Вопросы к Юристу

Компания должна выдать квитанцию куда обращаться если не выдали

Если выдача чека не произведена, то это считается нарушением. Контроль за выполнением этой обязанности осуществляют налоговые органы, Роспотребнадзор. Законом разрешаются продажи без применения касс следующим лицам:

Индивидуальным предпринимателям при применении специальных налоговых режимов (ПСН или ЕНВД).

Что делать и куда жаловаться, если не выдали чек?

Это правило закреплено в Законе «О защите прав потребителей», хотя, конечно, сама процедура возврата будет сопряжена со сложностями, учитывая, что немногие продавцы вообще знают о подобном закрепленном в законодательстве праве.Кассовый чек также порой необходим, если вы приобретаете товары и услуги, используя средства фирмы.

Продавец не выдает чеки на товар, куда обратиться с жалобой для проверки?

06 Августа 2017, 12:47 0 0 9,3 Рейтинг 8952 ответа 4584 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

Вы сначала узнайте, на каком основании он не выдает кассовые чеки. ИП, применяющие ЕНВД или ПСН могут не применять ККМ до 01.07.2019 г.

Как восстановить квитанцию об оплате?

При необходимости на чек ставится печать, хотя это не обязательно. Самый тяжелый и долгий способ. Допустим, платеж был, но операционист не может его найти, как не может найти и получатель платежа.

Такие случаи отнюдь нередки – примерно 0,1-0,2% от общего числа операций. Вы составляете заявление на розыск платежа (можно через интернет-приемную, но лучше в филиале банка), банк проводит расследование.

Платеж будет найден в абсолютном большинстве случаев, но единственное неудобство – чрезвычайная длительность розыска.

Правомерно ли не выдают чек за оплату услуг по ремонту телефона в мастерской?

Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте!Нет, это не повод для отказа в оплате, но по факту отсутствия чека надо сообщать в налоговую инспекцию.

Можно позвонить, а можно направить письменное обращение с указанием даты, времени и адреса совершения покупки/оплаты услуги. 27 Февраля 2019, 12:25 Ответ юриста был полезен?

  1. 14 Декабря 2017, 10:06, вопрос №1845394
  2. 18 Февраля 2015, 15:57, вопрос №731443
  3. 03 Сентября 2014, 22:48, вопрос №548396
  4. 06 Августа 2017, 12:32, вопрос №1716440
  5. 27 Февраля 2017, 11:10, вопрос №1553325

Торговля без чека куда жаловаться

Именно эти документы тогда должны выдавать покупателю. Можно ли не выдавать кассовый чек На товарном чеке указываются следующие данные:

  1. Реквизиты продавца, производящего продажу,
  2. Дата его продажи,
  3. Другая дополнительная информация (способ оплаты, сумма сдачи и т.д.),
  4. Стоимость товара,
  5. Время его продажи,
  6. Наименование товара,
  7. Наименование магазина,

Если потребитель в последствие захочет вернуть непонравившийся или бракованный товар, то наличие чека значительно облегчит эту процедуру.

А значит покупателю не придется искать доказательства, свидетельствующие о том, что возвращаемый товар приобретен именно в этом магазине.Если товар выдан без чека, то это является прямым нарушением прав покупателя.

Владельцы некоторых торговых точек считают, что товар или услуга будут продаваться без предоставления чека, потребитель, в случае чего, не сможет произвести возврат товара обратно им.

Если не пробивают чек куда жаловаться

Что делать и как доказать, что именно эта вещь или продукт питания приобретались именно в этой торговой точке? Действия покупателя Законодательством РФ по этому поводу никаких нормативов не установлено, но имеется некоторый алгоритм, который всё же отрегулирует этот спорный вопрос.

Что же делать, если не дали чек при покупке? Рекомендуемый и правомочный порядок действий потребителя:

  • При совершении покупки, если рядом присутствуют свидетели, готовые подтвердить, что товар приобретён именно здесь, следует привлечь их для доказательства. Это облегчит задачу покупателя.

Внимание По ссылке информация о том, на каких основаниях можно фотографировать в магазине. Обязательно ли продавец должен выдавать чек?

Продавцы, для которых использование ККТ является обязательным, должны выдавать потребителям документы об оплате товаров.

Куда жаловаться на неправильное начисление квартплаты?

В этом случае может быть выписана новая квитанция, либо завышенная сумма будет зачтена в будущие платежные периоды. Помимо этого, в большинстве регионов действует горячая линия по вопросам начислений ЖКХ.

Звонить по поводу квитанций ЖКХ можно не только при установлении ошибки, но и для получения информации о тарифах и действующих льготах. Если управляющая компания уклоняется от исправления ошибки и настаивает на своей правоте, у жильцов есть возможность обратиться в контрольные и надзорные органы в сфере ЖКХ.

К таким органам относятся:

  1. органы Роспотребнадзора.
  2. Государственная жилищная инспекция,

Если граждан обманывают с расчетом за услуги ЖКЖ (неправильно применяют тариф или льготу), жалобу нужно подавать в Государственную жилищную инспекцию.

Если неправильный расчет был вызван некачественным оказанием услуг, либо УК вообще не предоставляла коммунальные услуги, необходимо привлекать Роспотребнадзор.

Куда обращаться если не дали чек в автосервисе

Жалобу не приняли сославшись на то что директор в отпуске. Отправил заказным письмом с уведомлением.

Уже две недели упорно не забирают письмо видя мою фамилию. Сегодня терпение кончилось опять поехал с жалобой в автосервис. Застал на месте директора. В случае если потребитель оставляет исполнителю автомототранспортное средство для оказания услуг (выполнения работ), исполнитель обязан одновременно с договором составить приемосдаточный акт, в котором указываются комплектность автомототранспортного средства и видимые наружные повреждения и дефекты, сведения о предоставлении потребителем запасных частей и материалов с указанием их точного наименования, описания и цены.

Приемосдаточный акт подписывается ответственным лицом исполнителя и потребителем и заверяется печатью исполнителя.

Для чего нужен чек?

Чек является документом, подтверждающим факт приобретенного товара или услуги. На товарном чеке указываются следующие данные:

  • Наименование товара,
  • Дата его продажи,
  • Время его продажи,
  • Реквизиты продавца, производящего продажу,
  • Стоимость товара,
  • Наименование магазина,
  • Другая дополнительная информация (способ оплаты, сумма сдачи и т.д.),

Если товар выдан без чека, то это является прямым нарушением прав покупателя.

Владельцы некоторых торговых точек считают, что товар или услуга будут продаваться без предоставления чека, потребитель, в случае чего, не сможет произвести возврат товара обратно им.

В каких случаях продавец может не выдавать чек?

Не всегда продавец обязан работать с использованием кассы. Так, осуществлять продажу товаров и предоставлять услуги без кассового аппарата могут следующие категории предпринимателей:

Если одна из перечисленных категорий предпринимателей хочет отказаться от использования кассового аппарата, и, как следствие, выдачи чеков при продаже товаров и услуг, то прежде всего необходимо обратиться в Инспекцию федеральной налоговой службы.

Ответы юристов (3)

При нарушении своих прав потребитель имеет право подать жалобу на продавцов или производителей товаров, исполнителей услуг (работ) в государственные органы.

  • Если не соблюдаются санитарные нормы, нарушаются права в сфере торговли, ЖКХ или в отношениях с банками, то следует обращаться в Роспотребнадзор. Региональные управления Роспотребнадзора есть в каждом субъекте России. Свою жалобу можно подать онлайн на официальном сайте ведомства. Роспотребнадзор поможет привлечь продавца или исполнителя к административной ответственность за обман потребителя или нарушение иных прав в соответствии со ст. 14.7 и ст. 14.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
  • В случае не соблюдения жилищных прав, нарушений в управлении многоквартирными жилыми домами, размера тарифов необходимо жаловаться в Государственную жилищную инспекцию (структурные подразделения есть в каждом регионе), Также жилищный надзор осуществляется местными администрациями.
  • Для получения консультаций и помощи в подготовке документов суд можно обратиться в отдел (управление) по защите прав потребителей местной администрации. Свое обращением можно отправить через многофункциональный центр,
  • Если продавец или исполнитель проигнорировали требования потребителя, то потребитель может обратиться с досудебной претензией. Можно не писать претензию и сразу обратиться в суд. Есть исключения — споры, связанные с перевозкой пассажиров, багажа, груза, а также в связи с оказанием услуг связи. В таких случаях направление претензии до обращения в суд — обязательно.

Обращение в прокуратуру ничего не даст, так как сфера защиты прав потребителей не входит в предмет прокурорского надзора. Прокуратура проведет проверку по жалобе, но скорее всего порекомендует обратиться в один из вышеперечисленных органов.

Есть вопрос к юристу?

Я бы рекомендовала обратиться в ИФНС, в прокуратуру. По Вашим обращениям/жалобам проведут проверку и предпримут меры, а Вам дадут письменный ответ о результатах проведенной проверки.

нужен либо кассовый чек, либо квитанция на бланке строгой отчетности, и ничего иного не допускается в рамках законной предпринимательской деятельности.

Это действительно так! Вы все верно понимаете.

Ремонт телефона: куда обратиться с жалобой на сервисный центр?

Сервисный центр в моем городе по ремонту телефонов (ИП) производил услугу - прошивка телефона, не требующая вскрытия телефона. Телефон был сдан в рабочем состоянии. Телефон на гарантии в другом сервисном центре.

1 - Квитанция была заполнена не по закону (в квитанции не указан заказчик, дата приема, сроки, что конкретно сдавалось, модель телефона, заводской номер IMEI, внешний вид, неисправность, примечание, что телефон на гарантии. Отсутствовала подпись администратора и печать).

2 - при выдаче телефона сервисный центр забрал деньги,(900руб.) но не продемонстрировал его работу во всех режимах (телефон так и не включился).

3 - в гарантийной мастерской другого сервисного центра, который привязан к этому телефону, выяснилось, что телефон вскрыт и так, как нарушены пломбы, то отказано в гарантии. Как действовать?

Смотрите видео: Как забрать свои деньги из банка. Герман Паникар и Михаил Стрельников на радио Европа Плюс 107,0 FM (February 2020).