Вопросы к Юристу

Как вернуть в магазин купальники и нижнее белье согласно закону

Однако такие ситуации на практике встречаются не так часто, да и незнание действующего законодательства никогда не освобождало от ответственности. Возврат или обмен белья законодательство не признает правомерным в следующих случаях:

  • товар не был сохранен в первоначальном обличии: отсутствуют бирки, нарушена целостность упаковки,
  • бельевые изделия оказались ношеным,
  • покупатель обратился с претензией на возврат товара, соответствующего нормам качества по истечении 2 полных недель с момента приобретения,
  • покупатель желает произвести возврат только лишь одной из частей комплекта.
  • утрачен чек, подтверждающий проведение сделки,

Также возврату и замене не подлежат уцененные вещи, реализованные со скидкой в период проведения акций или распродаж.

Клиент магазина может отказаться от совершенной покупки в случае, если товар оказался бракованным.

Где прописано что нижнее белье возврату и обмену не подлежит

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 852 раза. Описания и советы, опубликованные на соответствующих форумах в сети, не страхуют от промаха.

От рисков защитит беседа с лечащим врачом, который расскажет обо всех нюансах: начиная от необходимого размера и степени давления на определенные зоны и заканчивая обзором точек, где эти изделия можно приобрести.

Статья в правилах торговли о не возврате нижнего белья

И дело здесь не только в соображениях гигиены, но и в этике.

Правда, это не означает, что женщина может относить топ в течение года и вернуть его в магазин, как ни в чем не бывало. Ей дается 14 дней на оформление возврата, при этом она должна принести вещь в идеальном состоянии.

Ведь далеко не всегда дама может «на глазок» купить через интернет трусики или бюстгальтер, подобрав удачно его размер.

Установлен ли обмен и возврат нижнего белья закон о защите прав потребителей

Как обойти закон и вернуть не понравившееся нижнее белье обратно в магазин? Можно ли вернуть в магазин нижнее белье, которое оказалось дефектным? Читайте в статье. Содержание статьи:

  1. Что делать?
  2. Как обойти Закон?
  3. В каких случаях вернуть нижнее белье можно?
  4. О чем говорится в Законе?

О чем говорится в Законе?

Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей” вернуть в магазин нельзя следующие товары надлежащего качества:

  1. Бельевые изделия, изготовленные из трикотажа,

Сюда входит нижнее белье.

Можно ли вернуть трусы не соответствующие размеру в магазин

Об этом вы можете предупредить продавца сразу же в претензии, хотя он об этом прекрасно знает.

Довольно часто продавец выполняет требования потребителя после получения претензии, дело в том, что многие продавцы тянут время до последнего и надеется что пыл покупателя остынет и он дальше устных споров не зайдет, но когда продавец видит серьезные намерения покупателя, он не рискует доводить дело до суда, особенно в случае с дорогостоящими товарами.

Можно ли вернуть в магазин нижнее белье?

Но такие случаи встречаются крайне редко, и к тому же, незнание закона не освобождает от ответственности.

Покупатель может отказаться от совершенной покупки белья только в том случае, если на нем был обнаружен брак или недостаток. К таким дефектам относится любой тип повреждения изделия, например, неаккуратно прокрашенный материал, некачественно простроченные швы, отсутствие части элементов декора, изменение цвета или размера после первой стирки изделия, порча белья после первой носки, несовпадение реального размера белья с размером, указанным на упаковке, загрязнения, дырки, повреждения на ткани изделия, сломанная фурнитура, разорванные швы, корректирующее белье не выполняет своих функций и многое другое. Если в приобретенном комплекте белья был обнаружен хотя бы один из вышеперечисленных изъянов, то покупатель может обратиться в магазин и потребовать обмена некачественного комплекта.

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?

“Браком” можно считать:

  1. В процессе первых носок белье раскроилось по швам,
  2. Если размер, указанный на этикетке, не соответствует действительному размеру бельевого изделия,
  3. Если после первой стирки белье изменило цвет деформировалось или ужалось,
  4. Недостающие пуговицы,
  5. Неаккуратный шов в местах прошивки нижнего белья,
  6. Неровный цвет (если “неровности” не являются задумкой дизайнера),

Если у купленного комплекта нижнего белья вы обнаружили один из перечисленных в предыдущем разделе дефектов, то необходимо предпринять следующие действия:

  1. Найдите чек, который продавец дал вместе с покупкой,
  2. Соберите нижнее белье и, по возможности, упакуйте его в ту же упаковку/пакет, в котором оно было выдано в магазине,

Если чек вы не сохранили, то вместо него вы можете использовать показания какого-нибудь свидетеля, который видел, как вы покупали нижнее белье.

Возврат нижнего белья по защите прав потребителя

К бельевым изделиям относятся нательное, постельное и столовое белье.

Все что одевается непосредственно на тело, относится к бельевым изделиям, еще один пример это купальники, пижамы. Все эти изделия не получится поменять, продавец вам откажет по закону.

Выводы из статьи! Вот мы с вами и разобрались, как видите если ваше белье не надлежащего качества, то обменять и вернуть за него деньги вы сможете без проблем, а если оно без недостатков, то возврат или обмен к сожалению не возможет по закону. Надеюсь статья была полезна для вас и вы узнали много нового и самое главное полезного.

Знайте ваши права. Куда жаловаться Для обращения в Роспотребнадзор необходимо написать заявление по тому же образцу, как и в адрес магазина.

Виды изделий

Этому поможет сложившаяся практика. Обмену не подлежат обладающие надлежащими характеристиками:

  • колготки, чулки и носки,
  • трусы,
  • бюстгалтеры,
  • купальники.

Объединяющим критерием выступает непосредственный и тесный контакт с телом.

Если клиент купил леггинсы, майку, пижаму, футболку, топ или другие подобные товары, то он вправе их обменять на общих основаниях, как и любой другой предмет одежды, не относящийся к нижнему белью. О порядке возврата одежды в магазин — читайте на нашем сайте здесь https://potrebexpert.online/5285-instruktsiya-po-vozvratu-odezhdy-v-magazin-po-normam-zakona

Допустимые случаи возврата

К первой группе допустимых причин сдачи товара обратно относятся его недостатки. Их перечень достаточно широкий.

  • Неаккуратные швы в местах стыковки тканевых элементов.
  • Несоответствие указанного размера реальному. Такие недостатки часто встречаются при реализации кустарно произведенных товаров.
  • Расползание белья по швам.
  • Изменение товаром цвета или размера после стирки.
  • Неровность цвета.
  • Просвечивание купальника после намокания.
  • Отсутствие на товаре пуговиц, если они предусмотрены.

Перечисленные причины встречаются чаще всего. Если обнаруженный недостаток не входит в этот перечень, то он также может стать основанием для возврата денег.

Другие причины связаны с нарушениями при обслуживании покупателя.

  • Продавцы не всегда сообщают о невозможности вернуть или обменять нижнее белье при расчете с покупателем.
  • В торговом зале нередко отсутствуют таблички или указатели с информацией об отсутствии оснований для обратного требования денег за белье надлежащего качества.

Алгоритм возврата

Чтобы действовать максимально эффективно, необходимо ознакомиться со ст. 18 закона «О защите прав потребителей» . Она предусматривает ряд этапов.

  1. Перед тем как вернуть нижнее белье в магазин, необходимо составить письменную претензию в 2-х экземплярах. В документе излагается суть недостатка и предъявляется требование о замене или возврате денег в полном объеме или частично. С ними можно обращаться в любое время в течение срока службы товара (когда он не определен, его продолжительность составляет 2 года с даты приобретения).
  2. Необходимо посетить магазин и сообщить о недостатке, предъявив любое из предусмотренных законом требований.
  3. Продавец осмотрит товар и примет решение о возврате.
  4. Если работник магазина отказывается выполнять требование покупателя, то необходимо вручить ему претензию и проконтролировать наличие его подписи о принятии на другом экземпляре.
  5. Компания-продавец должна ответить в течение 10-ти дней. Если претензия осталась проигнорирована или получен отказ, то следует обратиться к юристу для обращения в суд. Параллельно можно составить жалобу на нарушение закона в Роспотребнадзор.

В ряде ситуаций продавец заявляет о необходимости исследования товара. Он имеет такое право. При этом независимая экспертиза товара ненадлежащего качества оплачивается из его средств. Покупателю желательно присутствовать на ней.

Купив нижнее белье, необходимо помнить о невозможности его возврата, если товар не подходит. Получить обратно деньги удастся при недостатках приобретенной вещи или отсутствии предварительной информации об ограничениях на обмен.

Размер белья не соответствует заявленному на этикетке

Здравствуйте! Муж без моего ведома приобрел мне в магазине подарок: две шелковые сорочки и трусики. Все маркировки L. Сумма — больше 8000 руб. Трусики не мерила даже — максимум 44 размер визуально. Сорочки на мой рост 176, при маркировке роста и размера L, максимум на рост 150 см — мне они как майки.

Пытались обменять в магазине — отказывают. Но ведь это брак — полное несоответствие размера и роста? Мария Владимировна Санкт Петербург и Ленинградская область Защита прав потребителей Здравствуйте, как следует из п. 5 перечня, утв. ПП РФ от 19.01.98 № 55 швейные и трикотажные изделия не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар других размеров, формы и т.д.. Т.е., если размеры, указанные на белье соответствует действительности ( указано, что размер «L» и это действительно «L», ), то товар является качественным.

В каких случаях возможно обменять или вернуть нижнее белье и как это сделать?

Но, если, как вы говорите, что указано рост 176, а на самом деле 150 или размер указан «L», а в реальности «M» ( 44-46), то вернуть или обменять товар можно либо по ст. 18 ФЗ «О защите прав потребителей» — недостатки товара либо в связи с предоставлением продавцом неверной информации о товаре — ст. 12 того же ФЗ. И, не смотря на то, что это возможно недостаток по вине производителя, ответственность несет продавец, то есть вы имеете полное право предъявить требования продавцу. Поэтому направляйте продавцу претензию, требуйте вернуть деньги за товар, основываясь на положениях обеих статей, укажите, что при отказе вы будете вынуждены обратиться в суд с возложением всех расходов на продавца, а также компенсацией морального вреда — ст.
15 того же ФЗ, и взысканием штрафа за отказ реагировать на претензию и исполнять требования в досудебном порядке — ст.

Как вернуть в магазин нижнее белье или купальник?

Условия возврата Подлежит ли возврату ваше нижнее бельё по закону можно понять по ряду обязательных условий. Каждое из них должно быть соблюдено для того, чтобы можно было настаивать на принятие магазином товара обратно:

  1. Возможность вернуть товар по общему правилу есть только в первые две календарные недели со дня покупки включительно.
  2. Комплектация товара должна быть полной. Относится это ко всему: от деталей одного гарнитура до украшений на белье.
    Если бюстгальтер был украшен бусиной, которую вы срезали, то без неё магазин может не принять товар обратно, и по закону будет абсолютно прав.
  3. Для беспроблемного возврата необходимо полностью сохранить товарный вид белья.

Процедура возврата нижнего белья по закону. когда можно вернуть, а когда нет?

Таким образом, можно сделать вывод, что возврат нижнего белья хорошего качества невозможен, даже если оно не подошло покупателю по размеру, фасону, цвету или комплектации. Как обойти Закон? Произвести возврат нижнего белья надлежащего качества возможно только в следующих случаях:

  • В момент покупки продавец не сообщил, что возврат нижнего белья невозможен,
  • В магазине нижнего белья нет таблички со ссылкой на статью Закона “О защите прав потребителей”, которая бы проинформировала покупателя о невозможности возврата/обмена нижнего белья,

Вывод: если покупателя не уведомили о невозможности возврата или обмена нижнего белья, то, по Закону, вернуть его можно, но только в течение двух недель с момента покупки нижнего белья (день приобретения не считается).
О чем говорится в Законе “О защите прав потребителей”? Согласно Закону “О защите прав потребителей” нижнее белье входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые возврату и обмену не подлежат. Как обойти закон и вернуть не понравившееся нижнее белье обратно в магазин? Можно ли вернуть в магазин нижнее белье, которое оказалось дефектным? Читайте в статье. Содержание статьи:

  • О чем говорится в Законе?
  • Как обойти Закон?
  • В каких случаях вернуть нижнее белье можно?
  • Что делать?

О чем говорится в Законе? Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей” вернуть в магазин нельзя следующие товары надлежащего качества:

  • Бельевые изделия, изготовленные из трикотажа,

Сюда входит нижнее белье.

Если этого не произошло или поступил отрицательный ответ, необходимо обращаться в Роспотребнадзор или в суд. к содержанию ↑ Куда жаловаться Для обращения в Роспотребнадзор необходимо написать заявление по тому же образцу, как и в адрес магазина. В шапке заявления следует указать наименование органа и его адрес. Эти данные всегда можно найти в интернете. В основной части необходимо описать свое обращение с требованием возврата нижнего белья к продавцу.

Как обменять трусы если они не соответствуют размеру указанному на этикетке

Когда клиент хочет наказать нечестного поставщика товара, ему необходимо оформить письменную претензию. Что считается «нижним бельём» Закон не устанавливает перечень «нижнего» белья, но подобная классификация существует в кругах производителей. К этой категории относят не только лифчики и трусы, но и любую другую одежду, которая носится с гигиеническими целями.

Например, к категории нижнего белья относятся: повязки, халаты, пеньюар, трусы-шорты, купальники, корсеты, пеньюары, ночные рубашки, майки и колготки, носки, чулки. Все эти товары законом о защите прав потребителей будут защищаться как предметы, которые считаются нижним бельём и, соответственно, имеют особый порядок обмена и возврата. Читайте о том, можно вернуть лекарство в аптеку при наличии чека.

А тут инструкция по написанию претензии в МТС. Это нужно знать – что считается существенным недостатком товара.

Смотрите видео: Белье обмену возврату не клиентка (October 2020).