Вопросы к Юристу

Какова продолжительность рабочей смены по закону?

94 ТК РФ продолжительность ежедневной работы (смены) для отдельных категорий работников не должна превышать установленный законодательством предел, согласно ч. 1 ст. 95 ТК РФ длительность рабочей смены, непосредственно предшествующей нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час, в соответствии с ч.2 ст. 96 ТК РФ продолжительность смены в ночное время сокращается на один час без последующей отработки, согласно ч.

5 ст. 103 ТК РФ работа в течение двух смен подряд запрещается, в соответствии со ст. 110 ТК РФ еженедельный непрерывный отдых не должен быть менее 42 часов, Максимально допустимая длительность трудовой смены законодателем не установлена, что подтверждается письмом Роструда от 02.12.2009 № 3567-6-1. Пояснения требует ст. 94 ТК РФ, так как исключением из этого правила выступают: несовершеннолетние, инвалиды, работники с опасными или вредными условиями труда, для которых время труда в течение смены ограничено.

Шестидневная рабочая неделя — норма часов в 2019 году

При пятидневной рабочей неделе она составляет восемь часов, при шестидневной рабочей неделе количество часов в день четко не установлено, однако, на практике, часто устанавливают пять дней по семь часов, а шестой – пять.

Согласие работника на применение такого режима не требуется. Гибкий рабочий график, согласно части 1 статьи 102 ТК РФ, представляет собой организацию рабочего времени, когда начало, окончание либо продолжительность рабочего времени устанавливаются по согласованию сторон трудового договора.

В случае если компания имеет шестидневный график труда, продолжительность смены в будние дни составляет 7 часов, а в субботу 5 часов на основании ст.95 ТК РФ.

На предприятиях, которые имеют круглосуточный режим труда, и в условиях которого невозможно соблюсти установленную еженедельную норму, предусмотрен , позволяющий распределить рабочие часы таким образом, чтобы за отчетный период, допустим, квартал либо полугодие, норма была выполнена.

Особенности рабочего времени по ТК РФ

Продолжительность недельного срока работы по ТК РФ не должна превышать норму 40 часов. Альтернативными вариантами выступают неделя неполная или сокращённая для определённых категорий.

Ежемесячные, квартальные, а также годовые нормы устанавливаются исполнительной властью согласно нормам права.Неделя рабочего времени по трудовому кодексу бывает:

  1. из 6 дней с 1 выходным,
  2. другого варианта, учитывающего специфику предприятия.
  3. в виде скользящего графика с выходными,
  4. из пяти дней с 2 выходными,

С целью соблюдения нормативов учитываются часы переработки, труд в период выходных дней.Понятие режима рабочего времени включает несколько параметров:

  1. чередование периодов работы и обязательного отдыха,
  2. другие режимные моменты.
  3. период смены (ежедневный промежуток работы),
  4. время начала (завершения) трудового периода ежедневно,
  5. перерывы разного назначения,
  6. длина трудовой недели,
  7. использование возможности ненормированного труда,

Режим рабочего дня бывает ненормированным, посменным, гибким, поделённым на части.

Норма часов при сменном графике работы по Трудовому кодексу

В приведенном выше примере логично и эффективно использовать график сменности 4 бригад, которые работают в следующем режиме: 3 бригады обеспечивают рабочий процесс круглосуточно в 3 смены по 8 часов, четвертая отдыхает. ВАЖНО! Если трудовой договор с работником содержит условие о сменной работе, наниматель обязан уведомить его о графике сменности на следующий учетный период не менее чем за месяц до начала его действия (ст.

Трудовое законодательство, защищая права работника, вводит определенные ограничения на использование труда вечером и ночью и, как, впрочем, при любом режиме рабочего времени, требует установленного соотношения времени труда и отдыха.

Как применяется суммированный учёт рабочего времени

Составители сталкиваются в процессе планирования со многими сложностями, решать которые приходится, исходя из конкретных ситуаций. Рассмотрим основные сложности, стоящие на пути составителя графика СУРВ, и наметим возможные пути их преодоления.

Установка чередования смен и выходных дней. В зависимости от продолжительности смены, за учетный год может накопиться такое количество часов работы, которое не уложится в установленную годовую норму.

Такое может случиться, если, например, норма за год получается нечетной, а смена рассчитана на четное количество. Выход может быть в том, чтобы составлять график с минимальной недоработкой либо корректировать отработку дополнительными выходными днями.

Для этого не стоит прописывать в нормативных документах слишком строгое сочетание периодичности рабочих смен и выходных дней, чтобы иметь возможность «маневров».

Режимы рабочего времени

Максимальная продолжительность рабочей смены при суммированном учете рабочего времени законом не ограничена.

Особенности рассматриваемого ненормированного режима работы заключаются в том, что работник подчиняется общему режиму работы организации, но может задерживаться на работе по просьбе работодателя для выполнения своих трудовых обязанностей сверх обычной рабочей смены или вызываться на работу до начала рабочего дня.

Как составить график работы с учётом норм трудового кодекса

К ним относят и поваров, проводящих трудовой день рядом с плитой или сотрудников у кондитерских печей. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству с обучением не должна превышать 36 часов за неделю.

Аналогичный период труда учитывается для сотрудников, если деятельность связана с высоким уровнем стресса (интеллектуального), напряжением (от 18 часов за неделю).

Есть еще один вариант – неполный рабочий день. Сколько это часов, по Трудовому кодексу не установлено. Период обязательно укорочен на рабочий день и более относительно стандартно установленной продолжительности.

Неполный рабочий день устанавливают путем подписания договора с начальником предприятия и сотрудником еще при оформлении документов. Заработная плата пропорциональна зафиксированным часам.

Сменный график работы — нормы ТК РФ

Подразумеваются медицинские организации, правоохранительные органы, аварийные службы и инстанции, занимающиеся чрезвычайными ситуациями.

Беспрерывность работы подобных структур основывается на непредсказуемости возникновения проблемных ситуаций.

Невозможно заранее предугадать аварию, разбой или травму у субъекта населения. Фирмы, осуществляющие розничную торговлю предметами первой необходимости.

Подразумеваются продовольственные торговые точки, а также заведения общественного питания. Однако указанные объекты могут иметь как стандартный график работы, так и круглосуточный – ни один из вариантов не является нарушением закона.

Транспортный сегмент. Подобная часть государственной инфраструктуры также должна работать бесперебойно.

Максимальная

Законодательные акты не устанавливают максимальную длительность рабочей смены, однако регулируют недельную предельно допустимую меру труда, которая должна быть не более 40 часов при пятидневной трудовой неделе и 36 часов при шестидневной.

Данные нормы не могут быть увеличены даже по соглашению между работниками и работодателем.

Исключением могут быть случаи, указанные в законе, примером может служить сверхурочная работа. Отработанное сверхурочно время работодатель учитывает по каждому работнику персонально.

Сведения о нормах рабочего времени могут быть прописаны и в иных актах, не имеющих отношение к трудовому праву. Примером может служить приказ Минтранса РФ от 30.01.2004 №10, в котором установлена длительность рабочей смены для работников, выполняющих управление воздушным транспортом гражданской авиации РФ.

У отдельных категорий граждан

Для некоторых категорий граждан Трудовым кодексом устанавливаются иные нормы продолжительности рабочих смен.

Для школьников и студентов, которые обучаются в учреждениях общего образования и учреждениях СПО, сочетающие при этом учёбу с работой, продолжительность трудовой смены не может превышать двух с половиной часов для возрастной категории 14…16 лет и четырех часов для возрастной категории 16…18 лет.

Подростки в возрастном цензе 15…16 лет ежедневно могут трудиться не более пяти часов, а при возрастном диапазоне 16…18 лет – не более семи часов. При этом они не должны относиться к категории обучающихся.

При зачислении на работу инвалидов работодатель, для утверждения длительности трудового дня таким соискателям, должен опираться на медзаключение, которое выдано соответствующим учреждением в установленном законом порядке.

Работники, у которых трудовое время сокращено в связи с опасными и (или) вредными условиями труда, наибольшая продолжительность трудового дня не может быть более 6 и 8 часов при еженедельном режиме в 30 и 36 часов соответственно.

Имеет место увеличения дневной смены таким работникам до 12 и 8 часов при работе в неделю 36 и 30 часов соответственно только с их письменного согласия.

Однако здесь следует не забывать о ведении учета отработанного времени каждым сотрудником в отдельности и следить за тем, чтобы соблюдалась предельная еженедельная продолжительность.

Например, разнорабочему, который трудится на базе ядохимикатов и химических удобрений установлен следующий трудовой распорядок: пятидневка с общей продолжительностью в 30 часов. С понедельника по среду работник трудился в обычном режиме и выработал 18 часов.

В связи с необходимостью, длительность смены в четверг (разовое увеличение), с письменного согласия труженика, составила 8 часов. Тогда в пятницу данный сотрудник должен появиться на трудовой вахте на четыре часа.

Накануне нерабочих и праздничных дней

В канун нерабочих и праздничных дней продолжительность трудового дня должна сокращаться ровно на один час. Такое сокращение производится безо всяких исключений, т.е. оно распространяется как на работников с обычной продолжительностью, так и на работников, совершающих трудовые подвиги с сокращенным графиком работы.

Следует взять «на карандаш» такую тонкость. В случае, если праздничный или нерабочий день предваряет один или два выходных, то рабочий день не сокращается.

Рассмотрим примеры. Пример первый: праздничный день приходится на воскресенье, в организации принята 5-ти дневная трудовая неделя, тогда рабочий день пятницы соответственно не может быть сокращен, поскольку в этом примере празднику предшествует выходной – суббота.

Пример второй: нерабочим днем установлен понедельник, а организация осуществляет свою деятельность по 6-ти дневке, то сотрудники в субботу должны отработать свои 6 часов без каких-либо сокращений.

При невозможности сократить рабочую смену (непрерывно функционирующие организации, некоторые виды работ) работнику необходимо выделить дополнительное время отдыха, либо с его письменного согласия произвести дополнительную оплату отработанных часов как сверхурочных.

В непрерывно действующих организациях и на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены) в предпраздничный день, переработка компенсируется предоставлением работнику дополнительного времени отдыха или, с согласия работника, оплатой по нормам, установленным для сверхурочной работы.

Накануне выходных дней продолжительность работы при шестидневной рабочей неделе не может превышать пяти часов.

При различных режимах работы

Режим рабочего времени оговаривает продолжительность трудовой недели и вводится в действие приказами о внутреннем распорядке на предприятии, которые не должны противоречить законодательству и нормативным актам о труде.

Трудовым законом выделены следующие режимы рабочего времени:

За отработанные часы сверх установленного лимита сотруднику предоставляется к основному еще и дополнительный отпуск или, по его письменному заявлению, производится оплата в повышенном размере как «сверхурочка».

Распорядок гибкого рабочего времени – это такая схема организации труда, при которой по взаимному соглашению между рабочими и нанимателем может устанавливаться начало, окончание, а также совокупная длительность рабочей смены.

Работодатель при этом обязан обеспечивать трудовому коллективу полную отработку общего числа часов за принятый на данном предприятии учетный период, который может составлять от дня до года.

Сменный режим необходим тем предприятиям, когда цикл производственного процесса превосходит по длительности продолжительность каждодневной работы.

При таком режиме выделяют от одной до четырех смен в сутки. То есть определенная группа рабочих трудится в течение установленного времени, а затем ей на замену приходит уже другая группа.

Перед организацией данного режима труда необходимо составлять график сменности. Работать две смены подряд одним и тем же работником запрещено. Ночные смены в соответствии с законодательством сокращаются на 1 час по сравнению с дневными и вечерними.

При суммированном учете (ведется по каждому сотруднику персонально!) отработанные часы суммируются за более продолжительный период: от месяца до года. Обычно на предприятиях этот период составляет квартал. Суть такого учета состоит в том, чтобы продолжительность отработанных часов не превышала за учетный период норм по производственному календарю.

Пример. Продавец, работающий по сменному графику 2/2 в продовольственном магазине (режим работы магазина без выходных, часы работы 9.00 — 19.00, обед 14.00 — 15-00), трудился весь январь 2015 года, выйдя на работу с 1 числа. Руководством предприятия торговли установлен суммированный учет рабочего времени, при учетном периоде — месяц.

Исходя из графика сменности, продавец отработал 16 смен по 9 часов, или 144 часа (16 * 9). Норма рабочего времени в первом месяце 2015 г,, установленная производственным календарем, составляет 120 час. Таким образом, продавец трудился сверхурочно 24 часа (144 — 120).

Разделение рабочего дня используется на работах, где это необходимо из-за особенного характера труда, а также при исполнении работ, напряженность которых различна в течение смены.

Трудовая смена при таком режиме разделяется на несколько частей, но при этом общая её продолжительность не должна превышать нормативных значений в соответствии с трудовым распорядком.

Законодательство не предопределяет, на сколько составляющих может быть «разбит» рабочий день.

Обратившись к Трудовому кодексу, можно смело сказать, что данным документом не регламентированы предельно допустимые значения продолжительности рабочих смен при описанных выше режимах труда.

На практике, средняя длительность трудового времени составляет 8-12 часов в день. Однако при составлении графиков работы необходимо помнить следующее:

    норма времени по производственному календарю,

работа сверхурочно не должна превысить 4-х часов в течение 2-х дней подряд для отдельно взятого работника,

  • за год сверхурочно работник может потрудиться не более 120 часов.
  • В заключении отметим следующее. В ходе составления графиков работы сотрудников нужно учесть требования и положения статей 94 и 95, а также 108, 110, 112 ТК РФ.

    Знакомить сотрудников с графиками работы необходимо письменно за месяц до их введения.

    Дабы избежать штрафов и проверок, в случае возникновения споров с трудовым коллективом, руководителю организации, или другому уполномоченному лицу лучше незамедлительно обратиться в Трудовую инспекцию за консультацией, не дожидаясь, когда это сделают сами работники.

    Сейчас во многих инспекциях существует «горячая» линия. Желаю всем удачи!

    Смотрите видео: УЧИМСЯ СОБЛЮДАТЬ РЕЖИМ ТРУДА И ОТДЫХА ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО (October 2020).