Вопросы к Юристу

Образец муниципального контракта по фз на оказание услуг с физическим лицом

Выбор победителя начинается с публикации документации о проведении процедуры, а также проекта контракта. Соответственно, срок размещения проекта контракта в ЕИС совпадает со сроками размещения документации. По результатам торгов заказчиком осуществляется направление проекта контракта победителю соответствующей процедуры на рассмотрение и подписание.

Существенные условия

Существенные условия — те сведения, которые в обязательном порядке должны быть включены в тот или иной договор. Согласно положениям статьи 34 закона № 44-ФЗ, к таковым условиям отнесены:

  • предмет заключаемого соглашения (товары, работы, услуги), а также его характеристики (подробное описание, характеристики, смета),
  • количество необходимой продукции (объем работы или услуг),
  • сроки поставки продукции, выполнения работ либо оказания услуг (если необходимо поэтапное исполнение контракта, указываются сроки каждого этапа),
  • цена (та стоимость, которую предложил победитель закупочной процедуры),
  • сроки и порядок оплаты оказанных услуг и выполненных работ, а также поставленной продукции,
  • ответственность сторон заключаемого договора за нарушение указанных в нем условий (размеры санкций для заказчика и победителя тендера).

Внесение изменений в проект контракта

Итак, в каких случаях возможно изменение рассматриваемого соглашения?

Общие правила таковы:

  • если предусмотрено документацией, то, по согласованию с участником, заказчик вправе увеличить объем продукции на сумму, которая не превышает начальную максимальную цену соглашения,
  • в случае требования победителем торгов, если проект договора не соответствует Закону о контрактной системе, документации или извещения о проведении закупки.

Следует учесть, что победитель торгов имеет право направить протокол разногласий, указав положения, не соответствующие извещению и документации.

Также необходимо указать основания для внесения изменений, предусмотренные статьей 95 закона № 44-ФЗ:

  • если такое право предусмотрено документацией: в случае снижения суммы договора без изменения объема продукции, работ или услуг или в случае увеличения количества продукции или объема работ (услуг), но не более чем на 10 % (по предложению заказчика),
  • если сумма заключенного договора сроком не менее трех лет на федеральном или субъектовом уровне составляет или превышает размеры, установленные Правительством РФ (в том числе изменение контракта без внесения в него изменений невозможно),
  • если цена договора сроком не более одного года, заключенного для обеспечения нужд муниципалитета, составляет или превышает размеры, установленные Правительством РФ,
  • в случае изменения тарифов на продукцию, услуги или работы,
  • уменьшение лимитов, доведенных до заказчика,
  • цена может быть изменена в случае заключения договора на лечение за рубежом гражданина РФ (по медицинским показаниям).

Запрос разъяснений и иные методы реагирования

Запрос разъяснений направляется в период, когда документация и проекты муниципальных контрактов, а также государственных, стали доступны в открытом доступе и до момента, когда остается три дня до окончания подачи заявок на участие в торгах. Подается он в случае, если, к примеру, в указанном соглашении содержатся нереальные сроки выполнения работ либо если потенциальный участник не согласен с иными положениями данного соглашения. Заказчик обязан дать ответ, разметив его в ЕИС.

Иной метод — это подать жалобу на положения документации (проект является неотъемлемой частью) в ФАС. О порядке подачи таковой говорит статья 105 закона № 44-ФЗ.

Муниципальный контракт

Если иное не предусмотрено действующим законодательством, то к отношениям по поставке товаров для государственных и муниципальных нужд применяются правила о договоре поставки, к отношениям по выполнению работ для государственных и муниципальных нужд — положения о договоре подряда, а к отношениям по оказанию услуг для государственных нужд — положения гражданского законодательства о возмездном оказании услуг. По государственному или муниципальному контракту (далее — государственный контракт) поставщик (исполнитель) обязуется передать товары, выполнить работу и передать ее результат или оказать услугу государственному заказчику либо по его указанию иному лицу, а государственный заказчик обязуется обеспечить оплату поставленных товаров, выполненных работ или оказанных услуг. Государственный контракт заключается на основе заказа государственного заказчика на поставку товаров, выполнение работ или оказание услуг для государственных нужд, принятого поставщиком (исполнителем).

Контракт с физическим лицом по 44-ФЗ

Перечень документов, которые потенциальный поставщик обязан предоставить в составе заявки, прописывается в закупочной документации.

Заявка, поданная физическим лицом, будет иметь следующие особенности:

  • Вместо информации о фактическом и юридическом адресе поставщика указывается ФИО физического лица и адрес его прописки и проживания.
  • Указание ИНН в составе заявки является обязательным только для юридических лиц. Поэтому требовать такой информации от физического лица заказчик не имеет права.
  • Поставщики обязаны предоставлять выписку из ЕГРЮЛ. Вместо нее физическое лицо обязано приложить копию своего паспорта.

В остальном процесс оформления и подачи заявки для физических и юридических лиц не различается.

Заказчик рассматривает и оценивает предложения всех участников на равных условиях.

ФГБОУ ВО Уральский государственный университет путей сообщения (УрГУПС)

Организация госбюджетной НИР

  • Календарный план работы госбюджетной НИР (, 28 кбайт).
  • Тематическая карточка госбюджетной НИР (, 31 кбайт).
  • Форма отчета о научно-исследовательской работе кафедры / филиала (подразделения) 2017 г. ().

Лист согласования договора ().

Договоры по 44-ФЗ Договор на оказание услуг (). Договор на поставку (). Договор на поставку и установку мебели ().

Договор на поставку и установку стендов (). Договор на поставку партиями ().

Договор на поставку ПО (). Договор на поставку продуктов (). Форма строительный подряд (). Акт приема-сдачи работ (услуг) (где УрГУПС исполнитель) ().

Договоры по 223-ФЗ Договор на оказание услуг для УрГУПС (). Договор на оказание услуг по комплексному клининговому обслуживанию (). Договор на выполнение работ ().

Договор на оказание услуг с физическим лицом (223-ФЗ) (). Дополнительные соглашения Дополнительное соглашение об изменении условий договора (прямые договоры) (). Дополнительное соглашение о частичном расторжении договора в связи с отсутствием потребности в поставке, работе, услуге ().

Соглашение сторон об увеличении суммы договора на 10% (44-ФЗ) ().

Закон № 44-ФЗ: продолжаем отвечать на вопросы читателей о новой системе закупок для государственных и муниципальных нужд.

Однако, если единственный поставщик предоставляет услуги, не поименованные выше (например, услуги по реализации экскурсионных билетов и экскурсионных путевок в соответствии с ), то закупка на предоставление этих услуг уже будет учитываться при определении совокупного годового объема закупок для расчета доли участия субъектов малого предпринимательства (). Каким образом необходимо учитывать требования Закона № 44-ФЗ при оплате труда внештатных сотрудников, с которыми заключается гражданско-правовой договор? МКУ «УДМСиТ», Элеонора Жемердей, Отдел спорта города Кургана, ГБУ РК «Спортцентр инвалидов», А.В.

Скугутовская На привлечение физических лиц по гражданско-правовому договору распространяются все общие требования Закона № 44-ФЗ о закупке работ и услуг. Закупку работ или услуг на сумму до 100 тыс.

Оказание услуг с физическим лицом ндфл по 44фз

Крайне важно обращать внимание на имеющиеся нюансы, а именно: Предметом соглашения выступает оказание услуг Нередко в соглашении отображается краткая суть, а все подробности – в соответствующем приложении.

Предметом соглашение могут выступать краткосрочные действия. К примеру, заказчик может доверить по договору, составить декларацию либо вести бухгалтерский учет Обязательно отображаются временные рамки На протяжении которых предоставляются платные услуги Сторонами сделки могут выступать не только физические, но и юридические лица Здесь нужно помнить — при подписании соглашения с физлицами, компания сама уплачивает медицинские и пенсионные отчисления, в том числе и начисляет налог. Контракт на закупку товаров или услуг для государственных нужд может заключаться как с юридическими, так и с физическими лицами.

Используем типовые контракты по 44 ФЗ

Условия и содержание утверждаются нормативным правовым актом (подробнее скажем об этом в правилах разработки). Утвержденные формы применяются в ходе подготовки:

  1. проекта договора в составе документации о закупке, извещений о проведении ,
  2. , а также при составлении приглашений для закрытой процедуры,
  3. при заключении договора с .

Типовые договора по 44-ФЗ можно не применять при закупках за наличный расчет и в соответствии со статьями 75, 76, некоторыми положениями статей 83 и 93 44-ФЗ.

Они утверждаются нормативными правовыми актами, которые готовятся на основании Правил подготовки (утверждены ПП от 13.08.1997 № 1009).

Образец договора на оказание услуг и выполнение работ по 44 фз

, за исключением случаев, предусмотренных ч.

15 ст. 34 Закона N 44-ФЗ,- о сроках возврата заказчиком исполнителю денежных средств, внесенных в качестве обеспечения исполнения контракта (если такая форма обеспечения применяется исполнителем) (ч.

27 ст. 34 Закона N 44-ФЗ),- о гражданско-правовой ответственности исполнителя за несоблюдение условия о привлечении к исполнению контракта соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций (ч. 6 ст. 30 Закона N 44-ФЗ)

Государственный контракт на оказание услуг скачать 2019

, за исключением случаев, предусмотренных ч. 15 ст. 34 Закона N 44-ФЗ, — о порядке и сроках оплаты услуг, приемки заказчиком оказанных услуг (проверки соответствия объема услуг требованиям, установленным контрактом), а также о порядке и сроках оформления результатов такой приемки (ч.

13 ст. 34 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ), за исключением случаев, предусмотренных ч. 15 ст. 34 Закона N 44-ФЗ, — об уменьшении суммы, подлежащей уплате физическому лицу, на размер налоговых платежей, связанных с оплатой контракта (если контракт заключается с физическим лицом, за исключением индивидуального предпринимателя или иного занимающегося частной практикой лица) (ч. 13 ст. 34 Закона N 44-ФЗ), за исключением случаев, предусмотренных ч.

15 ст. 34 Закона N 44-ФЗ, — о сроках возврата заказчиком исполнителю денежных средств, внесенных в качестве обеспечения исполнения контракта (если такая форма обеспечения применяется исполнителем) (ч.

Государственный контракт на оказание услуг

Добавлено в закладки: 0Государственный и муниципальный контракт на оказание услуг для государственных или муниципальных нужд – достаточно новый институт российского гражданского законодательства.

Под государственными нуждами следует понимать потребности Российской Федерации, субъектов Российской Федерации в продукции, услугах, необходимых для решения задач жизнеобеспечения, обороны и безопасности страны и для реализации федеральных целевых программ и межгосударственных целевых программ, в которых участвует Российская Федерация. Муниципальные нужды это соответственные потребности муниципальные образования. Отношения, складывающиеся в сфере удовлетворения государственных и муниципальных нужд, являются сложными по своей правовой природе процессоми.

Поэтому при их регулировании возникает проблемы согласования норм разных отраслей права и внутриотраслевого согласования.

Существует довольно много законов и подзаконных актов, предметом которых является обеспечение государственных и муниципальных нужд.

Среди них, прежде всего, следует отметить . Этот закон устанавливает общие правовые и экономические принципы, и порядок формирования, размещения и исполнения на контрактной (договорной) основе закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд предприятиями, организациями и учреждениями независимо от форм собственности.

Государственный и муниципальный контракт на оказания услуг обладает существенными особенностями, которые позволяют выделить его из общей массы договоров оказания услуг. Услуги, оказываемые по государственному и муниципальному контракту, должны соответствовать обязательным требованиям государственных стандартов и особым условиям, которые устанавлены этим контрактом.

Понравился образец договора? Скачайте бесплатно пример договора или сохраните в соц. сетях, расскажите друзьям — это лучшая благодарность нам! Поставьте свою оценку этому образцу — , ПРОГОЛОСУЙТЕ за документ — это анонимно и всем видно.

(Пока никто не голосовал)

Загрузка. 0 0 Копировать ссылку на этот договор Leave This Blank:Leave This Blank Too:Do Not Change This:Вы можете подписаться на наши рассылки, для этого введите Ваш адрес электронной почты: Статья в рубриках: / / / / Если Вы хотите разместить свою информацию, контакты в этой статье — , обсудим. Показать ещё Нет комментариев и отзывов для “” К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Ваш отзыв будет первым!

В каких случаях может заключаться договор с физическим лицом

Основным принципом 44-ФЗ становится исключение ситуаций необоснованного ограничения конкуренции среди поставщиков, работающих на территории нашей страны. Поэтому контракт на закупку материально-технических ресурсов или услуг может заключаться с коммерческими компаниями, индивидуальными предпринимателями или физическими лицами. Физлица могут становиться участниками конкурентных процедур или единственными поставщиками.

Выделяют ситуации, при которых заключение договора с физическим лицом недопустимо:

  1. Оформление сделки купли-продажи, по которой в соответствии со статьей 492 и 506 ГК России предусмотрено, что сторонами могут выступать исключительно компании, осуществляющие предпринимательскую деятельность.
  2. Заключение договора на выполнение кадастровых работ.
  3. Предоставление кредитного лимита.

Несмотря на то, что физические лица могут выступать поставщиком по государственным заказам в большинстве случаев их доля минимальная. Во многом это обусловлено сложностью работы на официальном сайте госзакупок и ЭТП, проблемами с составлением и подачей заявок и другими аспектами.

Может ли физическое лицо выступать в роли единственного поставщика

У каждого заказчика есть право проводить закупки товаров и услуг на сумму, не превышающую 100 тысяч рублей у единственного поставщика. Именно такой тип закупки чаще всего применяется при оформлении договорных отношений с физическими лицами.

Приобретение товаров или услуг у одного поставщика разрешено на общую сумму не более 2 миллионов рублей в год или 5% от СГОЗ. Каждый заказчик вправе сам выбрать этот предел из предложенных двух вариантов, исходя из собственной выгоды.

Оформление договора с единственным физическим лицом оказывается целесообразным при приобретении услуг уборщицы, экскурсовода, преподавателя и тому подобное. Известны случаи, когда физлицо выступало в роли поставщика культурных ценностей, предметов искусства.

Такие закупки оказываются выгодными как для поставщика, так и для заказчика. Процедура предельно проста, ее реализация не занимает много времени. Заказчику не придется размещать закупочную документацию в ЕИС и составлять отчеты об исполнении контракта. Поставщику в свою очередь нет необходимости готовить заявку и проходить аккредитацию на ЭТП.

Какие документы должно предоставить физическое лицо в составе заявки

Перечень документов, которые потенциальный поставщик обязан предоставить в составе заявки, прописывается в закупочной документации. Заявка, поданная физическим лицом, будет иметь следующие особенности:

  1. Вместо информации о фактическом и юридическом адресе поставщика указывается ФИО физического лица и адрес его прописки и проживания.
  2. Поставщики обязаны предоставлять выписку из ЕГРЮЛ. Вместо нее физическое лицо обязано приложить копию своего паспорта.
  3. Указание ИНН в составе заявки является обязательным только для юридических лиц. Поэтому требовать такой информации от физического лица заказчик не имеет права.

В остальном процесс оформления и подачи заявки для физических и юридических лиц не различается. Заказчик рассматривает и оценивает предложения всех участников на равных условиях.

Правила оформления договорных обязательств

Принцип оформления договора (и его расторжение) с физическим лицом в точности такой же, как и с любой коммерческой организацией. При этом необходимо учитывать некоторые особенности:

  1. Для граждан, являющихся резидентами РФ, НДФЛ находится на уровне 13%. В противном случае он устанавливается на уровне 30%.
  2. Согласно части 13 статьи 34 44-ФЗ при заключении договора с физическим лицом в него непременно должно быть включено условие о снижении суммы, которая подлежит уплате физлицу на размер равный налоговому платежу, связанному с исполнением контракта. Не упоминание такого пункта в тексте документа может служить основанием для признания его недействительным.
  3. Если контракт заключается с единственным поставщиком, который является физическим лицом, по правилам части 15 статьи 34, то условие о снижении цены контракта на сумму налоговых обязательств может и не прописываться. При этом факт не указания в контракте такого пункта не освобождает заказчика от исполнения обязательств налогового агента.
  4. При заключении контракта с физическим лицом на заказчика накладывается обязанность по уплате страховых взносов. В пенсионный фонд нужно будет перечислить 26%, а в фонд ОМС – 5,1%. Такое требование установлено 212-ФЗ. Чтобы поставщик отчетливо понимал, что эти суммы будут вычитаться из финальной цены контракта, заказчику рекомендовано прописать это в закупочной документации.

Если вопреки требованиям законодательства заказчик перечисляет поставщику всю сумму, предусмотренную контрактом, и не уплачивает налог - он привлекается к ответственности в соответствии со статьей 123 Налогового Кодекса РФ - на организацию накладывается штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога.

Заказчик должен помнить, что договора, заключенные с физическими лицами, не принимаются во внимание при определении объема закупок, проводимых среди СМП. Физические лица не относятся к разряду субъектов малого предпринимательства.

Любое физическое лицо может принять участие в конкурентной закупочной процедуре или выступить в роли единственного поставщика. Достаточно изучить все требования законодательства и дорога к государственным закупкам будет открыта. Однако всегда следует помнить об ответственности за ведение незаконной предпринимательской деятельности и если вы собираетесь участвовать в закупках и заключать контракты на регулярной основе - лучше будет зарегистрироваться в виде индивидуального предпринимателя.

Смотрите видео: Сайт госзакупок. Учимся пользоваться информацией (October 2020).