Вопросы к Юристу

Теряются ли деньги при возврате билета на поезд

Наличные при доставке курьером или самовывозе (только для бумажных билетов) Наличные в офисе компании На следующий рабочий день после сдачи билета Обратите внимание! Деньги после возврата билета вы получаете не мгновенно. И если нужно сразу купить билет на поезд онлайн ещё раз, например на другую дату, нужно иметь необходимую сумму. Сколько вы потеряете при сдаче билета При возврате ж/д билета вы получаете меньше, чем за него заплатили. Вычитается 4 составляющих:

  1. Часть стоимости плацкарты. Если поезд отправляется более чем через 8 часов, ничего не вычитается. Если осталось от 2 до 8 часов, вы теряете 50% стоимости плацкарты (на билете указано, сколько это). Осталось менее 2 часов до отправления (или прошло не более 1 часа после отправления) – вычитается вся стоимость плацкарты.
  2. Сбор РЖД. Из стоимости билета вычитается 192 руб. 70 коп.

Как вернуть ж/д билет, купленный через интернет или в кассе ржд?

Сколько денег возвращает РЖД при возврате билетов Сумма, которую Вы получите за сданные билеты напрямую зависит от того, сколько часов осталось до отправления поезда: Период возврата билета Методика расчёта суммы к возврату Не позднее, чем за 8 часов до отправления поезда Полная стоимость — сбор за возврат Менее, чем за 8 часов, но не позднее, чем за 2 часа до отправления поезда Полная стоимость — 50% стоимости плацкарты — сбор за возврат Менее, чем за 2 часа до отправления поезда Полная стоимость — 100% стоимости плацкарты — сбор за возврат В течение 3-х часов с момента отправления Полная стоимость — 100% стоимости плацкарты — сбор за возврат Сбор за возврат билета — 185 р.
40 коп.

Как вернуть билеты ржд — алгоритм и подводные камни

Выплачивается стоимость проезда в полном размере, но без плацкарты.Имеется возможность переоформления проездного документа на ранее отходящие поезда, если до отправления осталось менее суток.
За возврат и переоформление взимается дополнительный сбор.


    Не позднее чем за сутки.

Отказ от путешествия на поезде, следующего в города дальнего зарубежья, осуществляется:

  • В срок не позднее чем за 6 часов до начала поездки.

Возврат ж/д билетов

Если до отправления пассажирского поезда осталось не менее восьми часов — вернут полную стоимость билета и плацкарты (исключая кассовый сбор).

  • возврат от восьми до двух часов — полная стоимость билета и 50% стоимости плацкарты.
  • сдали билет менее, чем за 2 часа до отправления поезда или в течение 12 часов после — возвращается только его стоимость.
  • Если путешествие не состоялось из-за несчастного случая или болезни (и этому есть документальное подтверждение), стоимость билета (без плацкарты) можно вернуть в течение 5 суток.
  • Если деньги за билет не возвращают, следует обратиться в суд.

    О том, как защитить свои права, можно прочитать в статье о защите прав потребителей.

    В какой срок можно вернуть билет ржд — процедура возврата билетов

    Условия возврата билетов на поезд и денег за них регулируются правилами возврата проездных документов ОАО «РЖД» из приказа Министерства транспорта № 473.

    1. Деньги возвращаются тем же способом, которым вы платили, а сумма зависит от того, сколько осталось до отправления поезда.
    2. Если вы получаете за возврат наличные (в кассе на вокзале, у нас в офисе и т.п.), то только на территории РФ.

    Для поездов, которые идут за пределы России, действуют немного другие правила.

    Как сдать электронный билет Если вы купили билет на Poezd.ru и не оформляли его на бланке РЖД, всё просто: можете сдать билет из личного кабинета на сайте или со страницы управления заказом (ссылка есть в письме-уведомлении о покупке).

    Сколько теряешь от возврата ж/д билета в 2018 году?

    Как сдать жд билет, если вы не прошли регистрацию через сайт? Если регистрация на сайте (проставление галочки над паспортными данными) еще не состоялась, то условия сдачи билета следующие:

    • Электронные билеты на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья, вы можете сдать в любое время до отъезда железнодорожного состава со станции вашего вокзала.
    • Электронные билеты на заграничные рейсы необходимо сдать не менее чем за шесть часов до момента отъезда поезда со станции вокзала, на котором вы хотели осуществить посадку.

    Сколько денег вы потеряете, сдавая билет через сайт? Чтобы понять, какую суммы вы потеряете, сдавая электронный билет через сайт, нужно понять из чего состоит стоимость билета.


    Итак, суммарная стоимость билета состоит из суммы за оплату движения самого поезда и суммы вашего посадочного места в вагоне.

    Как сдать железнодорожные билеты и сколько за них можно получить денег

    Причем обращение возможно в любое отделение, а не только туда, где изначально приобретался проездной документ.

    • Предъявить документ, удостоверяющий личность: общегражданский паспорт, для детей – метрику о рождении.
    • Заполнить заявление.
    • Осуществить передачу билета и заявки кассиру.
    • Получить обратно деньги.
      Если оплата производилась наличными, то деньги выдаются в день обращения.
      Если банковской картой, то в месячный срок.

    Возврат ж/д билетов по доверенности В случае возвращения билетов в кассу не собственником проездного документа процедура осуществляется при наличии оформленной доверенности.

    Сколько теряешь, если сдать билет на поезд

      Сервисный сбор — это наша комиссия как оператора онлайн-системы продажи билетов, она не возвращается.

    Комиссии платёжных систем, через которые вы платили (если такие комиссии были). Пример: вы сдаёте билет за сутки до отправления.

    В этом случае вы потеряете только комиссии и сборы из пп.

    2–4. Остальные деньги вернутся обратно, тем же способом, каким вы платили (подробнее см.
    таблицу выше).

    Если билет бумажный, за сутки до отправления возврат производится только в кассе на вокзале, если электронный – со страницы управления заказом.

    При возврате билета в кассе на вокзале вы получите ту же сумму.

    Если вы опоздали на поезд, у вас есть 12 часов, чтобы сдать билет (время считается с момента отправления поезда с той станции, откуда у вас билет).

    В этом случае возврат можно оформить только в кассах РЖД на вокзале.

    Возврат железнодорожных билетов

    Возврат билетов РЖД, купленных через Интернет Отменить электронную регистрацию билета на поезда ближнего зарубежья и внутри России можно с момента оформления купона, но не позднее 60 минут до начала поездки.

    На поезда дальнего зарубежья возврат осуществляется в срок, не превышающий 6 часов до времени убытия поезда. Смотрите также: Как отказаться от услуг Ростелеком (через Интернет и другими способами) Пошаговая инструкция в том, как сдать электронные билеты РЖД:

    • Авторизоваться на официальном сайте РЖД. Для этого необходимо ввести логин и пароль. Если пользователь не помнит данные, то их можно восстановить при помощи электронной почты.
    • Зайти в «Личный кабинет».
    • Выбрать «Мои заказы».

    Смотрите видео: Как вернуть деньги за билет купленный в Приват24? (September 2020).