Вопросы к Юристу

Письмо прошу вернуть деньги по причине ненадобности продукции

Но здесь нужно учитывать, что если был подписан акт приема-передачи изделия, в котором не были отражены внешние дефекты, то доказать свою правоту позже будет уже практически невозможно. Поэтому приобретая изделие у поставщика, необходимо тщательно рассмотреть его на наличие каких-либо недостатков. Урегулировать конфликт можно несколькими способами, в зависимости от сути проблемы:

  1. поставщик может предложить скидку на некачественное изделие,
  2. поставщик может взять на себя ответственность за дефекты и устранить их за свой счет,
  3. можно произвести ремонт за свой счет, а в дальнейшем предъявить поставщику требование о возмещении понесенных убытков,

если изделие не может быть использовано по своему назначению в связи с поломкой, а ремонт нельзя произвести, то можно потребовать замены изделия на аналогичное, но отвечающее стандартам качества, или расторгнуть договор купли-продажи с возвратом денег, затраченных на изделие.

Была ли Запись полезна? 0 из 0 читателей считают Запись полезной. Никто ничего не написал пока.

Возврат за ненадобностью

1056 юристов сейчас на сайте Добрый день.

На выходных купил турник. По планам, куда хотел повесить турник, стена должна была быть бетонной.

В итоге стена оказалась покрыта пенопластом и очень умело зашпаклевана (не проверил, т.к. был уверен что бетон) и повесить турник туда не получится. На сколько я знаю покупатель имеет право сдать товар в течении 14 дней.

Позвонил в магазин, объяснил ситуацию, принимать отказались. Вопрос, кто из нас прав? 07 Апреля 2013, 13:46, вопрос №60601 Иван, г.

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (2)

  • г. СаранскОбщаться в чате
    • эксперт

    07 Апреля 2013, 13:51 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

    Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Юрист, г. Спасск-ДальнийОбщаться в чате Здравствуйте.Согласно положениям статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей», потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретён, если указанный товар не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

    Право на обмен товара имеется у потребителя при соблюдении следующих условий: приобретённый товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. приобретённый товар не входит в Перечень товаров, не подлежащих обмену, утверждённый постановлением Правительства РФ.

    Вы можете обменять на аналогичный товар или возвратить непродовольственный товар должного качества, то есть не имеющего дефектов, в течение 14 дней после его приобретения, не считая дня покупки. Главное, правильно сформулируйте причину возврата: товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. 07 Апреля 2013, 14:00 Ответ юриста был полезен?

    • 10 Мая 2017, 12:33, вопрос №1632393
    • 14 Февраля 2017, 23:20, вопрос №1539561
    • 16 Сентября 2017, 11:49, вопрос №1379507
    • 08 Мая 2014, 12:32, вопрос №446050
    • 05 Января 2017, 15:17, вопрос №1090513

    Образец претензии по недопоставке товара

    Помните, что при выборе первого варианта вам необходимо составить две копии претензии, на одной из которых адресат должен оставить отметку о вручении.

    Так, если вы выполните все вышеуказанные правила, вы не оставите контрагенту никакого варианта, кроме как выполнить ваши требования.

    Согласно законодательным нормам, при поставке товара грузополучатель должен составить акт о расхождении по количеству или качеству, в котором ему необходимо указать излишки или недостачи. Именно данный документ, а точнее его копии и могут вам помочь восстановить справедливость.

    О том, как правильно составить претензию на некачественный товар, Про образец составления претензии поставщику читайте по ссылке: Существуют определенные унифицированные формы акта: Акт (форма номер ТОРГ-2) – составляется при отгрузке российских товаров, Акт (форма номер ТОРГ-3) – составляется при отгрузке зарубежных товаров, Акт (форма номер М-7) – составляется при приеме материалов.

    Письмо на возврат товара поставщику образец

    Примерная суть от этого не меняется.

    От названия будет зависеть лишь дальнейшее повествование, Письмо можно начать с уважительной фразы, в жалобе сразу описываем предшествующие события, В содержании важно придерживаться краткости и конкретики, исключая большой объем и крайности. Обязательно стоит упомянуть о нормах права защиты потребителей, предусмотренных законом № 2300-1 от 07 февраля 1992 года. В конце автор ставит собственную подпись и дату, обозначая сроки для рассмотрения, Чтобы соблюсти надлежащий процесс документооборота и обезопасить себя от безалаберных действий с бумагами адресата, лучше изготовить бумагу в двух экземплярах, один из которых с печатью о принятии поставщиком, оставить у себя.

    Образец письма о возврате перечисленных денег в связи с ненадобностью товара

    Образцы писем на возврат денежных средств фирменный бланк P.S.

    Внимание Сумма должна быть указаны цифрами и прописью.

    Заявление на возврат денежных средств по авиабилетам, оплаченным по безналичному расчету Соглашаюсь оплатить установленные авиакомпанией и агентством сборы за возврат. Прошу удержать положенные сборы из суммы денежных.

    С условиями денежных средств согласно «Правил заказа билетов» ознакомлен(а) Заявление на возврат товара от покупателя Чтобы каждый раз не тратить время на составление этих документов, воспользуйтесь нашим бланком и образцом заявления на возврат товара от покупателя. Скачайте и просто дайте покупателю заполнить нужный бланк из представленных ниже в зависимости от того, что он хочет сделать: обменять купленный товар или вернуть за него деньги.

    Важно В случае если поставщик поставил покупателю меньшее количество товара, чем это предусмотрено соглашением, или вообще ничего не поставил, то покупателю следует написать в адрес поставщика претензию о непоставке товара.

    Письмо о возврате денежных средств за товар в связи с ненадобностью

    Количество экземпляров может быть больше, по одному на каждое заинтересованное лицо.

    Так, в частности, в качестве адреса места нахождения компании можно будет использовать адрес отделения почтовой связи.

    Так вот, на таких лиц нужно сдавать и СЗВ-М, и СЗВ-СТАЖ!

    Санкт-Петербург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (1) 9,4 Рейтинг 10650 ответов 3543 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

    Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

    Здравствуйте! В магазине был оформлен заказ на кухонные модули 03.02.2016г.

    Заказ клиенту был отправлен 28.02.2016г. На квитанции о получении товара клиент подписал.

    что претензий к комплектации не имеет.

    Сборка и монтаж была осуществлена сторонней организацией, к которой мы не имеем отношения.

    31.03.2016г клиент написал заявление.что у него не хватает одной полки (модуля).

    как поступить в такой ситуации?ЮляДобрый день!Если товар покупался как товар по образцам т.е.продажа товаров по образцам — продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с образцом товара, предложенным продавцом и выставленным в месте продажи товаров (далее — договор).согласно Постановлению Правительства РФ от 21.07.1997 N 918«Об утверждении Правил продажи товаров по образцам»32.

    Похожие вопросы 01 Ноября 2017, 11:06, вопрос №1426931 25 Сентября 2017, 15:38, вопрос №1761352 13 Мая 2014, 11:11, вопрос №449041 16 Декабря 2017, 10:22, вопрос №1847591 14 Июня 2017, 14:06, вопрос №1666845 Смотрите также

    Возврат денег за непоставленный товар – образец письма и порядок оформления

    А вот с ответом на претензию продавец тянуть не может. При обращении физлица срок ответа на жалобу составляет десять суток, а в договорных отношениях между субъектами предпринимательской деятельности – месяц. Закон не предъявляет четких требований к форме письма.

    Поэтому следует ориентироваться на требования Инструкции по делопроизводству. К примеру, такие: Претензия должна быть напечатана на белом листе формата А4.

    Правила возврата товара между юридическими лицами, образец письма о возврате товара

    Этот документ будет являться уведомлением продавца о продаже товара не соответствующего заявленным параметрам или имеющего брак. Конечно, можно связаться с продавцом в телефонном режиме, что гораздо быстрее и удобнее. Но телефонная беседа не будет служить подтверждением заявленных требований о возврате.

    В то же время письменная претензия может пригодиться как документ для суда.Это тоже важно знать:Претензия составляется в произвольной форме.

    Установленной формы претензии не существует.

    Как писать письмо на возврат денежных средств от поставщика

    В нем обязательно присутствуют следующие пункты:

    1. ФИО и должность руководителя организации.
    2. Реквизиты организации. Однако если для составления письма используется фирменный бланк с отпечатанной информацией о компании, дублировать ее не требуется.
    3. Название (тема) документа, а также основной текст.

    В основном тексте необходимо прописать сумму, которую контрагент обязан вернуть, и основания для этого. Указываются реквизиты договора или платежного поручения, на основании которого деньги были ошибочно перечислены контрагенту.

    Онлайн журнал для бухгалтера

    Не всегда получается реализовать закупленные товары так быстро, как хотелось бы. Да и с их оплатой поставщику тоже бывают проблемы. Значит, пора писать письмо на возврат товара поставщику.

    Образец письма – в этом материале.

    Сразу скажем, что действующим законодательством форма и содержание письма на возврат товара не закреплены. Стороны, а скорее покупатель, сами решают, каким оно будет:

    • на бумаге или в виде электронного сообщения,
    • напечатано или написано от руки,
    • лаконичным или подробным и т. д.
    • принять товар обратно,
    • вернуть за него уплаченные денежные средства.

    Что касается количества экземпляров письма, то их может быть столько, сколько нужно.

    в соответствии с п. 3.4 Договора в размере 30 000 руб., что подтверждается платежным поручением № 147 от 17 февраля 2019 г.

    • частичный непрокрас глазурированной поверхности,
    • наличие посторонних включений типа песчинок.

    Факт выявления перечисленных недостатков удостоверен актом о выявленных недостатках товара № 11 от 22 февраля 2019 г. Экспертиза качества Товара не производилась.

    Гарантийный срок на Товар по Договору не установлен.

    Выявленные недостатки на основании п. 2 ст. 475 Гражданского кодекса РФ признаются существенными, так как являются неустранимыми.

    1. Копия Договора поставки № 79/18 от 13 ноября 2019 г. 2. Копия товарной накладной № 85 от 16 февраля 2019 г. 3. Акт о выявленных недостатках товара № 11 от 22 февраля 2019 г.

    4. Копия платежного поручения № 147 от 17 февраля 2019 г.

    5. Доверенность № 17 от 22 февраля 2019 г.

    Коммерческий директор ——————— А.Д.

    Колесов Как видно, на нашем образце письма на возврат товара есть такой реквизит, как печать. Но он совсем не обязателен. Тем более, что у юрлица может вообще не быть фирменной печати. А вот подпись ответственного за решение вопроса с возвратом крайне обязательна.

    • причину отказа со ссылками на правовые нормы (ГК РФ и др.),
    • сроки возврата товара,
    • условия его доставки/вывоза (в т. ч. самовывоз),
    • порядка расчетов,
    • другие необходимые для сторон условия.

    Как вернуть некачественный товар поставщику: подготовка документов, письмо на возврат товара, инструкция образец претензии

    Условиями договора могут быть введены определенные ограничения относительно возврата. Бывают ситуации, когда к возникновению поводов для споров приводят действия или бездействия самого покупателя. Однако это будет не применимо, если у продавца будет обязанность готовить партию к отгрузке только после оплаты.

    Другим случаем невиновности поставщика, который встречается довольно часто, выступает повреждение груза в процессе транспортировки перевозчиком, привлеченным покупателем. В данной ситуации все претензии последнего могут быть адресованы только транспортной компании. Исключение составляют случаи, когда приобретателю удастся доказать, что вещь была некачественной еще до погрузки в транспорт перевозчика.

    Письмо о возврате товара поставщику образец

    Этапы возврата товаров Если полученная от поставщика продукция не устраивает получателя по тем или иным причинам, то его необходимо правильно вернуть или заменить.

    Порядок их рассмотрения аналогичен тому, как рассматриваются жалобы.

    Потребитель вправе обменять непродовольственный надлежащего качества спустя четырнадцать дней, не учитывая день покупки. «В случае, когда аналогичный в продаже отсутствует на день обращения к продавцу потребителя, потребитель имеет право … потребовать возвратить уплаченную за указанный денежную сумму.

    Продавец по договоренности с покупателем может произвести замену товара или возвратить уплаченные им денежные средства. Завершите заявление указанием даты составления документа, не забудьте подписаться и расшифровать подпись.

    Письмо на возврат денежных средств

    должно содержать в обязательном порядке: данные лица которому адресовано письмо, данные лица которое отправляет письмо, описательная часть письма, это — описание как или почему деньги попали к лицу, мотивировочная часть, это — ссылка на закон либо на договор, ссылка на обязанность произвести возврат денежных средств, просительная часть письма, это — просьба, правильно сформулированная, о возврате денежных средств. , образец: адрес: Москва, ул.

    Мира, д. 8, оф. 587. Баранова Михаила Петровича, адрес: Москва, пер. Леванова, д. 8, кв. 78. Заявление на возврат денежных средств В Ваш адрес были ошибочно перечислены денежные средства платежным поручением № 87 от 15.11.2009 на сумму 150 000 рублей, в т.ч НДС. В связи с расторжением договора 5 от 15.06.2012 просим Вас вернуть денежные средства перечисленные платежным поручением 18 от 03.05.2014 по счету 15 в сумме 2000000 в т.ч НДС , по следующим реквизитам: В связи с недопоставкой товара по договору (счету) 15 от 24.05.2015, просим Вас вернуть денежные средства перечисленные платежным поручением 15 от 15.06.2015 в сумме 345 000 в т.ч НДС .

    Просим Вас вернут их по следующим реквизитам указанным в приложении № 3 1. Копия платежного поручения. 2.

    Выписка со счета банка, подтверждающая перевод денежных средств. Баранов Михаил Петрович подпись 15.09.2015 Сумма должна быть указаны цифрами и прописью.

    Как оформить возврат товара поставщику — документы, оформление претензии на возврат товара

    Самыми распространёнными причинами возврата являются следующие ситуации: Вернуть вещи поставщику можно в двух случаях: В некоторых случаях поставщик может отказаться обменять товар или вернуть деньги, но тогда ему нужно будет доказать, что порча:

    • произошла по вине покупателя,
    • была вызвана действием непреодолимых сил (так называемые форс-мажорные ситуации).

    Если покупатель во время приёмки или в процессе реализации вещей обнаружил брак, ему следует документально оформить возврат некачественного товара поставщику.

    Сделать это можно так: Какими документами оформляется возврат товара поставщику? Документы следующие: Содержание претензии зависит от стандартов делопроизводства, которые приняты на фирме, однако в любом случае этот документ должен содержать некоторые обязательные пункты.

    В общем случае претензия на возврат товара поставщику содержит следующие пункты: А как вернуть товар в Китай физическим лицам?

    Смотрите видео: Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Работа с Китаем.

    Причины возврата товара: список оснований и принцип действий

    Минимальный термин – неделя.

    Максимально возможный срок защиты покупателя обозначается правилами интернет-магазина.

    1. товарная накладная на возврат №ТОРГ – 12.
    2. заполненный акт формы №ТОРГ- 2, где указаны нарушения качества, количества и прочие несоответствия (для импортных товаров – ТОРГ -3),
    3. претензии в письменном виде,

    Для определения дефективности приглашают экспертов или же собирают комиссию «поставщик (грузоотправитель)—покупатель». Они принимают решение о допустимости возврата товара. Стоит знать! После того как обнаружили негодные экземпляры в партии, нужно оповестить об этом поставщика в течение суток (24 часа) любым способом коммуникации.

    Как оформить возврат: изучаем документы и претензии с образцами

    Об этом вы уже писали здесь.

    В день написания акта в магазине вполне может не оказаться аналогичного товара.

    В таком случае, покупатель имеет два пути дальнейших действий, которые выбирает сам:

    • Обмен продукции на аналогичную — в день поступления таковой в магазин.
    • Отказ от осуществления обмена и требование о возврате денежных средств (полностью уплаченной за товар суммы),

    Стоит помнить при этом о том, что деньги возвращаются также не сразу, а только по истечению трех дней.

    Поэтому, в любом случае придется подождать исполнения условий, если товара нет в наличии. Бланк доступен для скачивания здесь.

    Претензия, которая составлена правильно, является гарантией избавления от товара ненадлежащего качества или не подходящего по каким-либо критериям.

    Смотрите видео: Как вернуть деньги у мошенников! (October 2020).