Вопросы к Юристу

Сколько теряет человек при сдаче железнодорожного билета

· Сентябрь 1, 2017

Ведь путешествие на поезде, да еще и на дальние расстояние — удовольствие не из дешевых. Конечно не путешествие на самолете, но все же.

А ведь процедура возврата билета довольно емкая и лучше знать ее некоторые нюансы. Возврат электронного билета

  1. Правила возврата и сдачи ж/д билетов (порядок, условия и сколько теряешь)
  2. Правила возврата и сдачи ж/д билетов (порядок, условия и сколько теряешь)
  3. Правила возврата и сдачи ж/д билетов (порядок, условия и сколько теряешь)

Итак, процесс возврата билета зависит от нескольких факторов, главным из которых является вид билета:— электронный,— на бланке.В первом случае, вернуть его как и приобрести, можно не выходя из дома.

  1. 3.
  2. 1 Можно ли сдать билет на поезд?
  3. 2 Условия возврата билетов РЖД
  4. 3 Правила возврата билетов РЖД
    • 3.

Сколько человек теряет на железнодорожном билете при сдаче его

Поездка отменяется — сдаем билеты Также поездка может сорваться и за некоторое время до даты отъезда, это хорошо если человек не успел купить билет.

А вот если проездной документ уже на руках, тогда актуальным становится вопрос: какие правила возврата и сдачи ж/д билетов (порядок, условия и сколько теряешь). За сдачу электронного билета на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья удерживается сбор в размере 185 рублей.

Сколько высчитывается из суммы при сдачи железнодорожного

Как и любой иной договор, билет необходимо проверить на отсутствие ошибок . Инфо Всем привет! Недавно мне понадобилось сдавать купленный билет на поезд “РЖД”, и я подумал, что будет не лишним рассказать о том, сколько же денег теряется при этой процедуре. Оказалось, что бесплатно сдать билет не получится, но если делать это не в последний момент, то основную часть стоимости все-таки можно сохранить.

Внимание Эта статья о денежных потерях при сдаче.

О том, как технических происходит процедура сдачи билета, читаем здесь.

Начнем с того, что стоимость проезда в поезде складывается из стоимости “билета” и стоимости “плацкарты”: Билет это стоимость непосредственно вашего проезда, тогда как плацкарта, если мне не изменяет память бывшего проводника, определяется как плата за обслуживание железнодорожного пути, за работу сотрудников поездной бригады и т.п.

Сколько теряешь, если сдать билет на поезд

Если для билета не пройдена электронная регистрация (правда, сейчас при электронная регистрация проходится автоматически, но ее можно и отменить), то сдать его на сайте можно вплоть до времени отправления поезда со станции посадки пассажира. Если не успели – тогда идем в кассу. Комиссии те же, которые указаны выше.

Электронный билет, для которого пройдена электронная регистрация, можно сдать на сайте не позднее, чем за 1 час до отправления поезда от начальной станции маршрута поезда. До этого же времени можно отменять электронную регистрацию.

Сколько я потеряю при сдаче билета на поезд ржд

За возврат и переоформление взимается дополнительный сбор.

  1. В срок менее чем за 6 часов до отбытия поезда выплачивается только стоимость проезда.
  2. В срок от 6 часов до 1 суток выплачивается стоимость билета и ½ стоимости плацкарты.
  3. Не позднее чем за сутки. Пассажир вправе претендовать на получение стоимости проезда и плацкарты.

Отказ от путешествия на поезде, следующего в города дальнего зарубежья, осуществляется:

  1. В срок не позднее чем за 6 часов до начала поездки.

Можно ли сдать билет на поезд?

Сколько теряется денег при возврате железнодорожных билетов

Для этого нужно прийти в любую жд кассу и по номеру заказа и паспорту одного из пассажиров получить билеты. Далее можете сдать их в кассе возврата.

Если Вы прошли электронную регистрацию и хотите сдать билеты, сначала нужно отменить регистрацию. Сделать это можно на сайте, через оператора или в кассе на вокзале. Обращаем Ваше внимание, что за 1 час до отправления поезда отменить электронную регистрацию невозможно.

Сколько теряется при сдаче жд билета в день отправления

Поэтому логично, что возврат стоимости билета и плацкарты осуществляется в разных ситуациях по-разному. Инфо Идут они на обслуживание движения поезда, как я уже сказал, на оплату труда проводника.

То есть если вы сдаете билет слишком поздно, то его уже вряд ли успеют продать, но поезд все равно поедет только без вас. Вполне логично, что стоимость плацкарты при таком положении дел должна удерживаться. В течение 5-ти суток после отправления поезда можно вернуть стоимость билета при уважительной причине (болезнь, несчастный случай и т.п.) Для возврата придется предъявить подтверждающие документы.

Стоимость плацкарты, конечно, опять не возвращается. Все вышесказанное относится к билетам, купленным в кассе.

Сколько можно потерять при сдаче жд билетов

Если не успели – тогда идем в кассу.

Комиссии те же, которые указаны выше.

Электронный билет, для которого пройдена электронная регистрация, можно сдать на сайте не позднее, чем за 1 час до отправления поезда от начальной станции маршрута поезда. Инфо До этого же времени можно отменять электронную регистрацию. Но после этого можно возвращать этот билет в кассе, в претензионном порядке.

Необходимо будет заполнить заявление, срок рассмотрения которого месяц. Деньги будут возвращаться на карту, с которой производилась оплата, в этом случае значительно дольше, чем при обычной сдаче билета.

Всем привет! Недавно мне понадобилось сдавать купленный билет на поезд “РЖД”, и я подумал, что будет не лишним рассказать о том, сколько же денег теряется при этой процедуре. Оказалось, что бесплатно сдать билет не получится, но если делать это не в последний момент, то основную часть стоимости все-таки можно сохранить.

Смотрите видео: Как вернуть деньги за билет купленный в Приват24? (July 2020).