Вопросы к Юристу

Причины возврата обуви потеря формы

Повторяем, на уровне нашего магазина проблем с возвратом новой пары нет, но если Вы надумаете возвращать пару в какой-нибудь крутой бутик, советуем Вам перечитать вышенаписанное. Очень редко, но, к сожалению, встречаются такие продавцы-фокусники, которые при попытке вернуть им реально новую пару обуви, только слегка разношенную (померенную) дома, начинают обвинять Вас, что пара уже сильно ношена, что требуется экспертиза и т.д. Что делать в таких случаях? Во-первых, быть честной. Не смейтесь, на самом деле факт носки обуви, особенно на кожаной подошве, профессионалу очень легко установить, поэтому не рискуйте в попытке вернуть пару, в которой Вы “всего-навсего” сходили на свадьбу подруги, на корпоратив и т.д.

Мельчайшие песчинки, камешки и другие острые предметы, которые безжалостно отпечатаются на подошве даже при попытке только выйти за порог, выдадут Вас с головой.

Возврат обуви

В случае возврата обуви, бывшей в эксплуатации в течение гарантийного срока: обувь должна быть чистой и сухой, Товарный, кассовый чек, при отсутствии сломанной или поврежденной детали обувь, бывшая в эксплуатации, к возврату не принимается, обувь, бывшая в ремонте, к возврату не принимается.

В соответствии с Постановлением правительства РФ № 55 от 19.1.1998г.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, упаковка, фабричные ярлыки, а также кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром.

Возврат недоброкачественной (ношеной обуви) : В случае обмена недоброкачественной обуви на обувь другой модели с покупателем производится соответствующий перерасчет, исходя из денежной суммы, указанной при покупке.

При возврате покупателю денежной суммы за обувь, оказавшуюся недоброкачественной, магазин не удерживает часть денежной суммы, соответствующей потере качества обуви за время нахождения ее у покупателя. В случае возникновения спора о причинах возникновения недостатков потребителю будет предложено провести экспертизу за счет продавца.

Согласно ст. 18 Федерального Закона «О защите прав потребителей» : «Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель) , потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю) , уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара. » Не подлежит обмену, возврату или безвозмездному ремонту обувь : ношеная с дефектами, образовавшимися вследствие эксплуатации в условиях не по сезону, не соответствующих ее назначению, с механическими повреждениями (ожоги, порезы, сдиры и др.) , деформированная в результате неправильной носки, сушки, утерявшая качество в результате химического воздействия, и с другими дефектами, возникшими по вине покупателя, отремонтированная покупателем до предъявления магазину (кроме замены набоек или приклейки профилактической подметки, если таковая починка не повлекла за собой образования дефектов),

Причины возврата обуви в магазин по закону

Вы купили обувь и теперь думаете, какие могут быть законные причины её возврата?Законом установлены 3 возможных причины возврата обуви в магазин:

  1. Обувь не подошла по размеру, цвету, фасону (при этом не имеет недостатков)
  2. Обувь имеет недостаток (брак)
  3. Продавец не предоставил полную и достоверную информацию о товаре.
  4. Возврат обуви, купленной дистанционным способом.

Теперь подробнее:По этой причине вы можете потребовать у магазина обменять обувь на аналогичную, но подходящую по соответствующему параметру.Если в магазине на день вашего обращения отсутствует подходящая пара обуви, то вы вправе потребовать возврата денег за обувь.Магазин должен вернуть деньги в течение 3 дней.

Смотри .Это является весомой причиной для возврата денег за обувь или ее замены.Смотри, Заменить можно на такую же пару или любую другую с перерасчетом цены.Вернуть деньги за обувь или заменить обувь с недостатком можно .Независимо от того, закончился или нет гарантийный срок на обувь.Смотри здесь — .Вернуть обувь можно даже без чека. Смотри как это сделать.Скачайте:Важно:Недостаток обуви не должен быть эксплуатационным.Это значит, что причиной его возникновения не должно быть нарушение вами правил эксплуатации.По закону доказать отсутствие с вашей стороны нарушения правил эксплуатации обуви необходимо путем .По закону магазин обязан предоставить вам необходимую и достоверную информацию об обуви.Перечень информации, которую вам должны предоставить, установлен потребительским законом и Правилами продажи отдельных видов товаров.Но:Этот перечень не является закрытым.К информации, которую вам обязан предоставить магазин, относится любая такая информация, которая способна повлиять на выбор вами товара и продавца (магазина).Например:Предоставленная вам информация об обуви (на коробке, фабричных ярлыках и т.п.) не содержит информации о том, является ли обувь кожаной.Или указано, что она кожаная, а на самом деле нет.Или не предоставлена информация об изготовителе обуви.Все это и многое другое:Является основаниями для возврата обуви в магазин.В этом случае вы можете отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата денег за обувь.Смотри .Одна особенность: В связи с непредставлением вам информации вернуть обувь можно в разумный срок.По нашей практике разумным считается срок, не превышающий 1 месяца с момента покупки.Дистанционный способ продажи – это когда вы при заключении договора купли-продажи обуви не имеете возможность непосредственного ознакомления с ней.Например, заказали обувь в интернет магазине.В этом случае вы можете отказаться от нее в любой момент до передачи вам обуви, а после ее передачи – в течение 7 дней.Сделать это можно без объяснения причин возврата обуви.Смотри .Есть один плюс:Вы можете вернуть такую обувь в течение 3 месяцев, если вам в письменной форме не была предоставлена информация о порядке и сроках возврата обуви.Товарный вид и потребительские свойства обуви при этом должны быть сохранены, чтобы продавец имел возможность продать эту обувь другому покупателю.Деньги за обувь вам должны вернуть в течение 10 дней, но за вычетом расходов на доставку обуви обратно продавцу.

Как вернуть в магазин обувь после небольшой носки

Или обратившись к консультантам нашего сайта. Как уже было отмечено в течении 14 дней можно вернуть еще не ношенную обувь.

Принять ее у вас должны в обязательном порядке, иначе будет нарушен закон. Если же обувь с браком, то ее тоже должны принять даже после носки. Но если обувь натирает, это не значит, что она бракованная.

Наличие брака будет выявлено после проведения экспертизы качества.

Данная процедура осуществляется за счет хозяина магазина. Конечно, если обувь недорогая, мало кто связывается с магазином, предпочитая купить новую пару и не тратить свои нервы.

Бывает, что люди даже не пользуются правилом «14 дней». Но при обнаружении брака у дорогостоящих покупок все же стоит попытаться отстоять свои права. Даже если магазин отказывается принять обратно вашу покупку (обменять, вернуть деньги и т.д.)

Как сделать возврат обуви в магазин после небольшой носки?

Что касается возврата обуви, которая была в эксплуатации, у потребителя и покупателя часто появляются разногласия, которые впоследствии решаются в Роспотребнадзоре.

Продавцы обычно предъявляют претензии к покупателю, упоминая то, что во время покупки и носки товара покупатель был доволен и поэтому требования о возврате нельзя считать обоснованными.

Смотрите видео: Интервью Президента СССР . Тараскина для журналистов - (October 2020).