Вопросы к Юристу

Если мебель с фабрики другого города как сделать возврат

По своему опыту знаю, что обычно Продавец начинает открещиваться от Покупателя, решив ограничиться косметическим ремонтом изделия, после которого, как правило, диван прослужит недолго, а Вы будете снова обивать пороги инстанций.

Не ведитесь! Это — нарушение Прав Потребителей! Гарантийный срок эксплуатации мягкой мебели должен быть как минимум 24 месяца.

Все нюансы такого характера должны быть отражены в договоре купли-продажи мебели.

Читайте внимательно договор и действуйте согласно законам РФ.

Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?

О том, кто может являться потребителем, а кто нет, вы можете узнать из нашей статьи.

к содержанию ↑ Подлежит ли обмену или возврату?

По российскому законодательству покупателю предоставлено право вернуть некачественную или иную мебель, имеющую существенные недостатки не только в течение действия гарантийного ремонта, но и по его окончании.

Кроме того, согласно тому же закону, покупатель может вернуть и мебель надлежащего качества, однако у такого возврата есть существенные ограничения. к содержанию ↑ Которая не понравилась Следует знать, что покупатель имеет полное право обменять мебель, если она не подошла ему по тем или иным причинам, также покупатель не обязан объяснять и обосновывать причины возврата или обмена.

Порядок возврата дивана в магазин

Вернуть его по этой причине можно в следующих случаях:

  1. В процессе эксплуатации дивана обнаружились повреждения его конструкции,
  2. После доставки покупатель обнаружил у дивана какие-то дефектные элементы (зацепки, пятна, неравномерно окрашенные части, дырки и т.д.),

По одной из перечисленных причин покупатель может произвести возврат дивана ненадлежащего качества в следующие временные рамки:

  1. В течение пятнадцати дней с момента приобретения,
  2. В течение установленного гарантийного срока,
  3. В течение срока его службы, установленный изготовителем или магазином,
  4. В течение двух лет, если у дивана обнаружен

При возврате некачественного дивана покупатель может выдвинуть одно из следующих требований:

  1. Выплата покупателю компенсации для самостоятельного устранения дефекта,
  2. Замена некачественного дивана на точно такой же, но без дефекта,
  3. Замена бракованного дивана на диван другой марки, с возможностью перерассчитать его стоимость, если между выбранной и возвращенной моделью будет разница,
  4. Устранение дефекта в рамках действия гарантии,
  5. Устранение дефекта за счет магазина после окончания срока действия гарантии, но в пределах двух лет и установленного срока службы на товар,

Для удовлетворения одного из перечисленных требований покупателю необходимо дивана.

Как вернуть мебель в сеть магазинов «Много мебели»

Если же брак производственный, вы имеете полное право на возврат.

Экспертизу специалист магазина «Много мебели» может произвести с выездом на дом.Для возвращения купленного товара обратно необходимо заполнить специальный бланк.

Форму этого бланка можно найти на официальном сайте компании. После этого необходимо приехать к продавцу с заполненным бланком и паспортом и оформить возврат, замену или ремонт по вашему выбору.Стоить, отдельно, отметить, что срок для возвращения качественного товара установлен 14 календарных дней с момента покупки. Если же это некачественный товар, то возвратить его обратно продавцу можно в течение всего срока действия гарантии.

Если этот срок не установлен ни изготовителем, ни самим продавцом, то по общему правилу он составляет 2 года с момента покупки.При покупке товара через интернет – магазин распространяются правила продажи товаров дистанционным способом.

Можно ли вернуть мебель в магазин после сборки

В данном случае всё будет зависеть от реакции продавца, процесс может затянуться на долгий срок. Прямой заинтересованностью дистрибьютора является свести конфликт к минимальным затратам, это значит, что крайней мерой для продавца будет не возмещение полного ущерба, а устранение технических неполадок.

В таком случае понадобится экспертиза.

    Заявление оформляется в письменном виде в двух экземплярах. Продавец должен заверить оба документа подписью, датой и отметкой о получении.

Можно ли вернуть мебель в соответствии с нормами закона РФ «О защите прав потребителей»

Содержание Закон о защите прав потребителей предусматривает, что покупатель имеет право отказаться от любой покупки непродовольственного характера, если соблюдены все требования к возвращаемому приобретению и этот товар не включен в списки таких, которые не подлежат отказу. Списки таких товаров, обычно, утверждает правительство РФ.

По состоянию на сегодня, мебельные изделия являются товаром, от которого покупатель не имеет права отказаться, если покупка была надлежащего качества, выполнена на заказ с соблюдением всех требований покупателя и доставлена без существенных нарушений согласованных сторонами сроков поставки. Соответственно, потребитель имеет законное право предъявить претензию в магазин только в трёх случаях: 1) покупка оказалось ненадлежащего качества, 2) доставка товара заняла намного больше времени, чем было оговорено сторонами сделки, 3) мебель была изготовлена по индивидуальному заказу и при этом зафиксированные требования покупателя были нарушены.

Несмотря на то, что мебель включена в перечень невозвратных товаров, вернуть ее всё же можно.

Как вернуть мебель на заказ

2 Помните: гарантийный срок на сделанную на заказ мебель начинает действовать не в момент оплаты товара, а с момента доставки мебели к месту назначения.

Если же мебель, изготовленная индивидуально по вашему заказу, после доставки клиенту должна быть собрана специалистом со стороны заказчика, то гарантийный период начинается с даты сборки. 3 В период гарантийного обслуживания вы имеете законное право предъявить заказчику претензию в письменном виде с требованием бесплатного устранения дефектов или замены бракованного товара на новый.

Возврат мебеля, как вернуть мебель в магазин и можно ли получить деньги

18 ЗОЗПП, потребовать возмещения разницы между ценой мебеля, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП, потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи мебеля ненадлежащего качества | п.

1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть мебель с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за мебель ненадлежащего качества, на которую не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.