Вопросы к Юристу

Как отсудить деньги за некачественный ремонт авто

Если в процессе ремонта, на любом этапе у Вас возникнут сомнения или недоверие к ремонтной организации, независимо от ее статуса (Дилер, СТО, гараж) не откладывая, обращайтесь к нам за бесплатной консультацией. Определение следов некачественного ремонта с изучением документов ремонта – 3500 рублей по прейскуранту. Наш коллектив в лице дипломированных экспертов, аккредитованных оценщиков и юристов готов защитить Ваши интересы в процессе ремонта Вашего автомобиля. Опираясь на большой опыт, знания, дорогое и точное диагностическое оборудование, мы поможем Вам получить качественно отремонтированный автомобиль, в противном случае, наши юристы взыщут с «ремонтников» штрафы, пени и моральный вред. Бесплатная консультация: тел.

Куда жаловаться на некачественный ремонт автомобиля?

После проведения экспертизы Вам необходимо принять решение, что Вы будете требовать, согласно закона о защите прав потребителей, от ремонтной организации: устранение за её счет недостатков или денежную компенсацию. Если Вы хотите получить денежную компенсацию от ремонтной организации за выявленные недостатки, то необходимо провести оценку стоимости не устраненных дефектов.


Наши профессиональные оценщики на основании проведенной экспертизы составят отчёт о стоимости восстановительного ремонта для устранения выявленных недостатков. Далее наши юристы составят и подадут в суд исковое заявление с требованием возврата денежных средств, штрафных санкций, пени, компенсации морального вреда и всех понесенных расходов в связи с некачественным ремонтом.

Как я судился с автосервисом

После он пообщавшись со своим юристом сообщил нам что он гарантию на мотор предоставить не может, как этого требует Законодательство Украины, а сделать без гарантии он нам тоже не может. Поэтому он хочет чтобы мы отбуксировали свой автомобиль на другое СТО своими силами и за свой счёт, где нам будут собирать двигатель.

На многих СТО нам сообщили что это не правильно и что собирать двигатель должны те мастера которые взялись за работу и разобрали его. А те СТО которые согласились на такую работу называли заоблачные цены(6500 грн.

за простую сборку двигателя со всеми нашими деталями). При оплате за работу и за детали мы просили чеки(которые нам так и не дали) и расписку соответственно, и при разговоре в момент оживания сальников Серёжа полушутя сообщил чтобы мы ему принесли эту расписку, иначе «он может сказать что ему не давали этих денег».

Как заставить автосервис вернуть деньги за некачественный ремонт?

Сюда могут входить договор на предоставление услуг, гарантия, чеки, результаты экспертиз, чеки о дополнительных затратах и т.д.Составление претензии — не всегда простой процесс, нередко истец не может с ним справиться самостоятельно в силу недостаточного количества информации или доказательств. При возникновении такого рода сложностей стоит обратиться к юристу, который поможет правильно составить заявление и собрать необходимые документы.

Fotovideoforum.ru

  1. Расходы на ремонт автомобиля в полном размере — 121 819,75 рубля.
  2. Расходы на адвоката в полном размере — 40 000 рублей.
  3. Компенсацию морального вреда частично — 20 000 рублей.

Общая сумма возмещения составила 181 819 рублей 75 копеек. Моральный вред суд сократил в десять раз, а штраф вообще исключил из претензии.

Такое решение меня устроило. Я не стал его оспаривать. Оригинал решения и исполнительный лист мой адвокат получил в канцелярии суда через месяц после заключительного заседания.


Смотрите видео: Некачественный ремонт на СТО (October 2020).