы обучения для успешной здачи экзаменов. Само обучение может занимать до 7 дней),

III. Паралельно с обучением, либо ожиданием изготовления сертификата необходимо пройти медицинское обследование и получить соответствующие мед. справки, подтверждающие отсутствие заболеваний (ВИЧ, туберкулез, наркомания).

IV. В страховой компании необходимо заключить договор добровольного медицинского страхования (полис),

Напоминаем, что все эти действия, сбор комплекта документов и их подача в орган ФМС необходимо осуществить до истечения 30 дней с момента въезда в Р.Ф.

V. Подать документы в уполномоченный орган ФМС (в Н.Новгороде по адресу Должанская 2а)

Получить патент в отделениях ФМС иностранный гражданин может только лично, по предъявлению документа, удостоверяющего личность.

ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ПАТЕНТА НА РАБОТУ В 2015 ГОДУ
1) Для того, чтобы в дальнейшем получить патент на работу в 2015 году, иностранный гражданин при въезде в РФ обязательно должен указать "работа", в качестве цели въезда. Это очень важный момент, поскольку если иностранный гражданин укажет какую-либо другую цель въезда, то получить патент он уже не сможет.

Патент для иностранных граждан в 2019 году: как оплатить

В порядке трудоустройства они практически приравнены к гражданам России. С теми, кто решил искать работу в РФ, перебравшись сюда из государств с безвизовым режимом въезда-выезда, заключение контракта о найме возможно только после предъявления кандидатом трудового патента.

Прочитайте более подробно о том, как осуществляется . Законодатель запрещает работодателю трудоустраивать иностранцев без согласования с госорганами не по пустой прихоти, а для того, чтобы защитить право на труд собственных граждан, поэтому для первых действуют квоты на определенные специальности.

Как ИП перейти на патент (ПСН) в Нижнем Новгороде

Патент выдается в течение 5 дней с даты подачи заявления.Подача заявления на получение патента возможна вместе с подачей документов на регистрацию ИП.

В этом случае срок действия патента начинается с даты регистрации ИП.Патент выдается на любой период от 1 месяца до 1 года. По окончанию срока его действия необходимо оформление нового документа – автоматически он не продлевается.Величина налога не зависит от фактически полученного дохода.

Она исчисляется исходя из потенциально возможного дохода по конкретному виду деятельности, установленному в регионе.Потенциально возможный доход устанавливается ежегодно и не может превышать 1 млн рублей.

Стоимость патента для иностранного гражданина на 2019 год по регионам России

1,5303509Цена патента Карачаево-Черкесская Республика1,6323710Цена патента Карелия Республика2,03410711Цена патента Коми Республика1,89382412Цена патента Марий Эл Республика2023*13Цена патента Мордовия Республика (на 2015г. и последующие годы)1,942392914Цена патента Саха (Якутия) Республика2023*15Цена патента Северная Осетия (Алания) РеспубликаЗ 1,43289316Цена патента Татарстан Республика1,81366217Цена патента Тыва Республика (на 2015г.

и последующие годы)1,913387018Цена патента Удмуртская Республика1,8364219Цена патента Хакасия Республика 2404620Цена патента Чеченская РеспубликаНе установлен2023*21Цена патента Чувашская Республика2404622Цена патента Алтайский край1,76356123Цена патента Краснодарский край1,786361324Цена патента Красноярский край1,78360125Цена патента Приморский край2,04412726Цена патента Ставропольский край1,82368227Цена патента Хабаровский край (на 2017 -2019 гг.)

Патент на работу

Для визовых иностранных граждан на работу остался прежним. Теперь, чтобы работать на юридическое лицо, либо индивидуального предпринимателя, а также на физическое лицо, иностранный гражданин должен лично обратиться в ФМС для получения патента, а не как раньше, работодатель подавал соответствующий пакет документов в ФМС для получения будущими работниками разрешений на работу.

Новый порядок легализации труда иностранцев регулируется СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПАТЕНТА: Для получения патента иностранный гражданин из безвизовой страны обязан представить следующие документы в ФМС: 1) заявление установленного образца, 2) копия паспорта (паспорт должен быть переведен на русский язык и до окончания срока его действия должно быть не менее 6 месяцев), 3) копия миграционной карты, 4) 2 фотографии размером 3 х 4, 5) 6) квитанция об оплате госпошлины 3895 рублей ( фиксированный авансовый платеж по налогу на доходы физических лиц,может прикладываться к комплекту документов либо при подаче, либо уже при получении патента.

Смотрите видео: ПАТЕНТ И ПРОДЛЕНИЕ РЕГИСТРАЦИИ. SvetlanaShin (February 2020).