Вопросы к Юристу

Что такое тотал у страховщиков

Если факт полной гибели объекта страхования не признан, есть основания для обращения в суд и истребовать разницу по страховому покрытию.

Если по независимой оценке подтверждается полная конструктивная гибель ТС, важно обратить внимание на оценку стоимости пригодных остатков.

При обнаружении значительной разницы между оценкой и оплаченной суммой компенсации, также следует направить исковое заявление в суд. В случае отказа от годных деталей в пользу страховщика следует добиваться уплаты страховой суммы в полном размере без учета амортизации.

Выплату компенсации за минусом износа следует обжаловать в суде.

При тотальной гибели авто при страховом происшествии проще оставить поврежденный автомобиль страховщику, получить денежную компенсацию в полном объеме и решать вопрос с приобретением другого ТС.

Порядок действий при полной гибели автомобиля при наличия полиса КАСКО: сроки выплаты

В первом случае речь идет об отказе автолюбителя от своего транспортного средства в пользу страховой организации. Иными словами автовладелец передает право собственности компании.

После этого он получает компенсацию в размере, который был определен КАСКО-полисом. Конечно же, следует учитывать амортизационный износ.

Его непременно вычитают из страховой выплаты. Второй вариант – автовладелец сохраняет за собой право собственности. Компенсация тогда будет составлять меньшую сумму.

oldmiller › Блог › Новые правила при тотале со страховыми.

Сотрудник усмехается и говорит, что не надо его в утиль, я тут же пытаюсь возмутиться, но как выяснилось зря.

При нынешней неразберихи и не согласованности между страховыми и ГИБДД, страховые не удосужились описать этот скользкий момент.Так вот В ГИБДД пишут заявление не на утилизацию, а на розыск номерных знаков! На основании справок и актов полученных от страховой. (не знаю всех юридических тонкостей, но при таком заявлении машина снимается с регистрации с первоначально владельца!) То что нужно!

Тотал автомобиля по КАСКО: как зафиксировать случай, куда обращаться и сколько выплачивает страховщик

В заявление следует указать, что просите оставить разбитый автомобиль и выплатить денежные средства за минусом годных остатков. По итогам рассмотрения заявления страховщик принимает решение и делает выплату.

Если транспортное средство вам больше не требуется, то при обращении в офис урегулирования убытков следует написать заявление-отказ, в котором указать, что страхователь не претендует на годные остатки транспорта. В данном случае уполномоченный сотрудник страховой компании составляет дополнительное соглашение, в котором прописывает:

  1. стоимость годных остатков.
  2. процент полученных повреждений,
  3. рыночную стоимость транспортного средства,

После подписания дополнительного соглашения страхователь получает компенсацию и переоформляет транспортное средство на страховщика.

Автомобиль восстановлению не подлежит. Вся правда про тотал и абандон по договору КАСКО

Страховщикам удобнее выплачивать крупные суммы именно в безналичной форме.Каждый страховщик устанавливает свой срок урегулирования убытка по тоталу.

Чаще всего страховые компании указывают в , что решение по выплатному делу должно быть принято в течение тридцати дней. После этого у страховщика есть еще десять дней на перечисление денег.

Следует попросить у менеджеров копию акта приёма-передачи документов, иначе не удастся обжаловать действия страховщика в случае нарушения сроков выплаты.

Что делать при полной (тотальной) гибели авто при ОСАГО и КАСКО.

Инструкция по получению страховой выплаты и решению вопросов со страховой компанией.

Уточнения для расчета содержатся и подробно разъясняются в п.п.

5.6 – 5.9 Положения. Для расчета выплат по страховке КАСКО существенных особенностей нет. Единственным отличием могут быть дополнительные условия, применяемые в страховой компании, которые в обязательном порядке должны не ухудшать правила, предусмотренные для ОСАГО.

Страховые компании, к сожалению, нередко прибегают к не самым честным расчетам, благодаря которым сумма, подлежащая выплате, заметно уменьшается.

Делается по одной простой причине: если автомобиль не будет признан полностью погибшим, выплаты на ремонт станут значительно выше. Кроме того, согласно п. 1.13 Положения о правилах ОСАГО, договор страхования прекращает свое действие при гибели авто, что также выгодно компании, так как восстановленная после тяжелого повреждения машина с высокой долей вероятности снова испытает технические проблемы.

Что такое тотал в страховой

Отличия возникают из самой сути договора, поскольку транспортное средство страхуется на определенную сумму (от нее зависит также размер уплачиваемой премии). Кроме того, КАСКО учитывает износ: за каждый месяц он увеличивается примерно на 1%. В каждой страховой компании предлагаются собственные условия признания «тотала».

Определяется он процентом от страховой суммы. Большинство проверенных российских страховщиков устанавливает порог в 60-80%.

Иными словами, если машина застрахована, к примеру, на 1 млн рублей, полная гибель при ставке в 60% констатируется при стоимости ремонта в 600 тысяч рублей. Вариантов расчета выплат при полной гибели машины два: Выплата без учета годных остатков.

Смотрите видео: Тотал, или восстановлению не подлежит (December 2019).