Вопросы к Юристу

В какие сроки должны вернуть предоплату за не принятый покупателем товар

От аванса и предоплаты нужно отличать задаток – это часть стоимости покупки, которая вносится как доказательство заключения договора, и если сделка не состоялась по вине продавца, он должен возвращать его в двойном размере. Аванс, задаток и предоплату объединяет общее правило: сделка осуществляется после заключения письменного соглашения между продавцом и покупателем. Факт предварительной уплаты части суммы и ее размер должен быть обязательно отражен в договоре, только в этом случае деньги удастся вернуть через суд, если во время исполнения сделки возникнет конфликтная ситуация. Как вернуть предоплату, если товар не привезли? После внесения предоплаты продавец обязуется доставить купленный товар в течение 10 дней. Однако нередко возникают непредвиденные задержки, связанные с отсутствием нужного товара на складе, техническими сбоями и другими причинами.

Как вернуть предоплату за товар?

Так как договоры купли-продажи имеют разные формы оплаты с различными условиями правоотношений, то предоплата делится на несколько типов:

  1. Полная предоплата – представляет собой полную стоимость договора купли-продажи,
  2. Аванс (частичная предоплата) – частичная оплата товара фиксированным размером или процентом от суммы сделки,
  3. Револьверная предоплата – регулярное совершение сделки на условиях предварительной оплаты в течение продолжительного времени.

Многие обыватели зачастую путают понятия предоплаты, аванса и задатка. Авансом называется часть суммы по предварительной оплате договора или процент, но не 100% стоимости товара. А вот задаток является гарантией того, что сделка состоится, и если возврат предоплаты за товар возможен, то возврат задатка нет, он остается пострадавшей от срыва сделки стороне.
Приобретение товара на условиях предоплаты.

Можно ли вернуть предоплату при отказе от товара?

  • 1 Предоплата, задаток и аванс: сходства и различия
  • 2 Как вернуть предоплату, если товар не привезли?
  • 3 Как вернуть предоплату? Примерный алгоритм действий покупателя
  • 4 Неустойка и компенсация ущерба

Предоплата, задаток и аванс: сходства и различия Предоплата, аванс и задаток — это разные понятия Магазин может потребовать предоплату как у частного лица, так и у организации: наиболее часто этим правом пользуются автосалоны, магазины дорогостоящей электроники, мебельные салоны и т.

Предоплата возвращается или нет: требования, порядок действий и особенности

Возврат предоплаты за товар Покупая товар на условиях предварительной оплаты, следует обязательно заключить договор купли- продажи в письменном виде, в котором должно быть полное наименование товара, сроки поставки, точная сумма предоплаты или проценты предоплаты от полной стоимости товара и порядок расчета. Если в обозначенный срок товар не был предоставлен покупателю по вине продавца, то покупатель вправе требовать возврат предоплаты за товар, в случае если не достигнуто дополнительное соглашение о переносе или установке новых сроков поставки. При отказе возместить полный объем внесенной предоплаты составляется письменная претензия или заявление на имя продавца, где указываются полное наименование товара, сроки, сумма предоплаты, а так же срок просрочки обязательств и требование об уплате пени, которая начисляется со дня, установленного договором для передачи товара.

В какие сроки продавец обязан вернуть предоплату за товар

Она составляется в двух экземплярах: один передается продавцу и обязательно регистрируется, второй экземпляр с отметкой о регистрации остается у покупателя. Претензия пишется в свободной форме, в ней нужно указать точное название организации, название приобретенного товара, дату заключения договора и обозначенные в нем сроки поставки. Также указывается требование предоставить товар или вернуть предоплату с выплатой неустойки и компенсацией причиненного ущерба.

Отказ от заказа и возврат предоплаты

Это делается для того, чтобы уникальные или дорогостоящие товары все-таки были приобретены покупателем, а, в случае его отказа от них, магазин или ИП не понес убытки за разработку, материалы или собственное время. Предоплата является своеобразной гарантией того, что вы намерены купить то, что заказали. Однако, иногда людям случается передумать. Что делать в таком случае? к содержанию ↑ Виды предоплат Предварительные платежи призваны уравновесить отношения между продавцом и покупателем, так как закон «О защите прав потребителей» в основном на стороне вас.

Платеж до получения или отгрузки вам товара гарантирует, что товаровладелец не понесет расходы из-за вашего отказа.

Возврат предоплаты за товар

Компенсировать ущерб без решения суда удается далеко не всегда. Необходимо доказать, что из-за задержки товара покупатель понес убытки, и для этого нужно собрать полный набор документов. Если товар приобретался в кредит, потребуется кредитный договор с банком.

Если товар должен был использоваться в качестве сырья для работы предприятия, и срыв поставки привел к простою, нужно подсчитать и документально подтвердить причиненные расходы. Разбирательство по коммерческим искам может идти довольно долго, однако возможен вариант примирения сторон. Нередко магазин, чтобы как можно быстрее завершить конфликт, предлагает поставку аналогичного товара соответствующей стоимости.

Иногда клиенту предлагается немного доплатить и приобрести более дорогую вещь с улучшенными характеристиками – такой уловкой нередко пользуются автосалоны, намеренно затягивающие сроки поставок.

Вернуть предоплату за товар

Изменить это правило нельзя ни при каких обстоятельствах.В остальном же интернет – магазин работает по тем же правилам, что и обычный, так как в его обязанности входит подчиняться закону “О защите прав потребителя”. Помощь Госслужб при возврате денег Далеко не всегда продавец или предоставляющие услуги организация, предоставляющая услуги, согласны пойти на законные требования по возврату предоплаты. В этом случае у гражданина есть несколько способов защитить свои интересы с помощью государственных служб.

Помочь человеку могут Роспотребнадзор и Суд. Жалоба в Роспотребнадзор – лучший способ восстановить свои права потребителя. Именно эта организация регулирует правила и нормы оказания услуг, а так же следит за тем, чтобы эти самые правила соблюдались. И именно там вашу жалобу рассмотрят максимально быстро и подробно.
Он выполняет следующие функции:

  • выступает доказательством заключения соглашения,
  • служит гарантом выполнения взятых на себя обязательств сторонами.

Законодательно установлена процедура, регулирующая возврат задатка. Если клиент отказывается от какой-либо услуги, за которую уже был внесён задаток, то его не вернут. Однако в том случае, когда поставщик стал виновником неисполнения услуги, он должен выплатить задаток в двойном размере.

Возвращается предоплата или нет? В этом поможет разобраться юрист. Аванс – это простая предоплата, чаще всего используемая для предварительных трат поставщика. Возвращается он обыкновенным образом: если услугу не оказали, клиент имеет право потребовать назад свой аванс.

Он не регулируется на законодательном уровне. Выплата должна быть оформлена в письменном виде, как минимум в форме расписки.

Как вернуть предоплату в случае отказа от покупки (товара, услуги)

Это может происходить, если продавец лично заинтересован в том, чтобы товар всё-таки был приобретён. Иногда звучат даже угрозы подать в суд и:

  1. испортить кредитную историю.
  2. наложить большие штрафы,
  3. заставить оплатить товар полностью,
  4. запретить выезд за границу,
  5. арестовать счета и имущество,

Все подобные угрозы совершенно безосновательны, таким образом продавец пытается обязать покупать товар, чего по закону делать не может. Потому они не должны вводить в заблуждение – ничего подобного сделано не будет. Есть лишь одно исключение, при котором заказавший товар человек обязан его выкупить, если тот надлежащего качества – если у него есть свойства, позволяющие использовать его только этому лицу.

Например, на декоративном гобелене может быть выткано имя заказчика – понятно, что это серьёзно снижает вероятность его приобретения кем-то другим, или мебель может быть изготовлена по индивидуальному заказу и иметь нестандартные размеры и форму.

Как правильно возвратить предоплату за товар при отказе от покупки

Как вернуть предоплату за товар Посетители юридической консультации задали 6870 вопросов по теме «Как вернуть предоплату за». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Был заключен договор в салоне сотовой связи на приобретение товара в кредит.

Важно Внесена предоплата. После чего бавнк отказал в кредите.

Что делать? Проверьте ваш договор купли-продажи или любой документ/условия, на которые вы согласились, Если в договоре прописана возможность возврата средств, свяжитесь с продавцом, сообщив, что вы хотите отказаться от товара, Сообщите продавцу причину возврата – она может быть стандартной, установленной по закону (не подошло, не нравится вид и т.д.)

В какой срок продавец обязан вернуть аванс, если сделка не состоялась по вине покупателя?

1144 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!Меня зовут Марк.

Как правильно вернуть аванс и в какие сроки( в договоре указан срок предварительного договора, но не указанно в какие сроки необходимо вернуть аванс. Хочу решить все миром.Спасибо!

03 Декабря 2017, 00:13, вопрос №1832618 Марк, г.

Нижний Новгород Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (1)

    Адвокат, г. ЧереповецОбщаться в чате ​Добрый вечер. В договоре у вас срок возврата аванса не предусмотрен, действующим законодательством также не оговорены какие-либо конкретные сроки в этой части. Поэтому с вашей стороны возможны 2 варианта действий: 1) позвоните покупателю (или дождитесь его звонка), обсудите срок возврата, вернёте аванс и пусть покупатель оставит вам расписку об этом. 2)Дожидаться, пока в ваш адрес придёт письменное заявление с требованием возврата аванса и указания срока, в который вы должны это сделать. На мой взгляд, смысла в данном варианте немного, если вы сами указываете, что хотите всё решить миром.​ 03 Декабря 2017, 00:21 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо за ответ. Приблизительно и сам планировал так поступить, но покупатель нервничает и требует пролонгировать предварительный договор или немедленно вернуть аванс. Хотя сам покупатель на возврат ( получение) аванса не настроен. Теперь главное правильно вернуть аванс.Спасибо 03 Декабря 2017, 00:38

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • 29 Августа 2017, 15:12, вопрос №1737421
  • 21 Октября 2015, 03:03, вопрос №1013363
  • 29 Декабря 2017, 23:04, вопрос №1488569
  • 30 Ноября 2017, 18:51, вопрос №1458495
  • 19 Февраля 2017, 15:49, вопрос №1545395

Оплатили товар в магазине, а его не привезли (не прислали), что делать?

Согласно статье 23.1 «Закона о защите прав потребителей» вам при заключении договора купли продажи должна быть предоставлена информация (желательно в письменном виде) о сроках передачи (доставки) вам товара.

Если продавец в установленный срок не доставил вам товар, то это нарушение.

Так что при покупке вам должна быть предоставлена информация о том в какой срок вам должны привезти товар.

К примеру вам обещали доставить товар в течении 7 дней, но на седьмой день товар вам не привезли и даже на восьмой и на девятый. Знайте это нарушение условий договора и нарушение прав потребителя. В такой ситуации, потребитель может связаться с продавцом и назначить ему новый срок передачи оплаченного товара.

Связаться с продавцом можно по телефону, или отправив ему письменную претензию в двух экземплярах с вашей подписью, датой и требованием доставить вам товар в пределах нового установленного срока (как направлять претензию написано ниже).

Возврат денег за оплаченный, но неполученный товар

Увы. Хотел, как лучше, а получается, как всегда. Снова придётся разбираться самому.

02 Апреля 2017, 02:21 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (7) 775 ответов 229 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, в досудебном порядке только если продавца убедит ваша претензия. Таким образом, вам нужно составить претензию так, чтобы продавец не довел дело до суда. В ней следует отразить нормы закона, судебную практику, разъяснения судов подтверждающую обоснованность вашей позиции.

Внесена предоплата покупатель хочет отказаться от товара

На следующий день девушка нашла более выгодное предложение и сразу написала заявление об отказе на изготовление.

Однако в фирме сказали, что могут вернуть только часть денег, поскольку компания уже начала работать над ее заказом. Имеет ли девушка право вернуть полный размер предоплаты?

Руководитель юридического отдела крупной мебельной компании Андрей Федоров: «Когда заказчик решает отказаться от изготовления мебели, он должен компенсировать расходы, которые понесла фирма. Все эти условия прописываются в договоре. В сумму затрат фабрики входит покупка материалов, а также зарплата дизайнера, технолога и прочих сотрудников компании.

В сезонный пик продаж фирмы вынуждены работать быстро, поэтому случается так, что материалы закупаются прямо в день заказа.

Инфо Но срок возврата после передачи товара может быть и 3 месяца, если при передаче товара потребителю не была предоставлена в письменной форме информация о порядке и сроке возврата товара.

Как при отказе от покупки сделать возврат предоплаты

Как вернуть предоплату за товар? Если товар приобретается с обязательным внесением предварительной оплаты, нужно оформить договор купли-продажи в письменной форме, где будет указано полное название товара, оговорены сроки поставки, зафиксирована сумма предоплаты или процент от всей стоимости и процедура расчёта. Возвращается ли предоплата за товар? Внеся предоплату, покупатель может вернуть её в следующих случаях:

  • при несоблюдении требуемого качества товара,
  • при нарушении сроков доставки,
  • при доставке не того товара, который был заказан.

Если в указанные сроки по вине продавца покупатель не получил товар, то он имеет полное право требовать обратно внесённую ранее предоплату, если только не было заключено дополнительное соглашение об установке новых сроков или их переносе.

Возможность потребовать возврата предоплаты за товар при отказе от окупки

Если торговая точка нарушает требования закона, добиваться возврата аванса за непоставленный товар придется через суд. Когда деньги вернуть не получится? Если торговой точке удастся доказать, что передать продукцию в срок не получилось из-за непредвиденных обстоятельств или по вине покупателя, деньги вам не вернут. Кроме того, не получится вернуть предоплату за товар, если нет договора.

По сути, ваша сделка ничем не закреплена, поэтому получить назад свои средства будет проблематично. Если продавец отказывается перечислять средства и заявляет, что вы ничего ему не платили, обращайтесь в суд. Лучше всего заручиться поддержкой грамотного юриста.
Вам потребуются доказательства передачи денег (наличие расписки, показания свидетелей, записи с камер видеонаблюдения).

Как вернуть предоплату за доставку

Заполнение ведётся в произвольной форме с обязательным указанием всех необходимых реквизитов,

  • указание требований возврата денег или же выплаты компенсации при явных нарушениях договора,
  • доставка документа лично или же отправка заказным письмом по почте с обязательным уведомлением торгового учреждения,
  • ожидание ответа в установленные сроки до 10 дней. Если же по истечении времени магазин игнорирует поданную заявку, то возможно дальнейшее обращение в суд или другие органы самоуправления,
  • рассмотрение дела в суде и дальнейшее вынесение решения, которое заставит торговое учреждение выплатить назначенную сумму вместе со всеми издержками и возмещением морального и материального ущерба.

Важно! Подписание договора является процедурой, которая имеет законные подтверждения при рассмотрении дела в суде.

Ответы юристов (3)

Здравствуйте здесь закон на вашей стороне

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей»Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Смотрите видео: Как безопасно делать Покупки через Интернет, покупки в Интернете, Интернет покупки (November 2020).