Вопросы к Юристу

Можно ли сдать телевизор обратно в мвидео

Есть категории товаров, которые не подлежат обмену, если они исправны, но не подходят по параметрам. Перечень этих товаров утвержден Правилами продажи отдельных видов товаров (Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 № 55).

В этих Правилах содержится перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

В частности, согласно п. 11 Перечня, не подлежат возврату технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки. К таким товарам относятся и бытовая радиоэлектронная аппаратура.

Возможно ли вернуть ноотбук и телевизоркупленный в «М.

Видео» в течении 14 дней

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.(в ред.

Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.(в ред.

Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.2.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.(п. 2 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)Выдержка из перечня:11.

Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые, электробытовые машины и приборы, бытовая радиоэлектронная аппаратура, бытовая вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, телефонные аппараты и факсимильная аппаратура, электромузыкальные инструменты, игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)

Как вернуть телевизор в магазин

Если произошел обмен товара, срок гарантии исчисляется заново с момента передачи нового товара (ст. 21, п. 2).

Вернуть технически сложные товары, если они не понравились по субъективным причинам, нельзя.

Продавец вправе отказать в таком требовании. Телевизоры и сложная техника входят в . Но возможность вернуть исправный телевизор все же имеется, если:

  1. При покупке товара продавцом не была предоставлена исчерпывающая информация о телевизоре. То есть телевизор не подошел вам по техническим характеристикам или особенностям марки.
  2. Можно доказать, что в товаре обнаружен недостаток, даже несущественный. Например, телевизор плохо принимает радиосигнал или цвет изображения немного тусклый. Сумеете доказать продавцу, что это недостаток – есть шанс вернуть деньги или поменять на аналогичный телевизор.

Можно ли вернуть телевизор обратно в магазин в течение 14 дней?

Дождитесь результата рассмотрения жалобы и возврата своих средств.

При этом следует знать, что вернуть электронный товар надлежащего соответствия в магазин можно только в том случае, если приобретенная вами модель не включена в специальный список технически сложной продукции, поскольку по закону изделия из данной категории возврату и обмену не подлежат. Если телевизор соответствует всем техническим требованиям по возврату, но в магазине его все равно не принимают, подскажет как отстоять свое право правовед.

Обратиться к юристу можно Многих потребителей, наверняка, интересует вопрос, в какой период можно отдать обратно купленный телевизор? Закон дает на него четкий ответ: Прибор заявленного качества может быть принят назад в торговую точку в четырнадцатидневный период с момента покупки (ст.

Возврат телевизора, как вернуть телевизор в магазин и можно ли получить деньги

1 ст. 18 ЗОЗПП, потребовать возмещения разницы между ценой телевизора, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП, потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи телевизора ненадлежащего качества | п.

1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть телевизор с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если 15 дней с момента передачи еще не прошло и срок гарантии не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата телевизора в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за телевизор ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

При каких условиях возможен возврат телевизора в магазин: советы из практики и видео от специалиста

К этому относится, к примеру, сильно тусклый цвет изображения или плохой прием телесигнала.

Если в этом случае вам удастся доказать, что приведенный вами аргумент является недостатком – вы сможете получить обратно свои деньги или осуществить замену.

Во время покупки телевизора продавец не дал всю необходимую информацию о нем, и в результате он не подошел по своим техническим характеристикам, а также по особенностям конкретной марки.

Когда в купленной модели нет необходимой вам функции и об этом продавец умолчал во время ее презентации.

Смотрите видео: Магазин - Обменять телевизор за 160 тыс. руб (October 2020).