Вопросы к Юристу

Бизнес на домашнем копчении, как коптить для продажи?

Они необходимы для работы установки копчения. Если вы живете неподалеку от леса, где можно будет рубить деревья, то это лучший выход.

Рубить надо только сухие деревья, можно ветки, чтобы без признаков гниения. Другим выходом будет закупка готовых дров в колхозах или магазинах.

Использовать ель, сосну и березу не рекомендуется, а вот дрова от фруктовых деревьев придадут мясу особый вкус и запах. Безусловно, для приготовления продуктов копчения понадобятся и специи.

Используют их не всегда и не все, однако, для производства шпика и многих других продуктов из говядины, они необходимы.

Коптильни с загрузкой до 50 кг

Щёлково, Кызыл, Октябрьский, Ачинск, Северск, Новокуйбышевск, Елец, Арзамас, Обнинск, Новый Уренгой, Каспийск, Элиста, Пушкино, Жуковский, Артём, Междуреченск, Ленинск-Кузнецкий, Сарапул, Ессентуки, Воткинск, Ногинск, Тобольск, Ухта, Серов, Великие Луки, Мичуринск, Киселёвск, Новотроицк, Зеленодольск, Бердск, Соликамск, Раменское, Домодедово, Магадан, Глазов, Каменск-Шахтинский, Железногорск, Канск, Назрань, Пушкин, Гатчина, Саров, Воскресенск, Долгопрудный, Бугульма, Кузнецк, Губкин, Кинешма, Ейск, Реутов, Усть-Илимск, Железногорск, Новоуральск, Усолье-Сибирское, Чайковский, Азов, Бузулук, Озёрск, Балашов, Юрга, Кирово-Чепецк, Кропоткин, Клин, Выборг, Ханты-Мансийск, Троицк, Бор, Шадринск, Белово, Минеральные Воды, Анжеро-Судженск, Биробиджан, Лобня, Петергоф, Чапаевск, Георгиевск, Черногорск,

Копчение рыбы и мяса как бизнес

Для расширенного бизнеса лучше использовать профессиональную технику, а также понадобится арендовать отдельное производственное помещение.

Чтобы избежать риска банкротства, специалисты рекомендуют разработать бизнес-план вашего проекта Чтобы проект был рентабельным и успешным, нужно составить подробный бизнес-план по копчению рыбы и мяса.

Камеры коптильные, коптильни для мяса и рыбы

Щёлково, Кызыл, Октябрьский, Ачинск, Северск, Новокуйбышевск, Елец, Арзамас, Обнинск, Новый Уренгой, Каспийск, Элиста, Пушкино, Жуковский, Артём, Междуреченск, Ленинск-Кузнецкий, Сарапул, Ессентуки, Воткинск, Ногинск, Тобольск, Ухта, Серов, Великие Луки, Мичуринск, Киселёвск, Новотроицк, Зеленодольск, Бердск, Соликамск, Раменское, Домодедово, Магадан, Глазов, Каменск-Шахтинский, Железногорск, Канск, Назрань, Пушкин, Гатчина, Саров, Воскресенск, Долгопрудный, Бугульма, Кузнецк, Губкин, Кинешма, Ейск, Реутов, Усть-Илимск, Железногорск, Новоуральск, Усолье-Сибирское, Чайковский, Азов, Бузулук, Озёрск, Балашов, Юрга, Кирово-Чепецк, Кропоткин, Клин, Выборг, Ханты-Мансийск, Троицк, Бор, Шадринск, Белово, Минеральные Воды, Анжеро-Судженск, Биробиджан, Лобня, Петергоф, Чапаевск, Георгиевск, Черногорск,

Новые бизнес идеи

Процесс копчения занимает до 50 минут.

К установке прилагается подробная инструкция, описан технологический процесс копчения и подготовки продуктов для копчения, все очень просто и эффективно. Но производство продукции — это самое легкое в этом виде бизнеса, как, впрочем, и в любом другом, связанном с производством продукции, другое дело — ее реализация. Далее я попытаюсь объяснить, исходя из своего опыта, себестоимость изготовления изделий и способы их сбыта.

Цена на 1 кг изделия на рынке мелким оптом в гривнах, по курсу $1 = 5.3 грн.

Мясо: свинина 10 грн., говядина 8 грн., сало 5 грн.

Рыба: зубатка 9 грн., камбала 12 грн., горбуша 12 грн., скумбрия 9грн. Фруктовые дрова для копчения: в посадке и у друзей-дачников. Соль, сахар и специи (по желанию): примерно 1 грн.

Стабилизаторы и консерванты: 0,3 грн.

Бизнес-план для копчения мяса

Исходим из периодичности поставки сырья один раз в три дня № Наименование Готовой Продукции (ГП) Объем продаж кг/день Объем необходимого сырья в день, кг Объем необходимого сырья на 3 дня, кг Затраты на закупку сырья на 3 дня, руб.

1 Окорок свинной варено-копченый 35 44 131 3 369 ₽ 2 Рулет куриный копчено-запеченый 70 86 258 4 701 ₽ 3 Колбаса варено-копченая 35 41 122 3 055 ₽ 4 Грудка свинная варено-копченая 35 45 134 3 745 ₽ 5 Крылья куриные варено-копченые 35 42 126 1 386 ₽ 6 Курица варено-копченая тушка 70 85 256 3 886 ₽ Итого: 280 343 1028 173 654 ₽ Необходимый объем оборотных средств на закупку сырья — 173 654 ₽ Необходима холодильная камера для хранения 1028 кг Размер холодильной камеры для хранения сырья 12 м2, температурный режим -18 град С. № Наименование Кол-во Цена Стоимость Оборудование для копчения 1 Установка для горячего копчения Ижица-ГК (380В) 1 196 000 ₽ 196 000 ₽ 2 Надстройка для парогенерации 1 17 000 ₽ 17 000 ₽ 3 Сенсорная панель для управления работой Ижица-ГК 1 15 000 ₽ 15 000 ₽ 4 Клеть для крупной продукции (4 ряда) 1 4 900 ₽ 4 900 ₽ 5 Клеть универсальная (7 рядов) 1 5 600 ₽ 5 600 ₽ 6 Комплект шампуров для крупной продукции (8 мм, 24 шт.) 1 9 280 ₽ 9 280 ₽ 7 Комплект решеток для копчения (6 шт., нерж.

Копчение под заказ и цена копчения

Можем по вашему желанию использовать один из этих вариантов щепы.

При копчении применяем профессиональную коптильню с соблюдением всех санитарных и технологических норм.Особо хотим отметить, установленные нами на коптильню дополнительные дымовые фильтры для улавливания излишков бензапирена, выделяемого при сгорании щепы. Используем несколько видов горячего копчения: Продолжительное копчение от 6 до 10 часов при температуре от 40 до 95 0С при медленном наращивании температуры и конечная получасовая обработка продукта дымогенератором.

Полученный таким способом продукт отличается высокой мягкостью мяса, но меньшей сочностью. Хорошо подходит для копчения крупных кусков мяса: окороков, рулетов, цельно-кусковых частей, рулек. При таком способе копчения ужарка продукта от 15 до 20%.

Бизнес на домашнем копчении, как коптить для продажи?

Вполне можно без труда построить небольшую коптильню на своем участке. Для этого потребуется бочка из металла, кирпичи (их требуется всего несколько штук), а также дополнительно арматура.

Теперь о процессе строительства коптильни по этапам.

Для начала потребуется выкопать немного места под очаг. Потребуется вырыть под дымоход траншею.

Затем устанавливается бочка поверх установленных кирпичей. В итоге из очага дым будет направляться по дымоходу в бочку.

В ней на металлических прутах будут висеть продукты для проведения копчения: рыба, мясо.

Информация

Описание: Предлагаем бескостную грудинку,шею,вырезку,окорок,ребрышки,индейку,курицу,рубленую колбасу в натуральной оболочке домашнего,холодного копчения на дубе и яблоне,натуральный,экологически чистый и полезный продукт прямо из коптильни на Ваш стол! Показать полностью…
Так же предлагаем домашнюю тушенку в стеклянных банках из говядины,свинины,курицы,индейки.

Мы используем ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЙ МАРИНАД,без консервантов,жидкого дыма и прочих вредных для здоровья компонентов!Перед покупкой ВЫ МОЖЕТЕ ПРОДЕГУСТИРОВАТЬ все виды продукции!По желанию бесплатно упаковываем в индивидуальную, антибактериальную,пищевую вакуумную упаковку ,которая продлевает свежесть и полезные свойства мяса.

Цена:
ГРУДИНКА-500 руб/кг
ИНДЕЙКА-350 руб/кг
ОКОРОК-400 руб/кг
ШЕЯ,ВЫРЕЗКА-500-600 руб/кг
КОЛБАСА 600 руб/кг

Есть доставка и самовывоз.
Звонить:
+79111701901
+79522401110
+79112661692

Какие продукты можно коптить в домашних условиях?

Что в коптильне можно закоптить самостоятельно? Как именно осуществлять копчение? Сейчас очень мало тех, кому совсем не нравятся копчености. И всегда можно закоптить продукты так, чтобы в итоге получилось очень вкусно. Подвергать копчению можно практически всё, начиная с рыбы и мяса и завершая овощами. Конечно, мясные продукты обычно коптят чаще, и на этом необходимо остановиться подробнее. Чаще всего люди коптят мясо и рыбу, но можно использовать для этой цели и разные иные виды продуктов питания.

Мясо отлично подходит для копчения и получается очень вкусным, ароматным. Копчёное мясо, которое приготовили в домашних условиях, заметно выгодно отличается от простого магазинного копченого мяса. Ы домашних условиях без труда всегда можно закоптить любое мясо, выбрать наиболее подходящие в том или ином случае приправы и время осуществления копчения в зависимости от собственных вкусов. Домашнюю коптильню при этом вполне можно соорудить из подручных средств, к примеру, из кастрюли и т. п. Некоторые умудряются даже изготовить её из холодильника. Предлагаем простой способ копчения мясных продуктов. Он наверняка понравится вам.

Закупка мясной или рыбной продукции

Теперь о закупке сырья. Что касается мясных полуфабрикатов для осуществления копчения, то приобретать мясо необходимо у фермеров или на свиноводческих комплексах. Вначале необходимо при этом выяснить то, где дешевле приобрести исходное сырье. После этого очень важно осуществить проверку качества приобретаемого мяса. Что до рыбы, то весьма выгодным окажется копчение той рыбы, которая плавает в местных водоёмах. Это в итоге обойдётся дешевле по цене, поскольку в этом случае не придётся тратить средства на осуществление дальних грузоперевозок, ну и, конечно, своя рыба свежее. К тому же, многие из покупателей предпочитает употреблять в пищу продукцию, которая сделана из сырья своего региона.

Если вести речь о морской рыбе, то следует отметить то, что в данном случае возможно появление некоторых сложностей, которые связаны с высокой стоимостью её привозки. При этом важно учитывать, что бизнес только открылся, и вряд ли на первых порах захочется много тратиться. Кроме того, рыба может поступить испорченной. Замороженное состояние рыбы затрудняет в итоге выявление её недостатков.

Недобросовестный поставщик вполне может кроме этого выдать одни сорта рыбы за другие. Определить качество замороженной рыбы получится только после проведения её размораживания. И то сделать это сможет лишь опытный специалист — технолог. Многие производители копчёной рыбы полагают, что если она подверглась заморозке, её качество в итоге окажется низким. Другие на это не обращают внимание и коптят любую рыбу. Как поступить, предприниматель может решить самостоятельно.

Выгодно ли коптить мясо на продажу?

Бизнес идея по копчению мяса или рыбы способна принести прибыль, если в итоге готовая продукция не будет залеживаться, а раскупится за короткое время. Так что стоит заранее об это подумать. Кому лучше сбыть продукцию?

Если копчености вы выпускаете в небольшом количестве, в таком случае лучше всего продавать их на рынке в мясном или рыбном отделе. На начальном этапе можно устроить бесплатную дегустацию своей продукции, чтобы таким образом привлечь покупателей. Затем можно будет договориться с тем или иным продуктовым магазином, поскольку часто на практике сетевые супермаркеты стремятся побольше заработать и могут поэтому значительно увеличить стоимость копчёностей с получением прибыли для себя.

Важно учесть при этом, что дорогой продукт способны приобрести очень немногие покупатели. Но со временем можно начать сотрудничать и с супермаркетами. Но в любом случае поставляемая в те или иные магазины продукция должна быть достаточно свежей. В этом случае бизнес умеет зарекомендовать себя только с хорошей стороны. Как результат – вырастут спрос и прибыль.

Выгодно ли коптить рыбу на продажу?

Копчение рыбы. Дома несложно закоптить и рыбу. Рецептов её копчения достаточно много, их можно без труда найти, в т. ч. и у нас на сайте. Но при этом перед копчением рыбу предварительно следует обязательно тщательно подготовить, затем её потребуется засолить, либо замариновать.

Переработка рыбы и мяса – очень выгодный бизнес, поскольку в итоге стоимость полученной продукции получается больше, нежели используемое исходное сырьё. Если вести речь об изготовлении копчёностей, то можно обнаружить в различных источниках разные данные. Так, в некоторых из них говорится о том, что цены копчёных продуктов в 1,5 раза больше, чем стоимость свежемороженой продукции.

Уровень рентабельности работы оборудования составляет не меньше 50 %, а в случае осуществления переработки осетровых рыб рентабельность может в итоге достигнуть 95 %. Но указанные утверждения относятся к экономике предприятий промышленной сферы. Что до предприятий торговли, которые в своем составе имеют мини-цеха, копченая продукция – не только новая высокорентабельная продукция, но также возможность переработки свежей продукции, у которой сроки реализации подошли к концу.

Объемы производства копченостей для прибыльной продажи

Объемы производства на самом деле могут быть различными. Прибыльность будет обеспечена при любом количестве. Главное — соблюдение технологии приготовления и дальнейшего хранения копченых продуктов. На первоначальных этапах, когда вы обрастаете постоянными клиентами, необходимо позаботиться о базе покупателей, чтобы товар не залеживался. Рыба горячего копчения, как и копченое горячим способом мясо, имеет меньший срок годности. Вот почему в случае, если не продумать все ключевые моменты, денежные потери могут быть значительными.

Некоторые предприятия вкладывают сотни тыс руб в развитие бизнеса. Соответственно, объёмы у них огромные. Но без хорошего бизнес-плана даже такие вложения могут не оправдать себя. Вы сможете наращивать объемы и зарабатывать больше, если с самого начала будете подходить ответственно к выбору качественного сырья, если будете готовить копченые изделия правильно и находить постоянных клиентов.

Покупатели у вас обязательно найдутся, если мясо или рыба получаются вкусными и ароматными. Также надо следить за свежестью продукции. В магазинах далеко не всегда готовы предоставить абсолютно свежие изделия, а вы делайте на этом акцент.

Сколько можно заработать на копчении?

Любая бизнес-идея в любом случае требует вначале внесения капиталовложений. Сколько средств может понадобиться, чтобы открыть свой цех по копчению продукции? В Москве начинающий предприниматель сможет развернуться за 38 тысяч долларов или что-то около того. Именно эту сумму потребуется заложить в бизнес-план.

Больше половины этой суммы в итоге займет приобретение оборудования и аренда или обслуживание помещений. Остальные деньги нужны на приобретение сырья для продуктов, зарплату сотрудникам и выплату налогов. За первый месяц работы прибыль может составить 5000 долларов. Хорошо обдуманный и реализованный план действий — гарантия успеха. А бизнес, основанный на копчении мясных или рыбных продуктов, окупается чуть больше, чем за полгода.

В заключении хочу дать совет тем, кто, возможно, решит попробовать себя в этом бизнесе. Ни в коем случае не стоит пытаться увеличит свою прибыль, снижая себестоимость продукции за счет дешевого «сомнительного» сырья. Ведь покупая «домашнее», люди в первую очередь рассчитывают получить высокое качество, пусть и не по самой низкой цене.

Иногда даже с учетом аренды места на «крутом» рынке, закупке продуктов только высшего качества, расходами на электроэнергию и транспорт прибыль составляет около 100%! Если открыть свой малый бизнес по производству качественных копченых продуктов, можно смело рассчитывать на большую популярность и стабильный доход. Потребители будут с удовольствием покупать деликатесы, благодаря чему бизнес станет процветать.

Так что все, что вам необходимо для успеха – это просто делать по-настоящему хороший продукт. И поверьте, он обязательно найдет своего покупателя!

1. Основные виды готовой продукции мясного коптильного цеха с коэффициентом потерь.

Обычно выбирают от 2 до 8 видов готовой продукции на один коптильный цех, что позволяет довести рецептуру и качество готового продукта до высокого уровня.

* Коэффициент потерь - это число, на которое нужно умножить 1 кг сырья, чтобы полуить весь сырья, из которого получается 1 кг готовой продукции (1 кг сырья * Коэффициент потерь = Вес сырья, который необходим для получения 1 кг готовой продукции)

** Стоимость сыря меняется в зависимости от регинона и времени года, его стоимость нужно уточнять

*** Сырьевая себестоимость - стоимость сырья в 1 кг готовой продукции

2. Пример ассортимента мясного коптильного цеха.

Объем выпуска и валовая прибыль в день (прибыль без учета накладных расходов на аренду, заработную плату, электричество и расходные материалы)

В среднем с одного килограмма готовой продукции цех зарабатывает 72 ₽

Необходима холодильная камера для хранения готовой продукции размером 3х3 м2 с температурным режимом 0 - -4 град С.

7. Объем инвестиций в коптильный цех

*Ремонт помещения - Стоимость ремонта может отличаться в большую и меньшую сторону. Она зависит от степени готовности арендуемого помещения. Для начала достаточно выложить стены белой белорусской плиткой (150 руб/м2) на полтора метра, сделать слив в полу в посольном помещении, провести электричество до электроустановок, сделать вентиляционные зонты над коптильнями.

8. Обеспечение проектного объема продаж.

Продукция частного коптильного цеха позиционируется как продукт более высокого качества, по сравнению с заводской. Поэтому стоит расчитывать на продажи в фермерские и частные магазины, напрямую из цеха, на местных рынках, ярмарках. В сети имеет смысл продавать только в случае отсутствия входного бонуса и отсрочке платежа не более 2х недель.

Смотрите видео: БИЗНЕС У СЕБЯ ДОМА. МИНИ ЦЕХ ПО ХОЛОДНОМУ КОПЧЕНИЮ МЯСА. УЧИТЕСЬ. (October 2020).