Вопросы к Юристу

Последний рабочий день при переводе на другую должность

В настоящее время, с обновленной редакцией ТК РФ, внутренним переводом можно назвать лишь смену деятельности и должности внутри организации или изменение отдела, также внутри организации. Следует иметь в виду, что изменение составных частей договора, определяющих условия ставок и доплат, не является переводом, если не подразумевают изменения смены деятельности работника.

Перевод сотрудника в другой отдел внутри организации может иметь разную длительность.

В зависимости от продолжительности работы сотрудника в новых условиях, выделяют:

  1. Временный перевод внутри организации на другую должность.
  2. Постоянный перевод сотрудника на другую должность внутри организации.

Если перевод внутри организации на другую должность необходим сотруднику, то он должен подать соответствующее заявление на имя руководителя.

Что нужно помнить при переводе на другую работу?

22, заключать, расторгать, вносить изменения в условия трудового договора, право дано только работодателю (уполномоченному ним лицу), соблюдая порядок, установленный трудовым законодательством или другими федеральными законами.

При инициативе работодателя перевести сотрудника на другую должность или местность (другое структурное подразделение или в случаях смены месторасположения юридического адреса основного предприятия), собственник должен заблаговременно уведомить работника, и только с его согласия оформить документы на перевод, вне зависимости будет это временно или постоянно предполагается выполнять другие трудовые обязанности. В случае, когда сотрудник хочет сам перевестись на вакантную должность, если позволяет квалификация, образование, он должен обратиться к работодателю с письменным заявлением.

Увольнение переводом в другую организацию: порядок оформления и документы

В таком случае работник остается без защиты перед новым руководителем.

То есть, если увольнение происходит по переводу, тогда принимающая сторона должна в течение месяца трудоустроить сотрудника, иначе тот может обратиться в суд. Решением суда могут или восстановить его на прежнее место работы, или обязать руководителя принимающего предприятия взять на работу этого сотрудника.

В таком случае работнику не придется отрабатывать положенные 2 недели.

Оформление перевода на другую должность: пошаговая инструкция

Чаще всего они связаны с изменениями в состоянии здоровья сотрудника либо с непредвиденными обстоятельствами. Этот вид кадровых перемещений нужно проводить очень грамотно, и обязательно запрашивать согласие персонала.Среди прочих, отдельно стоит выделить постоянный и временный перевод.

Они отличаются не только временными рамками, но и особенностями оформления. При постоянном переводе функция сотрудника изменяется навсегда.

С ним заключают дополнение к контракту, вносят запись в трудовую книжку. Временный же перевод отражается только в приказе.Перевод беременной женщины на так называемый легкий труд или снижение Данный вид передвижения персонала осуществляется по заявлению и на основании справки из медицинского учреждения.

Чтобы уволиться раньше, необходимо заручиться согласием работодателя.

Закон не обязывает последнего ставить утвердительную резолюцию на заявлении с просьбой об увольнении, например, на следующий день.

Обычно на предприятиях производственной сферы, где действует принцип конвейера, длительное отсутствие специалиста (особенно если это руководитель участка или структурного подразделения) способно привести к торможению или сбою всего производственного процесса. На практике не всегда возможно сразу заполнить вакантное место, и руководителю организации может потребоваться некоторое время, чтобы найти специалиста соответствующей квалификации.

Алгоритм процедуры увольнения через перевод к другому работодателю

Данная процедура может быть проведена исключительно с согласия гражданина. 169 ТК РФ, обеспечивает предоставление следующих льгот:

  1. оплату расходов, связанных с переездом в другую местность, для работника и членов его семьи.
  2. гарантированное оформление трудового договора с новым работодателем,

При увольнении в порядке перевода по просьбе работника, ему необходимо попросить у своего будущего работодателя оформления специального письма-приглашения на работу в его организации (как происходит перевод на другую работу внутри компании по инициативе работника, читайте ).

Данное письмо должно содержать конкретную информацию:

  1. подпись работодателя и реквизиты его компании.
  2. дату предполагаемого перевода,
  3. должность, на которую переводится работник,
  4. фамилию, имя, отчество приглашаемого на работу сотрудника,

Перевод сотрудника на другую должность внутри организации

Вариантов может быть 3:

  • Если о подразделении сказано в тексте трудового контракта, действовать необходимо так же, как при изменении должности.
  • Если указание на подразделение в контракте отсутствует, но в результате перевода изменяется какое-либо из оговоренных в нем условий (например, обязанности), действовать необходимо аналогично п. 1.
  • Если указание на подразделение в договоре отсутствует, но при этом трудовая функция и другие условия работы, закрепленные договором, после перевода остаются неизменными, смена подразделения признается перемещением.

3 ст. 72.1 ТК РФ) — достаточно издать приказ о перемещении.

72.2 ТК РФ допускает смену должности сотрудника на определенный срок.

Перевод на другую должность

В зависимости от того, кто является инициатором изменений, выделяют перевод по желанию работника, по воле работодателя и по соглашению сторон.

Перевод по инициативе работника. Если с инициативой о переводе на другую должность выступает сам сотрудник, то он оформляет заявление и передает его работодателю.

Если последний согласен, подписывают дополнительное соглашение к (ст.

72 ТК РФ). Затем оформляют приказ, делают запись в (при постоянном переводе), личную карточку. Перевод по инициативе работодателя.

Если перевестись предлагает работодатель, он вручает сотруднику предложение или уведомление о переводе, оформленное в произвольной форме. От сотрудника требуется письменное согласие. Без согласия перевод невозможен.

Если сотрудник согласен, он делает отметку на уведомлении. Например, пишет «С уведомлением ознакомлен.

Причина перевода на другую должность

Если у работодателя нет такой работы, которую беременная сотрудница может выполнять без вреда для её здоровья, то она должна быть отстранена от работы с сохранением среднего заработка.

Средний заработок сохраняется на весь период отстранения. Вернуться на прежнюю работу она сможет только после родов (отпуска по беременности) или в другой момент, указанный в медицинском заключении.

Первый этап оформления перевода – это получение согласия работника или получение от него заявления, если такой перевод происходит по инициативе последнего. При согласии работника заключается дополнительное соглашение к трудовому договору. После подписания сторонами такого соглашения руководителю необходимо издать соответствующий приказ.

Увольнение переводом на другую должность, к другому работодателю или компанию.

Инициатором при таком увольнении может являться как сотрудник, так и работодатель. [] Далее в вашу трудовую книжку обязательно вписывается информация о том, что трудовой договор расторгнут по п. 5 ч.1 ст.77 ТК РФ. Также заносятся сведения с согласия или по просьбе сотрудника был инициирован перевод.

Перевод работника на другую должность по инициативе работодателя

Согласно ТК РФ, работник может быть переведен на другую должность:

  1. По собственному желанию, т. е. работник делает это добровольно,

Как выглядит процедура увольнения по собственному желанию, читайте

  1. По инициативе работодателя,

Как выглядит процедура увольнения по инициативе работодателя, читайте

  1. Невозможность выполнять прежние трудовые обязанности из-за ухудшения здоровья,

Перевод на другую должность может быть оформлен как на какой-то определенный период времени, так и на постоянной основе.

Процедура в этом случае может несколько различаться.

  1. В случае перевода на другую должность на временной основе, процесс сопровождается изданием соответствующего приказа о переводе работника,
  2. В случае перевода на другую должность на постоянной основе, который кардинальным образом изменит характер трудовой деятельности работника, между работником и работодателем заключается Помимо этого в трудовую работника проставляется дополнительная запись,

Основанием перевода работника на другую должность может стать:

  1. Перевод на вышестоящую должность, связанный с заслугами работника и демонстрацией высоких профессиональных качеств,

Подобный перевод сопровождается улучшением условий труда, а также повышением заработной платы.

Как оформить перевод сотрудника на другую работу

В обязательном порядке необходимо заручиться письменным согласием работника.

Если работник не возражает против перевода, свое согласие он выражает или на предложении работодателя, или в отдельном документе (заявлении). Что нужно сделать работодателю: Заключите с работником дополнительное соглашение к трудовому договору.

В нем пропишите название новой должности, размер оплаты труда и другие изменившиеся в связи с переводом условия. Соглашение составляется в двух экземплярах для каждой стороны, на экземпляре работодателя работник ставит отметку в получении своего.

Один экземпляр отдайте работнику, второй экземпляр остается у вас, на нем работник должен расписаться в том, что получил свой экземпляр соглашения. Издайте приказ о переводе на другую должность и в другое подразделение (форма N Т-5 или произвольная).

Сделайте запись о переводе на другую работу в трудовой книжке.

Смотрите видео: Как перевести шуруповёрт на литиевые аккумуляторы, подробный гайд (August 2020).