Вопросы к Юристу

Гарантия на люстру по закону

Правила написания претензий можно посмотреть в статье «Как правильно написать претензию».

Обращение в суд: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования даже после получения письменной претензии, необходимо обратиться в суд с соответствующим требованием. Основные рекомендации по обращению в суд можно посмотреть в статье«Обращение в суд за защитой прав потребителей».

Порядок действий при возврате

Для того, чтобы вернуть люстру, необходимо совершить следующие манипуляции:

  • Убедиться в целостности люстры, сложить её в коробку, в которой она покупалась,
  • Найти чек, квитанцию или любой другой документ, подтверждающий покупку,
  • Взять паспорт, который понадобится для заполнения заявления на возврат,
  • Убедиться, что с момента покупки прошло не более четырнадцати дней,

Вернуть люстру позднее четырнадцати дней можно только при условии, что на неё установлен гарантийный срок.

Как заменить люстру

Также можно использовать старое отверстие, предварительно удалив из него старый крюк,

    Крепление на профиль. Некоторые светильники крепятся на продольный профиль (планки) при помощи шпилек. Чтобы закрепить профиль, используются так называемые закладные конструкции.

Теперь можно приглашать специалистов для установки натяжной конструкции.

Можно ли натяжном потолке заменить потолочную люстру на подвесную

Перед тем, как поменять старую люстру на натяжном потолке, потребуется убрать с нее все хрупкие элементы, которые могут упасть и разбиться:

  • плафоны,
  • стеклянные подвески,
  • лампочки и т.п.

После этого нужно с помощью отвертки открутить гайку или стопорный винт, держащий защитный колпак.

Можно ли поменять люстру на натяжном потолке

Законным при этом будет именно второй вариант, так как даже при наличии строчки «Электробытовые приборы» в перечне запрета, никаких осветительных изделий в пример не приведено и дополнительно не указано. к содержанию ↑ Как вернуть Возврат люстры начинается с причины, почему вы хотите ее сдать обратно в магазин или продавцу. При этом прибор может быть качественным и не иметь существенных недостатков, заводского брака или неустранимого изъяна. А может быть некачественным, когда его работоспособность нарушена в следствие повреждений.

Можно ли и как вернуть люстру в магазин?

В возврате могут отказать.

  • Не выбрасывайте комплектующие и документы – вся упаковка, бирки, наклейки или ярлыки должны вернуться обратно продавцу.
  • Постарайтесь не испортить товарный вид люстры – просто запакуйте ее обратно и не трогайте до момента возврата,
  • Товарный чек, чек или другой документ должны быть предъявлены при осуществлении возврата.
  • Обращаясь к продавцу, предварительно убедившись в наличии и удовлетворении всего вышеперечисленного, вы должны указать причину столь быстрого возврата. «Не подошла» — хорошая причина, законодательно обусловленная. Так что не бойтесь говорить такое, вы не нарушаете никаких правил магазина.
    Написав заявление, вы можете попросить у продавца поменять люстру на такую же, только более вам подходящую.

Ipc-zvezda.ru

В данный перечень входят все товары с гарантийным сроком, указанным в их техническом паспорте или равнозначном документе и имеющейся отметкой о дате реализации.Уважаемые покупатели! Наш магазин все осветительные приборы продает с гарантийным сроком. В гарантийном талоне обязательно производится отметка о дате продажи светильника, люстры, поэтому качественный товар мы не принимаем, обратно и не меняем.

Возврат товара ненадлежащего качества производится в установленной последовательности:

  • Покупатель предоставляет документ, подтверждающий приобретение товара. По нему проверяется дата покупки, гарантия на товар, и дата истечения гарантийного срока.
  • В присутствии покупателя изделие проверяется на полную комплектацию и отсутствие механических повреждений.

На основании осмотра определяются дальнейшие действия: проведение экспертизы, ремонт светильника или обмен.

Отказ магазина в гарантии на люстру

В случае, если да, вам сообщат в 30-дневный срок, что вы можете:

  • Получить от продавца скидку на осветительный прибор,
  • Получить возможность обмена люстры на ту же или другую модель, которая будет качественной,
  • Отремонтировать люстру за счет продавца, если поломка подлежит исправлению,
  • Забрать свои деньги в обмен на некачественный светильник.

Для того, чтобы запустить процесс проверок и рассмотрения вашего обращения, нужно написать магазину светильников претензию на имя руководителя. В ней вы не только укажете, кто вы и почему обращаетесь, но еще и потребуете выполнить одно из вышеизложенных требований насчет обмена или возврата люстры.
Рекомендуется ссылаться на пункты и статьи законов о защите прав потребителей, а также оставлять реальные контактные данные.

Гарантия на люстры по закону

В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором. (п. 1 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html © КонсультантПлюс, 1992-2013 Оплатить ответ Продолжить диалог с уважением Титова Татьяна Алексеевна Спасибо за ответ! У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить Похожие вопросы Я приобрела сотовый телефон.


Мне он не понравился. Могу ли я вернуть деньги? Товарный и кассовый чек есть, с момента покупки прошло менее 14 дней. В декабре 2014 я приобрел смартфон в интернет-магазине.

КонсультантПлюс, 1992-2013 Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара 1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) (см.

Гарантия на люстру по закону

Условия гарантийного ремонта :

  • Товар пришел в полную или частичную негодность в течение гарантийного срока.
  • Неисправности возникли не по вине покупателя. То есть не вследствие неправильной транспортировки, эксплуатации и т.д.
  • Покупатель имеет на руках документы на товар, в том числе, чек покупки и гарантийный талон.
  • Товар не «чинился» самостоятельно. Сохранены все пломбы и печати (при их наличии).

Каковы сроки гарантийного ремонта? Закон гласит, что максимальный срок гарантийного ремонта — 45 суток. Однако «Светоцентр» старается всегда идти на встречу клиентам – среднее время гарантийного ремонта у нас — 1 неделя. Замена и возврат.

Гарантия на светильники по закону

Товарный и кассовый чек имеются. Проблема в том, что срока гарантии я не помню и посмотреть негде (инструкций никаких к люстре не прилагалось, забирал собранную даже без коробки). 1.Предусмотрен ли законом минимальный срок гарантии на такие? 2.Если гарантийный срок ещё не закончен, что я имею права потребовать от продавца (ремонт, замена, возврат денег)? Если не трудно, подпишите ещё статьи Закона, к-рыми я могу воспользоваться в данной ситуации. согласно закону о защите прав потребителей требования вправе предъявить Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков (в ред.

Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1.
Поделиться в Facebook Твитнуть в Twitter Оглавление:

    • Можно вернуть люстру в магазин
  • Гарантия и возврат товара
    • Какую гарантию можно получить на люстры и светильники?
  • Какую гарантию можно получить на люстры и светильники?
    • Гарантия и возврат товара
  • Гарантия и возврат товара
    • Возврат денежных средств
    • Возврат люстри, как вернуть люстру в магазин и получить уплаченные деньги

Можно вернуть люстру в магазин Выводы о необходимости замены, ремонта брака или отказе. Извещение клиента о результатах. В случае обмена товара, при его наличии на складе, обмен производится незамедлительно, при отсутствии товара на складе – в течение 30 дней.
Условия возврата товара Замена ненадлежащего качества.

Гарантия и возврат товара

Согласно Закону о защите прав потребителей возврат товара надлежащего качества осуществляется по требованию покупателя только в том случае, если выполнены все нижеперечисленные условия: Уважаемые покупатели! Наш магазин все осветительные приборы продает с гарантийным сроком. В гарантийном талоне обязательно производится отметка о дате продажи светильника, люстры, поэтому качественный мы не принимаем, обратно и не меняем. Возврат товара ненадлежащего качества производится в установленной последовательности: Мы производим гарантийное обслуживание осветительных приборов, если покупатель не нарушает указаний, прописанных заводом изготовителем в Инструкции, а также выполняет все условия правильной эксплуатация осветительных приборов.

На люстры, как и на другие товары, существует гарантийное обслуживание. Основные нормы, правила и сроки возврата товара предусмотрены ст. 18 и ст. 19 закона «О защите прав потребителей». (Полное содержание данной статьи вы можете скачать здесь) Для того чтобы определить подходит ли товар под гарантийное обслуживание, проводится экспертиза Сроки гарантии на товар устанавливает производитель. В среднем, гарантия на люстры от 0,5 до 1 года. При обнаружении недостатков и поломок, которые произошли по вине производителя, потребитель вправе вернуть товар или сдать его на гарантийный ремонт.
Для того, чтобы выяснить из-за чего произошла поломка, проводится экспертиза. Специалисты устанавливают, по чьей вине возникли проблемы: производителя или покупателя, который неправильно использовал товар.

Гарантия на электротовары по закону прав потребителя

Или же выбрать на замену другую модель подешевле или подороже – при этом обязательно производится пересчет стоимости покупки в вашу пользу или пользу продавца соответственно. Закон также гласит, что вернуть деньги за светильник получится только, если магазину не удалось предоставить вам нужный товар для замены. Так что, если вы очень хотите именно получить свои средства обратно, нужно будет настаивать на том, что во всем перечне предоставляемых приборов для вас не нашлось ничего подходящего.
Если магазин не может себе позволить сразу совершить обмен или возврат вашего обращения, он имеет право рассматривать заявление в течение 10 дней. Однако, на практике, руководители точек предпочитают решать все максимально быстро, чтобы не навлечь негативные отзывы потребителя.

Какой срок гарантии светодиодных ламп при продаже в магазине?

В возврате могут отказать.

  • Не выбрасывайте комплектующие и документы – вся упаковка, бирки, наклейки или ярлыки должны вернуться обратно продавцу.
  • Постарайтесь не испортить товарный вид люстры – просто запакуйте ее обратно и не трогайте до момента возврата,
  • Товарный чек, чек или другой документ должны быть предъявлены при осуществлении возврата.
  • Обращаясь к продавцу, предварительно убедившись в наличии и удовлетворении всего вышеперечисленного, вы должны указать причину столь быстрого возврата. «Не подошла» — хорошая причина, законодательно обусловленная. Так что не бойтесь говорить такое, вы не нарушаете никаких правил магазина. Написав заявление, вы можете попросить у продавца поменять люстру на такую же, только более вам подходящую.

Гарантия Гарантия производителя на светильники — 2 года с момента осуществления отгрузки, если не указано иное (ст.19 ФЗ «О защите прав потребилетей»)Гарантия на лампочки отсутствует, исключение — светодиодные лампы Feron гарантия 2 года Возврат / обмен товара Возврат приобретённого товара надлежащего качества осуществляется в течение 7 дней в центральном офисе интернет магазина [Контактная информация] при наличии целой заводской упаковки, полной комплектности, документа подтверждающего факт приобретения.ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОДАЖИ ТОВАРОВ ДИСТАНЦИОННЫМ СПОСОБОМЛюминесцентные, галогенные, светодиодные лампы и лампы накаливания возврату и обмену не подлежат.Выезд курьера, для осуществления возврата или обмена товара, оплачивается по стоимости доставки.!Оформление возврата производится в центральном офисе интернет-магазина. Пунктом 4 ст.

Какая гарантия на люстры по закону и прав потребителей

  • Вы обратились в магазин в течение гарантийного срока производителя (обычно составляет год, но может быть до двух лет),
  • Вы не причиняли своими действиями или бездействием люстре вред – иными словами, что поломка произошла не из-за вашей неумелой эксплуатации прибора,
  • Вы сохранили чек и (желательно, но не обязательно) упаковку,
  • Люстра прошла экспертизу, в ходе которой была установлена вина производителя или магазина.

Проверка должна проводиться магазином для того, чтобы определить, подпадает ли люстра под гарантийные случаи или нет.

Смотрите видео: Всё о люстре Ежека. Обзор, монтаж, испытания, сравнение (September 2020).